한국어
갈치조황++
- 배너를 클릭하면 해당 출조점의 홈페이지가 열립니다. -

오늘은 꽝쳤습니다

밤새 낚시하고 아침에 철수하면 힘드시죠
아침 철수하는 항에 저희가 직접만든 남도의향과 민타민이 풍부한
고흥유자차를 제공합니다

*밤새 낚시 하시고 아침식사가 별로 안먹고 싶으시죠
저희 여수왕갈치는 밤새지친 손님분들을 위해서 전복죽을 준비했습니다
많이 드시고 든든한 속으로 집으로 귀가 하시길 바랍니다

11월 및 12월 갈치낚시 문의및 예약 언제든 연락주세요
네      비 =  여수시 신월동34-7번지//또는 여수시 월호동 주민센터.

예약문의  
061-641-3322.
010-9918-3456

더많은 사진과 정보를 구경하실려면
다음카페 = 여수왕갈치 를 검색하세요
여수왕갈치낚시출조점 * http://cafe.daum.net/01099183456

솔짓한고 정확한 정보를 제공하는
        여수 왕갈치출조점     여수의쾌남아 이 상우 올림.

*2010년 달력 을 드립니다
Comment '5'
  • 대전 2009.12.14 22:20
    150마리가 꽝입니까??? 누굴 놀리십니까!! 다른 유선사는 50마리 정도면 준대박이니 뭐 이상한 영어의 울트라 대박이니 하는데요..허~~ 참~~~ 그런데 150마리 사진좀 감상했으면 합니다.. 위 사진은 10~13마리 되는거 같은데요???? 귀신이 곡 하겠네요!!!
  • 안녕하십니까
    여수왕갈치낚시출조점 여수의쾌남아 이 상우 입니다

대전님 안녕하십니까 ..
    어부지리에서 닉을 자주 접해서 그런지 항상 보시는분 같은 기분이 듭니다 ^^
    대전님도 컴을 자주 접하기 때문에 조금만 신경 써서 사진을 살펴 보앗다면 하는 아쉬움이
    드네요 제일 위 사진 갈치가 14마리 맞습니다
    그런데 사진 찍힌 시간을 조금만 신경 쓰셨다면 하는 아쉬움이 남네요..
    요즘에는 사진으로 장난을 친다거나 조작을 할수가 없습니다..
    그정도 컴이 발달되엇다고 할수있죠
    사진 찍는날짜. 기종. 하물면 카메라 종류까지 다 컴에서 기억을 하고 있습니다..
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    그림크기 ;640-480
    사진찍은날짜:2009-12-13일 오후8:24
    카메라종류:Finepix z100fd
    종류:알씨 JPG파일
    크기:269KB
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    이렇게 자세한 정보가 나옵니다
    혹 어부지리 운영자님께서 이 글을 보신다면
    사진 판독 하셔서 사진 정보를 올려 주시면 고맙겠습니다
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    전 항상 사진을 순서대로 올립니다..
    초저녁에 준수한 씨알(조사님들은 고기 사진만 봐도 어느정도 사이즈 인지 다압니다)의 갈치가 올라와서 찍은 사진 이구요 그후로 3시간 동안
    일타 3~7피 수준으로 입질이 왕성했습니다.
    그후 위에 조황란에 기입햇다시피 11시30분 이후로 입질뚝~~~
    요즘 시기에(앞날 저희출조점 조황정보 참조)이정도면 꽝입니다
    사실 조황이 안좋을때 조황정보를 꽝이라고 하면 손님들 발길이 뚝 끊어 집니다
    업을 하는 입장에서는 속이고 싶겠죠 ..또 올리지 않고 싶겠죠....
    하지만 전 그렇지 않습니다

정보란 사실 글대로 꽝이면 꽝 대박이면 대박 편작이면 평작
    사실대로 올려야만 많은 시간 경비를 투자해서 오시는 분들이 그 정보를 참조해서
    출조를 하시기 때문입니다..

전 대박이란 장쿨러가 넘쳐나고 부족해서 스티로폼 박스까지 동원해야 대박이라고
    생각 합니다

각 선단 점주 선주 그리고 조사님들의 판단은 다르겠지만
    전 이렇게 생각 하기 때문에 꽝이라고 표현 합니다...

