한국어
자유게시판

조사님들 안녕하세요~

저는 갈치낚시가 좋아 일이없으면 일주일에 한번정도  갈치낚시를 다니는 사랍입니다

오늘 아주 황당하고 기분이 나빠서 몆자 적어봅니다

다름이 아니옵고 오늘 여수 백상어 출조점에 4명 예약하여 내려가던중 매번 같이 다니시는 분이 같이 가자하여 한명더

추가하여 5명 예약을 했읍니다 여수로 부랴부랴 내려가던중 익산에서 한분이 펑크를 내는바람에 4명이 내려갔읍니다

취소하자니 당일취소 누가 해주겠읍니까 그리하여 네명이 상의하여 1명것을 물기로 했읍니다

그래서 선비65만원(5명분)을 지급하고 자리배정에 있어 1~5번자리를 잡을라 했더니만 왜 편법을쓰냐며 자리를 2~6번을 하라십니다

그래서 제가 하는말이 그러면 한명 당일취소하면 선비 안물어줘도 되냐고 반문하니 그말에는 아무말이 없으시고 무조건 편법을쓴다는등

그동안 수년동안 낚시다니며 4명이 5명자리값을 내고 자리잡는건 처음봤다나  나참 어이가 없어서 아침부터 부랴부랴 준비해서 갔드만

차라리 예약할때 5명이면 일렬자리를 불러주시든가 무조건 알았다고 하시고 내려가보니 이게 말이나 되는 소리입니까?

또한 어제 하신분이 한분 계신데 그분이 우선이라 하시는데 그걸 미리 말씀을 주시든가 아님 편법이라 하심 한명꺼는 선비를 받지

않으시든가 배짱 장사하시는것도 아니고 진짜 어이가 없어서 원~

가까운거리도 아니고 그먼곳에 갔다가 아주 기분 잡치고 왔읍니다 아니 조사님들 제가 이게 편법 갈치 낚시를 한건가요?

