한국어
자유게시판

안녕하세요. 수창낚시 권팀장입니다.

손님들을 모시고 출조를 하다보니 이런 황당한일도 생기네요.

지난8월달초 홍원항 원조 낚시 사장님과 구두상 쭈꾸미시즌까지 배를 받기로

약속을 받고 백조기부터  출조를 시작하였습니다.

8월이 지나 9월 쭈구미 시즌 한달   10월 5 일까지 계속적인 거레가 이루어지고

있었습니다.

헌데 지난11일 월요일 선사로부터 전화상으로 으로 남은 예약건(약10여건)은 반이상 선돈을 내고 나머지일정에 배를 쓰라하더군요.

이에 연휴관계도 있었거니와  9일 여수행차량에 사고처리관계로

다음날 다시통화하기로 하여는데

12 일 화요일 저녘 8시경 선사 사장님으로부터 문자가왔네요.

600만원 상입금치않으면 남은일정 취소한다고.....................

나  ~  원 돈을 싸들고있는것도아니고 심한듯하여 전화했습니다.

이건대화가 아닌 일방통행 도로처럼 자기말만하네요.

인간적인 솔직한맘을 듣고싶어 물었네요. ......

웃돈주는 사람에게 배를 줄려하는거냐고. . . . .  . . .

답을흐리네요. . .그러더니 자긴모르겠다며 끝어버리네요....

그러더니 어제확인하니 밤10시경 원조 낚시 예약현황란에 저희일정날짜에 수창낚시가 빠졌네요..... 전화도않받으시네....

근두달간에 이어진 출조에 인원채우지못한날  배싹물어줘가며 진행하고있었는데..

손님들이 선사측에 예기하는단점을 귀챦다며 묵살에 인상쓰고 ...

낚시종료후 하선하다 손님이다치셨는데 안부는 물론 치료비나

어떤가안부조차 묻지않고 되려 짜증에....

지난3일 출조에 이상없다며 내려오라해놓고 손님들 에게

미안함표시하나없었고  10일 /11일

저희출조점에서 기상이유로 출조취소하였다하여 다른선사는

다나가는데 출조못했다며 선비변상하라더니

이젠약속했던 나머지 일정마져 빼버린홍원항 ㅇ ㅈ 낚시 사장님 아드님 .......

정신차려요. 당신들 중심으로 세상이 돌아가는게아님니다.

살아가는데 순리가있고 일에도 순리가있다고알고 있습니다.....

당신들에 욕심에 순리를 거스리며 욕심을 채우시면 부자되시겠네요..

모든조사님들 이렇게 무책임하고 자기욕심밖에모르는 선사 조심하세요.

저를 믿고 계신 조사님들 앞으로는 이런일 다신발생치 않도록 노력할것이며

죄송하다는 말씀올림니다.

Comment '16'
  • ?
    도다리 2015.10.13 16:32
    소탐대실(小貪大失)

욕심을 부려 작은 것을 탐하다가 큰 것을 잃음
  • ?
    비젼관광 2015.10.13 17:07
    어찌 이런일이....
    안타까운 일이네요.
  • ?
    까만봉다리 2015.10.13 18:11
    홍원항 ㅇㅈ 낚시가 어딘지 찾다가 눙깔에 눈물이 납니다.
    그런 선사 글을 쓰시려거든 확 까세요.
    사실에 입각한 글 이라면 하등의 문제가 없을것 같은데요.
    두리뭉실하게 노이즈 마케팅도 아니고 그렇네요.

두 당사자는 분명 이득을 목적으로 하였기에 일반 낚시인으로서는 전부다
    동의하기 어려운 부분도 있네요.
    사업적인 부분은 사업적으로 풀어야 하는것 아닌지 생각이 드네요.

그리고 손님중 귀항길에 다친부분도 언급을 하셨는데 그것 역시도 인솔자이신
    님께도 책임이 있는거 아닌지 생각이 드네요.

암튼 즐건 출조 안낚 하시길 바래봅니다.
    무뎃뽀 2015.10.14 11:36

글 읽어 보시면 확 까 놓으셨네요 낚시점 나오잖습니까?  모르실까봐 콕 찍어 알려드릴께요. "어제확인하니 밤10시경 원조 낚시 예약현황란에"  모르는 사람은 손에 쥐어 줘도 모르니까요....

책임의 한계==> 출조점 출조 버스 승차 부터 출조 마감후 하차시까지 책임. 선사의 책임 승선 단계부터 하선까지 책임. 하선하던중 뛰어 내리다 허리다침(선사의 책임)

• ?
    흑동백 2015.10.14 12:31

전부터 봉다리님 글을 보면
    뭐가 그리도 삐뚜러지게만 보이시는지 그냥 있는 그대로 읽어보시고 판단하면 되는게 아닐런지요
    낚시 경력이 오래 되신듯 한데 그렇게 어두운 부분만 보려 하지마시고요
    낚시기술이나 낚시인에게 도움 될만한 내용좀 올려 주세요