대전님 조언 감사합니다 앞으로 많은 참조를 하겠습니다
    항상 건강 하시고 다복한 가정 되시길 바랍니다
    여수왕갈치출조점 여수의쾌남아 이 상우 올림
    010-9918-3456

당일 출조다녀오신 분께서 저희 사이트에 올리신 글입니다

늘 푸른바다 :바다속은 정말 모르겠네요??? 07:05

회태: 여수의 쾌남아님 감사합니다 부천에 오, 이, 입니다.
    공항까지 픽업해주시니 피곤이 헐 덜해요. 적은 갈치 라고 말씀 하지만 여기서 80마리 잡았다 하면 입을 딱 벌려요~ 저희 업소에서 회뜨고 조립해 동네잔치 햇어요사람들이 넘좋아해요 갈치 잡아 인심쓰고 ㅎㅎㅎ 동네 인심얻고...
    다시 생활의 터전으로 나왔네요 다시한번 감사드리고요, 나중에 또 픽업 부탁 드리며 건강하시고요, 행복하세요 10:37
  • 먼바다 2009.12.15 14:07
    쾌남아님은 거짓말 안합니다..
    올해는 씨알이 잘아서 100마리 내외는 "꽝" 이라고 합니다..100마리 내외 잡고 대박쳤다는 선단이 좀 그렇지요..
  • 해초 2009.12.15 14:36
    어찌됐든 꽝이란 단어를 쓴다는게 쉽지않은데.... 쾌남아님의글에 믿음이 가네요...
  • 민평기 2009.12.15 19:27
    첫번째로 올라온 '대전' 님 댓글에 대한 댓글입니다.
    (지난 댓글에 대한 느낌도 이 기회에 적습니다)

실제 상품과는 차이가 있지만,
    '조황 정보'는 매장에서 하나의 상품을 전시하는 것과 마찬가지라고 생각합니다

(추상적인 기준의) 조황을 좀 더 잘 예쁘게 포장해서 내놓으려는 생각은
    어느 누구에게나 두말할 것 없이 당연한 현상입니다.

조황 글의 단어에서 문법적 쓰임새와 사전적 의미의 적합성을 요구하는 것은
    말도 안 된다는 생각입니다.
    미루어 짐작할 수만 있다면 OK라고 생각하는데요.

"마릿수가 그게 아니다!" 혹은 "왜 그런 역설적 표현을 쓰냐!" 하는 말은
    인터넷 문화와 개인적 정서를 부정하는 느낌마저 듭니다.
    (그날 경험한 사람이야 마릿수에 대한 구체적 의견을 말할 수 있겠지만요)

숫자로 나타낼 수 없는 게 '조과의 기준선'이라 생각합니다.
    (조황 올리는 사람이)일반적 개념에서 꽝이라 하든 혹은 대박이라 하든
    수긍가는 사람이 있고 그렇지 않은 사람도 반드시 있게 마련입니다.

어차피 각 개인이 사진을 보고, 글을 읽고 자신만의 판단을 해야하는데,
    글 한 마디 문구에 사진 한 장 속의 마릿수에
    너무 연연 안 했으면 좋겠다는 생각입니다.

그러면 제목과 내용을 어떻게 써야 한다고 생각하시나요?