참고로 전에는 기분이 나빠서 15명 예약한것도 다 돌려보냈다나

여수 갈치낚시 출조점 하면 그래도 이름있는 출조점이신데  편법이라 말하시기 전에 그리하실거면 선비4명것만 받고 똑같이

심지를 뽑으라 하시든가 선비는 5명거 다받으시고 편법을 논할것은 아니라 봅니다

아무쪼록 끝까지 읽어주심 감사드리며 대신 여수구경 원없이하다 지금에서야 도착했읍니다~

Comment '22'
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.12.20 21:24
    한해가 저물어 가는 시점인데 아쉬운 글이 올라 왔습니다
    더 많은 댓글이 올라오기 전에 선사에서 마무리해 주시면 좋겠다는 생각이듭니다
  • ?
    무인됴 2016.12.20 23:45
    허송세월님~참으로 난감하셧겠네요~ 저도그런경우가 여러번잇엇네요
    여러명예약한경우 뻥크내신분이 잇는경우에는 출조인원만선비를받는선사가 대부분이엇네요
    5분이예약하여서 4분이~5분선비를선사가받앗다면 1번부터5번까지일렬로자리배정 해줫어야 된다고 저는봄니다
    백상어란~선사는 그래도여수쪽에선 낚시선이3척이나보유한큰선사이고 낚시인이라면 거의다아는선사인데요
    제가보기엔~좀불합리한 선사의자리배정이 아니엿나생각이드네요~선사의사장님도 시원시원하신분인데요
    저도몆년전엔 백상어 자주탓엇네요 여려회원끼리다니다보면 회원간에도서로좋은자릴원하고 다툼도많찬아요
    선사의사과말씀이라도 잇을꺼라고봄니다~허송세월님 화도나시겠지만 꾼의한사람으로써 기분푸시고 즐낚하시게요~
  • ?
    허숭세월 2016.12.21 01:32
    무인됴님 말씀 감사드립니다
    말 한마디가 천냥 빚을 갚는다는 말이 있듯이 불 친절한 말투며 배에서 내리려할때 열다섯명도
    돌려보내적이 있다는 말에 기가 차더군요
    덕분에 기분이 좀 나아지네요 언제나 즐낚하시길 바랍니다~
  • ?
    행복남 2016.12.21 08:42
    5명 선비를 다 지불했다면 일렬로 우선자리 배정하는게 맞다고 생각이드네요 선사측에서 뭐라 말씀이있을거같네요
  • ?
    허당 2016.12.21 11:06
    글쎄요?
    저는 백상어라는 선사 한번도 출조한 경험이 없어 자리배정방식이
    추첨제인지 선착순인지 알수는없지만
    4분이 펑크낸분 몫까지 부담했다고 1번자리 부터 달라고 특혜를 요구하는건 좀~
    또한 선사도 이틀 낚시하는분이라서 1번자리를 배정 해준다는것도 문제가있다 생각합니다
    1인출조든 5인출조든 선사의 룰에 따라 추첨이든
    선착순이든 공정하게 배정하는것이 
    최선의 방법이라 생각합니다
    당일 펑크낸분 선비를 부담한것과 자리배정은 
    별개의 문제라생각합니다
    다만 5분 선비받고 4자리만 차지하라면 문제가되겠지만
    그건 아닌듯하니~
  • ?
    허숭세월 2016.12.21 11:29
    허당님 선사의 룰이라는게 분명 있겠죠 하지만 그 어떤 배도 5인이면 일렬자리 배정해주는
    룰이라는게 있읍니다 물론 어제 선사 백상어 측에서도 5인 일렬배정 우선이라 했구요
    그런데 문제는 펑크내신분 한분 출조비를 받지 않으시고 차라리 자리추첨 한다고 했으면 문제 제기할
    이유도 없었겠죠 하지만 돈은 5인출조비를 받고 선사에서 편법을 논하며 자리배정을 한다는건
    부당한 처사라 생각합니다
  • ?
    허당 2016.12.21 11:56
    기분상하셨다면 죄송합니다
    다만 저또한 선상경력 십여년되지만 출조시에는 인원에상관없이 한사람이 번호를뽑아
    일렬로배정받는 출조만 경험해보았고
    그것이 합당한 일렬배정이라 생각하고있습니다
    선사의 자리배정방식이 5명이상시 우선배정이란 원칙이있었다면 님께는 죄송하지만
    저는 그런선사출조는 사양하겠습니다
    용유조사 2016.12.21 11:08
    선비를 5분꺼 다 받았으면......5자리는 분명 허송세월님이 사신것인데......사무장이나 혹은 자리배정하는 사람이 착각한듯 하네요.....
    여수백상어 2016.12.21 11:34

일단 2분예약했다가 4분으로 늘었습니다. 맞으시지요?
    자리 부분은 5명이상이 일렬배정인데 4명인데 계속 일렬로 달라해서 안된다고 했었고요
    사장님과 통화후 일렬배정 절대안된다고 하니 그럼 2명은 안갈거라고 해서 오지말라고 했었습니다.
    그랬더니 그냥 4분이 오신다고 했습니다. 출조당일 자리가 있냐 물어서 있다고 했더니 (09:20분경)
    그럼 5명이 내려온다고 자리 일렬로 주라고 해서 알았다고 했습니다
    출조시간 가까워져 오셔서는 5명이 아니고 4명인데 한사람이 1자리를 더해서 5자리라고 하셨습니다.
    이런 경우는 저희도 처음이구요 출조시간이 임박하여 이 상황을 사장님께 전달하지 못했습니다.
    당일 아침에 한명추가하고는 한명이 못왔다는 말도 없고 한명이 두자리라고 하시고는
    이런식으로 말씀하시니 저희도 황당하네요  한사람이 갑자기 취소해서 못왔단 말은 맹세코 전혀 없었구요

그래서 당연히 자리때문에 한명분을 더주고 두자리를 해서 일렬배정 받으려고 한다는 생각밖엔 안들었죠
    저희는 예약전화 받을때부터 계속 일렬로 달라고 하셨어도 이때까지 그래왔으니 룰을 깨고 싶지 않다.
    5명부터가 일렬배정이라고 했었고요 이틀하신분이 원래 선배정입니다.
    이틀이상이나 5명이상이 많으면 그중에서도 뽑기를 하구요.
    기분좋게 내려오셨다가 못나가시고 내리신건 죄송하게 생각하지만 있으신일만 쓰셨으면 좋겠습니다.

