한국어
자유게시판

8월 29일 수 10물 

여수 xx낚시 xx호 먼바다 갈치낚시 20만원

출조안내에 출조글입니다

여수갈치낚시 20만원  서울 남양주에서 출발해서 여수 가는 출조점입니다

칭찬하는 이유는 이 출조점 참 양심적인 출조점이구나 하는 생각이 듭니다

출조란에 가끔 평일 16만 주말18만 독배는 문의 이런글 자주 보셨을겁니다

독배는 문의? 이말이 뭔말일까요? 독배를 잡으면 평일16만 주말18만 보다 더 싸게 준다는 그런 의미로 전 해석합니다

그럼 얼마정도일까요?

평일 16만짜리 20명 독배 나가면 320만입니다  이게 일반적인 출조점의 금액입니다

선비16+버스비6=22 여기에 점심을 주니까 백반집 7000원 빼고 단체 예약을 하고 자주 가니 더 쌀수도있겟죠

그래서 문의 해봤습니다 평일날 독배를 잡으면 얼마냐? 가격은 차이가 있네요

독배 280부터260까지 다양했습니다  여기서부터 40에서60은 차이가 납니다

물론 인기있는배나 조황좋은 주말같으면 할인은 없습니다 허나 배가 낡거나 인기가 없는배 또는 신조선 그만큼의 할인이 있습니다

가끔 출조안내란 보면 이벤트라던가 고통분당 등등 좋은말로 해서 어디어디 20만 출조 이런글 보신적 있으실겁니다

그게 다 선사와 출조점의 쇼부 내에서 가능한 금액이지요

출조점 어차피 돈 벌려구 하는거 맞습니다  일일히 전화예약하고 빵구내고 복잡한거 다 알구있습니다

허나 선사와의 쇼부내서 차액 발생한거는 좀 거시기 합니다

혹시 제가 잘못알구있다 오해다 그런적이 없다 그런 출조점 있으면 덧글 달아주시면 수정 하겟습니다

그리고 평일날 혼자 다니신들분은 모르겟는데 3~4명 다니시는 분들은 선사랑 쇼부 보십시요

평일 보니까 착한손님들만 동일선비 내고 다니는 바보가 된 기분입니다

평일선비 제대로 내고 다니실라면 서비스좋고 고기 잘잡는 선사 타시길 바랍니다

Comment '15'
  • ?
    피레 2018.08.23 19:28
    동부피싱 너무 칭찬 하면 출조점 업계에서 욕 합니다 김사장님은 낚시인을 위해서 힘쓰고 있는 사람인데 출조점 여기 저기서 항의 전화 갑니다 주꾸미 문어도 선비가 싸서 항상 만원인 걸로압니다
  • ?
    옥타곤 2018.08.23 19:35
    역시 출조글만 봐도 느낌이 딱 온다니깐요 xx피싱 관계자님 혹 항의전화 오면 저한테 쪽지 주세요 낱낱히 까발리겟습니다
  • ?
    독사대가리 2018.08.23 22:20
    내가사는곳에서 출조버스이용가능하다고해서 29일날출조예약했습니다
    조은정보 감사합니다 꾸~뻑
  • ?
    옥타곤 2018.08.24 06:48
    여수 xx호는 평일 선비 13만이면 탈수있겟네요
  • ?
    양주대물바다출조 2018.08.24 07:52
    갈치는 처음시작했읍니다
    할인해주는선사좀 알려주세요
    쪽지주세요
  • ?
    송림 2018.08.24 10:45
    대물님 할인 하는 선사도 좋은데
    월급 선장 보다는 자선장 배를
    추천 합니다
  • ?
    평택독고다이 2018.08.25 21:40
    통영쪽 알아 보세요. 8월 이벤트 한다고 하던데 통영 행운호 선사 하는줄 알고 있는데 통영 선사 전화 해보시고 알아 보세요.
  • ?
    에휴속터저 2018.08.24 12:01
    가격싸면 착한선사내지 출조점? 출조점 버스가 자가용인건 아시나요?
  • ?
    옥타곤 2018.08.24 13:35
    글을잘읽으세요 착하다고안했습니다 양심적이라고 한거지 그리고 출조점 영업용버스 인곳을 찾는게 더 빨라요 거의 자가용이라
  • ?
    피레 2018.08.24 17:22
    진짜 낚시를 좋아 하는 사람들은 여러 장르를 하는 사람들은 문제 제기가 없는데 유독 갈치배만 문제가 많네요 자리문제...고기 욕심 때문에 ...출조점 양심적인 이야기 하는데 영업용 자가용 따지면 제대로된 버스 있는데 몇 업체 되는지 왜 출조점 들이 갈치낚시에 매 달릴까 이윤이 많이 나니까
  • ?
    우럭아~ 2018.08.24 22:26
    1.무리한 스케줄로 인한 위험성~(졸다가 사고 날뻔 했음)
    2.중간픽업지 너무 많음 보통4~5 군데 들리는듯
    3.유상운송특약 가입여부 모름
    그래서 저는 왠만하면 이용 자제 할려 합니다
  • ?
    옥타곤 2018.08.25 17:35
    좋은점 있으면 나쁜점도 당연 있는거지요 이런 덧글 환영합니다
  • ?
    평택독고다이 2018.08.25 09:53
    밴드 회원입니다. 저도 지방이라 시간 맞으면 가끔씩 출조 버스 타는데 손님들에게도 잘해줍니다.다만 제가 출조 시건과 맞질 않아 자주 못가죠. 29일도 출조 하는걸로 알고 있는데 전 30날 완도 내려가야 해서 밴드 회원들과 같이 여수는 못가네요. 밴장께서 어떻게 하셨는진 모르겠는데 2만원 정도면 저렴 하다 아니다 개인 차지만 자주 출조 하시는 분들은 괜찮지 안을까 생각이 드네요. 요즘 통영은 8월 이벤트 하는걸로 알도 있는데 저는 혼자 다니니 선비 비싸고 안싸고 시간 맞으면 가고 그러는 성격 입니다. 혼자 다니니 가끔씩 누군가 옆에 있으면 좋죠. 6월 선배 형님 이랑 같이 처음 갔는데 통영 으로 풍줄에 기둥줄이 걸려 원줄 잘라 야 하는 경우가 생겼는데 벌써 형님은 제 기둥줄 만들어 주시더군요. 그사이 야 그때야 알았습니다. 누군가 한명이라도 좀 낚시 하시는분 옆에 있어야 한다는걸 자르고 기둥줄 풀고 가지줄 달고 한 30분 이상 까먹 습니다. 아이고 글이 산으로 가네요. 글 잘보 았습니다. 주위분들 좀 저렴 하게 가실분들 추천 좀 해주세요. 어제 여수 태풍 지나고도 고기 많이 나왔다 하던데 여수 ㅇㅈ호 출조 하는걸로 알고 있는데 선장님 열심히 하신다고 하네요. 다시한번 글 잘 읽었습니다. 즐거운 주말 되세요.
  • ?
    옥타곤 2018.08.26 00:06
    이 글을 씀으로써 몇몇 출조점들이 가격을 내렸네요 만족합니다
  • ?
    가을사랑 2018.08.27 09:22
    좋은정보 감사합니다.ㅠㅠ