틀이 정해진 글만 쌓인다면... 법원공매 사이트도 아니고.
    취미사이트가 너무 심심하고 규격화된 장이 될 것 같아서요~~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57736 [통영만선피싱] 대박조황~~ 마릿수며, 씨알이며 만쿨 굿굿!! 더불어 한치까지~~ 다음주 월, 화 쉬고 수요일부터 정상출항 자리여유 예약가능!! 통영만선피싱 2023.06.24 91
57735 [통영만선피싱] 대박조황!! 씨알도 마릿수도 굿굿!! 쿨러가 모자라요~~ 오늘 자리여유 예약가능!! 기상악화로 월요일부터 출항합니다:D 통영만선피싱 2022.11.11 198
57734 [통영만선피싱] 대박조황 쭉~~ 이어갑니다!! 씨알도 마릿수도 굿굿!! 내일 자리여유 예약가능~~ 예약문의주세요!! 통영만선피싱 2023.10.26 73
57733 [통영만선피싱] 대박조황 선장님 양식장다녀오셨나~ 난리도 이런 난리가~ 쿨러가 모자라요!!!! 내일부터 자리여유 예약가능 통영만선피싱 2023.10.14 70
57732 [통영만선피싱] 대박조황 가지고왔습니다 *^^* 풍내리자마자 바글바글 하더니~ 씨알도 좋고 마릿수도 굿굿!! '기상허락하에 출조합니다' 통영만선피싱 2020.08.29 937
57730 [통영만선피싱] 대 to the 박 갈치 조황!! 씨알 마릿수 빠질게 없네요! @@@오늘 긴급예약!!!자리있습니다!!@@@ 통영만선피싱 2018.10.24 614
57729 [통영만선피싱] 달이 밝은 탓인가요 씨알은 좋습니다~~ 오늘도 정상출항!! 기상허락시 항상 출조합니다 예약문의주세용~~ 통영만선피싱 2023.09.03 79
57728 [통영만선피싱] 다름없이, 만쿨하고 철수!! 씨알은 물론이죠~~ 월요일부터 자리여유 예약가능!! 예약문의 주세요!! 통영만선피싱 2023.10.20 153
57726 [통영만선피싱] 너무 올라와도 식사는 하셔야죠!! 씨알도 마릿수도 호 조 황!! 7월부터는 한치출조합니다 예약문의주세요~~ 통영만선피싱 2022.06.30 117
57725 [통영만선피싱] 내만갈치도 씨알 좋아요!!!! 많이 잡아 철수~~ 오늘도 정상출항 2자리여유 예약가능!! ((기상허락시 항상출조합니다)) 통영만선피싱 2023.08.06 117
57724 [통영만선피싱] 내만갈치 씨알 괜찮아요~~ 내일 토요일 정상출항 자리여유 예약가능!! 기상허락시 쭉~~ 출항!! 통영만선피싱 2023.08.04 148
57723 [통영만선피싱] 내만갈치 가득잡고 철수^0^* 내만갈치도 좋아요!!!! 태풍지나가고 금요일부터 정상출항합니다 자리여유 예약가능~~ 통영만선피싱 2023.08.07 179
57722 [통영만선피싱] 날씨가 추워졌어도 여전히 좋은 씨알!! 내일 월요일부터 정상출항 자리여유 예약가능!! 예약문의주세요~~ 통영만선피싱 2023.11.12 115
57721 [통영만선피싱] 기상악화로 조기철수했는데도 가득!! 9월 26일 토요일 4자리 여유있습니당 예약문의많이주세요 !! 1 통영만선피싱 2020.09.22 691
57720 [통영만선피싱] 기상악화로 간만에 출조 ^0^ 씨알좋습니다 !! 다음주 수요일부터 자리 텅~~ 예약가능 예약문의주세용!@!!!!!!!!!!!!! 통영만선피싱 2022.09.17 116
57719 [통영만선피싱] 기분이 좋그든요~~ 갈치도, 한치도 가득 잡고 철수했어요^0^* 내일부터 자리여유 예약가능!!!! 통영만선피싱 2023.05.21 91
57718 [통영만선피싱] 금요일부터 정상출조합니다 :D 토요일 자리여유있어요 예약가능!! 예약문의 많이주세요~~~!! 통영만선피싱 2020.11.18 397
57717 [통영만선피싱] 금어기 끝나니까 너무 설레,,쭉~~ 출항!! 오늘은 만쿨에 조기철수~~!! 오늘 자리여유 예약가능!! (토요일 1자리 있어요) 통영만선피싱 2023.08.02 114