• ?
    허숭세월 2016.12.21 12:34
    제가분명 뮈라고 했나요 그때 배에 승선하신분이 다모여있던 자리 였읍니다
    익산분 한분 펑크냈다고 말씀드렸죠 그리고 당일취소하면 선비 안내도 되냐고 했죠
    그럼 제가 있는말만 쓰지 백상어 출조점과 뭔 윈수졋다고 한두명이 보는 사이트도 아니고
    이런데 글을 올리겠읍니까 차라리 그런말 하실거 같으면 5명 인정안되니 선비한명 돌려받고
    추첨 하라 하시지 그러셨어요 백상어 출조점 생각대로 사람을 판단하시어 생각하지 마십시요
    돈이 어디 남아 돌아서 네명이서 다섯명거 지불 하면서까지 낚시 합니까
    그리고 4명이서도 자리배정해주는 선사가 있기에 전날 물어봤던거고 분명 룰을 깰수 없다하시기에 알겠다고
    4명 예약해달라고 했읍니다 그날밤 밤늦게 한분이 더 추가가되서 출발 하기전에 5명이라고 말씀드렸던거고
    5명이면 일렬 맞죠 하고 물었던 겁니다 내려가던중 익산 사시는분이 급박한일로 인해 출조못하신다고 하여
    4명이 내려 갔던 겁니다
    백상어 출조점님 그럼 선비 받으실때 말씀 하시든지 그러셨어요 한명 못왔다고 말씀드렸고 출조비는 다섯명거
    65만원은 받으시고 당연히 5명선비를 냈으니 낚싯대 두대를 넣던 한대를 넣던 그문제로 말할건 아니라봅니다
    또한 이틀 하신분 선배정 이라 설명 하셨읍니까? 그것도 제가 그자리서 말하지 않았나요? 그런게 있음 먼저 설명을 해야하는거 아니냐고
    그리고 여수백상어님 저야말로 있는 그대로 글 적으시라 하고 싶네요 뭘 맹세코 까지 말하며 합리화 시키시려 하십니까
    그래도 여수에서 백상어하면 타보지는 않았지만 이름 있는 선사라 생각했는데 거짓말까지 해가머 그런 불합리한 일을
    감추려하시는 모습 참 실망이고 보기 않좋네요
  • ?
    금빛바다 2016.12.21 19:15
    참 뭐라고 말씀을 드려야할지....저도 예전에 우럭 낚시를 여러명과 가기로 했는데
    한분이 갑자기 상을 당해서 예약상 인원보다 1명 못내려가게 되었는데 사정을 해도
    그배 사모님이 막무가래로 안된다고 해서 1명분을 더내고 출조를 했던 기억이 나네요...
    그렇다고 정원을 다찬것도 아닌데. 제 생각에는 1명분을 더받았다면 일렬로 해주어야
    맞지 않나 생각이 드는군요. 물론 선사의 입장도 있지만 조금만 양보하변 서로가 좋게
    해결될것을...앞으로 예약에 대한 문제는 다른분들도 일어날수 있는 문제일거 같습니다
    부득이 펑크가 일어나면 선사와 고객간에 어덯게 해결하는 방법이 제일 현명한 방법인지?
    한명분을 더내고 낚시를 해야 올은지....아니면 펑크를 내야되는지 누가더 손해이지...
    조금씩 양보만이...아니면 선비의 50%만 받든지 정답을 아시는분은 정답좀 부탁드립니다
    솔로몬의 지혜가 필요할거 같습니다..............
  • ?
    올갱이 2016.12.21 22:23
    배에 승선한분들이 다 모인 자리에서 익산분 펑크냈다고 말씀드리고 당일 취소하면 선비 안내도 되냐고 물어보셨는데도 선사에서 5명분을 다 받으셨다면 일렬배정이 맞다고 봅니다. 선사도 이런일이 처음이라 했으니 서로의 생각차이에서 벌어진것 같습니다만, 선사에서 5명분 선비를 다 받은 이상은 일렬배정을 해야 된다고 봅니다.
    thskan 2017.01.03 10:08
    승선비를 외 받으셨나요???
    돈을 받으셨으면 당사 원칙대로 선배정 아닌가요??