• ?
    바다사냥꾼 2015.10.19 03:48
    옳으신말씀이네요.낚시객도아니고 수창도 업자네요.까만봉다리님 의견에 전적으로공감입니다.업자는 업자들끼리 풀어야지.이게뭔 행태인지.업자는 계약전에 일반 낚시객요금보다 저렴하게 계약안합니까?그런걸로알고있는데.오죽했으면 선사에서 단체손님 거절을하는지도 생각해봐야겠네요. 그 선사 선장님 다른배보다 엄청 오래해주고 양심있는분들이던데..3일출조 회항한것보 그배 타신분들슨 전액 환불해드렸다는데.다른 곳은 일부한 환불해준곳도 있더군요.업자는 업자끼리푸는게 보기도 좋겠네요.볼썽사납군요.
  • ?
    코쟁이 2015.10.13 18:19
    작년에 제가당한그집같네요.
    잋지못할기억. . .
    4명이나 집일은 강아지처럼 우왕좌왕 예약금보내라해서 보냈건만 막상가보니 자리는없고
    ㅇㅈ낚시는 나몰라라하고
    맘 이해갑니다.
    아직도 그러고있네요.
  • ?
    물안개 2015.10.13 18:58
    선사는 담합을 합니다
    선비 써비스 등등
    담합은 범죄 입니다
    현 선상낚시 상황은 담합 안하면 손해보는 구조 입니다
    치사해도 , 써비스가 엉망 이여도
    선비가 비싸도 더 비싸도
    선사가 수틀 리면 낚시꾼을 상대로 고소를 해도
    항상 배를 꽉 채우는 낚시인들이 있기 때문입니다
    그예로 남해안 갯바위 배들 칼치배로 많이 갈아 타더군요
    왜 낚시꾼들은 담합?? 이 안될까요
    한해 최소 20번 이상 아니 칼치낚시만 20번 더다녓는데
    올해는 선상낚시 정떨어져 4번만 출조 햇 슴니다
    조사님들 담합 한번 합시다!!!
  • ?
    꼽싸리 2015.10.13 19:10
    기분나쁜셧겟군요...
    저도 홍원항 ㅇㅈ 낚시를 이용했으나 요즘에는 출조를 안합니다.. 기분나빠서..
    옹고집 2015.10.13 19:22
    헐 !!!!!
    수창 권팀장님 어지간히 열봗으셨네 내가아는 권팀장님은 웬만하면 이렇게 구구절절이 까발리지는 않는분으로 아는데 그래도 그나마 양심적으로 출조하는 팀인데 홍원항 그선사때문에 뚜껑열리네요
    권팀장님 워~워 조금참으시고 그쪽으로 않가면 그만입니다 배는 많으니까
    쭈꾸미 한철이라는 새로운 말이 생겼잖아요 그한철 지나고나면 그선사도 각성하겠지요
    화이팅 하세요
  • ?
    신영아빠 2015.10.13 19:41
    10.10일이라면 바람으로 대부분의 선사가 취소한 날인데
    못나갔다고 손해보상하라니요?
    돈*이 단단히 올랐나 보네요.
    무뎃뽀 2015.10.14 11:42

가끔 수창낚시, 서진낚시, 목감낚시,다잡아 여러 출조점을 이용해서 여러 장르로 출조하고 있습니다. 수창낚시를 옹호하거나 선전을 하려는 것은 절대 아닙니다. 그날 출조에 조황에 따라 기분이 달라 지겠지만.... 권 팀장님은 낚시중에 불쾌한 일도 다 덮어주고 풀어주더군요. 암튼 선사와 잘 절충하셔서 출조 하시는 조사님들의 불편이 없도록 잘 처리 하시길 바랍니다.

불합리적인 낚시점, 선사는 불매 운동하여 쭈꾸미철이 끝나면  배고픔을 찐하게 느껴야 합니다. 9월 초순에 쭈꾸미철 시작되면 군산비응항으로 출조하고  홍원항은 쪽~ 빼 버리고 무창포항으로 그 담엔 오천항으로 그 담엔 영목항으로 그라믄 쭈꾸미철 끝납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    바람이왜케시마노 2015.10.16 21:55
    헐 권팀장님이 화 낼 정도면,,,,음.............
  • ?
    바다사냥꾼 2015.10.19 03:51
    그리고 쭈꾸미낚시 예약금 전액받는곳도있는데 예약금내라고한게 잘못이면 낚시점들 전보 싸잡아 욕먹을일이네요.뭐가문제라는건지.이해불가네요.저는 전액 예약금 입금하고다닙니다.다른 조사님들은 예약금 안보내고 예약하십니까?우리나라 예약금받는 모든 업종종사자들은 미친거네요.
  • ?
    근3개월간 계약유지하다 애초계약과달리 하루아침 아니 한밤중 (밤8시경) 전화도아닌 문자로 4시간안에
    입금요구하고 2시간만에 선사일정변경 전화두절. . . .
    님깨선 글내용에 관점을 제대로 파악하시기보다.
    글내용이 왠지억지스럽게보이네요.
  • ?
    산세지기 2015.10.28 12:08
    그친구들 도라이 아니우? 원조교제하는데 목돈이 필요했나 보지요~~ㅋㅋㅋ