    (5명이상 우선배정)이라면 5명 승선비를 받으셨다면 1~5번
    아니면 풍자리1~5번을 줘야된다고 생각함니다
    대부분 선사들이 5명이상이면 선배정함니다
    결론은 돈만 벌겠다는 선사갇네요...!
  • ?
    허숭세월 2016.12.22 00:12
    그러게요 분명 그런말까지 했는데도 거짓으로 합리화 시키려하는 백상어 출조점 정말 화가 나네요
    그리고 선장님께 전달하지 못 했다고하는데 나참 어이가없네요 돈받을때 돈받는 여자분이
    불러서 여자분이 말까지 전해들은 장본인이 자리 배정 하셨놓고 뭐가 이렇다저렇다 변명만 늘어놓는지 원~
    손님 알기를 참 우습게 생각하나봅니다 세시간에 걸쳐 여수까지 갔다 되돌아온 사람에게 사과 할줄은 모르고
    글올리니까 그때서야 변명 늘어놓고 죄송하다고요 죄송할거 없읍니다 그냥 똥밟았다 생각하면 되고
    다시는 그배 안타면 되니까요
    배가 세척에 돈많이 버셔서 그런지 돈밖에 모르고 낚시인들 알기를 흙사리 껍데기로 아시나~
    각성좀 하십시요 벼는 익을수록 머리가 숙여지는 법이랍니다
  • ?
    무인됴 2016.12.22 08:55
    불공정한자리배정에대하여~갈치가잘나오면 이틀째승선하시는분자주봣네요 그렇다면5명이일렬로배정한다면
    1번부터5번 6번부터10번 이렇게배정하는것이맞다고봄니다 그렇지안으면구지 어느누가5명을맞춰서갈까하네요
    전날승선자가여러명잇을때는 5명을3.4.5.6.7.번이런자리도되겠네요 좋은자리한자리라도해볼려고5명을맞춰서
    가는것인데~1번을제외한2.3.4.5.6.번자리배정이란 공정하지안나 봄니다 아무리선사의경영방침일지라도
    잘못됫다고봄니다 1명배려를위해서 5명을포기하는거나 다를바없다고보네요 저도여러명이갈때는 전날승선자확인후
    가야겠네요~? 추첨을 왜할까요 공정성을기하기위해하는것인데 배타러가보면전날승선자우선배정 5명이상이2순위
    4명이하는추첨을하니까~추첨의 의미가없는거지요~ 5명이하일때는불리하니 안탈수밖에요~
    선사들이 앞을다투어 세일이나 이벤트라고 선비를내리고잇음니다 갈치낚시10만원하는선사도몆군데잇네요
    선사와배들은계속해서늘어만가는데 이제는경기불황으로가면갈수록 낚시인들은아예접거나 출조횟수를줄이는편이네요
    ※{이제는 저렴한선비에 최상의써비스만이 살길이아닌가봄니다~ 출조점이나 선사분을위해드리는글이네요}~
  • ?
    선상낚시 2016.12.22 23:01
    서로입장차이는 있지만 5명의돈을 선사에서 받았으면 선사에서자리를해줬어야했습니다
    편법이라도 돈을받았으면 선사는 해줘야한다고 생각합니다
    서로간에 잘이야기하시고 원만이 해결하시는게 좋겠습니다.
  • ?
    가다랑어 2016.12.25 19:55
    선상낚시님의 글에 전적으로 동의 합니다
    돈을 주고 4명의 일행이 5자리를 구입 한것이라 저는 분명 맞다고봅니다
  • ?
    보옹 2016.12.28 05:08
    이틀 연속이면 우선배정, 5명 이상이면 우선배정. 제가 이해하기로는 이런 경우에 해당되는 분들은 추첨이전에 원하는 자리에 우선배정된다는 것으로 이해했습니다.
    저처럼 혼자 가끔씩 가는 사람들은 같은 돈 내고 들러리가 되는 느낌이네요. 이런 부분은 출조공지에 혹은 예약시에 확실하게 알려주셔야 모르고 당하는 사람이 없겠네요.
    이런 혜택을 원하는 사람들도 좋게 보이지는 않네요.
  • ?
    홍초 2016.12.28 18:47
    일단 돈을 5명분 받으셨다면 일렬배정이 맞고요
    4명분만 받으셨다면 뽑기가 맞는것 같네요
    돈은 5명분을받고 자리는뽑기해라? 이건아니죠
    분명 그자리서 저런경우 자초지종 이야기 다됐을건데 한쪽은 거짓말을 하는것 같네요
  • ?
    허숭세월 2016.12.29 22:19
    홍초님 안녕하세요
    물론 출발하면서 백상어 출조점측에 자리 일렬받기로했었어요
    근데 내려가는길에 익산에서 한분이 펑크를 낸거죠 그리하여 4명이서 내려간거구요
    물론 선비는 5명거65만원 백상어출조점에 지불했구요
    그후 배로가서 자리배정하는 과정에서 1번부터5번 자리를 요구했구요
    그런데 전날 하신분이 있다고 2번부터6번을 하랍니다 그래서 항의 했더니
    제가 편법을 쓴다나 4명이오면서 5명거 지불하고 자리잡는건 처음봤다나
    그래서 제가 하는말이 당일 취소하면 선비 안받나요? 또한 어제한사람이 우선권이 있다면
    설명을해줘야 하는거 아니냥게 그거에는 아무런 말도없이 그럼우리 부당하여 내린다고하니
    내리랍니다 거기다 한마디 더 덧붙이더군요 자기네는 15명도 돌려보낸적있다고
    그자리에는 자리배정받으려고 사람들 다있었어요
    이게 선사쯕에서 할짓입니까? 완전 갑질 행세 하는거죠 그선사가 바로 여수 백상어 출조점이랍니다
    아무쪼록 낚시인들 혹시라도 5명이 백상어 예약하실일 있으면 유선상이라도 꼭 자리 배정받고
    가시길바랍니다
    갈치 낚시를 즐기는 낚시인으로서 전국에계신 조사님들 정유년에는 늘 건강하시고 어복이 충만하시길 바랍니다~
  • ?
    무인됴 2016.12.29 01:55
    홍초님께~님께선 허송세월님의 글을자세히못보셧나보네요~
    문제의발단은 허송세월님의팀이5분이엿다가 도중에한분이취소하여4분이출조하게됫는데~
    당일취소라4분이왓어도5분선비를주고라도1.2.3.4.5.번자리를안고싶어서5분선비를지불햇는데
    선사는 전일승선자우선으로1번자리를배정하엿다는거네요 그렇타면선사들은5명일경우에는1번~5번 6번부터10번
    이렇게배정해줘야된다는것이지요 그런데선사는전날승선자우선해서1번자릴줘버리는배정에 허송세월님팀은
    2.3.4.5.6.번을배정해준선사에 공정치못한자리배정에댓글하신거네요~ 저도한달이면여수선사갈치낚시깨나다님니다
    얼마되지는안앗지만 여수몆몆선사들이 5명승선이상한줄로배정한다고해놓고 앞자리는전날승선자의편의제공하는데
    그렇다면 어느누가한팀5명을맞춰서갈까하네요 전날승선자가우선이라면~혼자다니는게 속이편함니다
    전날승선자가많은날은 좋은자리다뺏기고 가운데자리할꺼라면뭐하러5~6명을맞춰서출조할까요 한줄10명을
    못맞출을꺼라면요~ 저도예전에는팀을짜서여러명이다녓지만 팀간에도의견충돌로자리다툼많이하네요
    요즘엔 가고싶으면 그냥혼자출조하네요 그것이속이편해요 선착순하는선사도잇어 그런선사가좋은거같아요
    본인만부지런하면 편하고좋은자리선택할수가 잇거든요~ 앞으로는선사도개선해야할꺼는개선해야된다고봄니다
    꾼이라면 앞자릴선호하는데 5명이상일때는말로만일렬배정한다고하고서 편법을쓰는것은옳은방법은아니라고봄니다~
    thskan 2017.01.02 18:28
    늦게나마 몃자올려봄니다
    선서측에서 돈을 받앗으면 한자리 인정해야된다고 생각함니다
    내가 다섯자리 예약해서 선비를주엇다면 혼자서1~5번까지 해도된다고 생각함니다
    솔직히 저도 5명예약해서 3명이 낚시함니다
    5명이상 우선배정이라면 가능하다고 봄니다
    여수갈치낚시 생각좀 해 봐야겠네요^^