57716 [통영만선피싱] 금어기 끝나고 첫 출항! 성공적!! 씨알이 훨~~씬 좋아졌어요!!! 내일 8월 4일 목요일 자리여유있어요 예약가능!!!!@@@@ 통영만선피싱 2022.08.03 96
57715 [통영만선피싱] 곧 갈치시즌인거같아요!!! 기다렸던 조사님들 갈치마중나가봅시다!!!! 오늘도 정상출항합니다 자리여유있어요 예약가능@@@@@@@ 통영만선피싱 2022.04.09 409
57713 [통영만선피싱] 계속~ 좋아지기만 하는 씨알!! 6월이 얼마안남았습니당ㅠ_ㅠ 6월 29일 화요일부터 예약가능!! 예약문의주세요@@@@@@@@ 통영만선피싱 2021.06.27 179
57711 [통영만선피싱] 갈치출조다녀왔어요~ 조황은 당연히 대박!! 한번 보러오세요~ 사전예약 필수!! 통영만선피싱 2017.08.24 946
57709 [통영만선피싱] 갈치출조다녀왔습니당^0^ 금요일부터 다시 나갑니다! 추석연휴 잘보내세요~ file 통영만선피싱 2020.09.30 265
57707 [통영만선피싱] 갈치출조다녀왔습니다~~ 이제는 씨알이 정말 좋네요:D 내일부터 자리여유!! 6월이 얼마안남았죠~~ 예약가능!!!!! 통영만선피싱 2022.06.18 156
57706 [통영만선피싱] 갈치출조다녀왔습니다~ 마릿수 씨알 최고!! 오늘 4월 23일 일요일 자리 여유있어용 ~~* 통영만선피싱 2017.04.23 1092
57698 [통영만선피싱] 갈치출조다녀왔습니다. 계속 되는 호조황에 모두 신이 납니다! 미리 예약하세요~ 통영만선피싱 2017.08.26 472
57689 [통영만선피싱] 갈치조황조황입니당^0^ 와 갈치 씨알이 좋네요~ 기상악화로 화요일부터 다시 출조나갑니다. 문의 많이주세용:D 통영만선피싱 2020.12.13 491
57677 [통영만선피싱] 갈치조황입니다~ *****긴급***** 오늘 2자리 있습니다(19,20번 자리드립니다.) 통영만선피싱 2018.08.08 599
57676 [통영만선피싱] 갈치조황입니다^^ 한번보구 가세요! ***** 오늘 1자리 예약가능 ***** 통영만선피싱 2018.08.07 842
57673 [통영만선피싱] 갈치조황입니다^^ 오늘 자리 있어요!! 오늘도 함께 주신 조사님들 감사합니다~♡ 통영만선피싱 2017.12.03 323
57672 [통영만선피싱] 갈치조황입니다^^ 오늘 1자리 있습니다!! ***7월1일부터 한치출조나갑니다*** 통영만선피싱 2018.06.29 1935
57664 [통영만선피싱] 갈치조황입니다. 씨알이 역시!! 좋네요^^ @@@오늘 2자리 긴급예약받습니다@@@ 통영만선피싱 2018.11.01 478
57663 [통영만선피싱] 갈치조황입니다. 씨알도 좋고 마릿수도 좋고! ***19일(금요일)부터 예약가능합니다*** 통영만선피싱 2018.10.13 294
57662 [통영만선피싱] 갈치조황입니다. 만선피싱 2주년 낚시대회 모두 수고하셨습니다 @@@내일 예약가능합니다@@@ 통영만선피싱 2018.11.10 718
57654 [통영만선피싱] 갈치조황입니다! 클릭! 한번 구경하고 가세요~ 쿨러채우는 재미가 있습니다!! **계속 예약진행중** 통영만선피싱 2018.05.27 632
57650 [통영만선피싱] 갈치조황 한번보고가세요~ 씨알이 좋아요!! ****긴급, 오늘 2자리 예약가능합니다**** 통영만선피싱 2018.08.10 664
57648 [통영만선피싱] 갈치조황 좋습니다^^ 덤으로 오징어까지 선물 받았네요~ **오늘 4자리 긴급예약받습니다!!!!** 통영만선피싱 2018.06.19 600
57647 [통영만선피싱] 갈치조황 씨알이 죽여줍니다~ 3,4,5지로 모두 만쿨!!! @@@오늘부터 예약가능합니다@@@ file 통영만선피싱 2018.12.05 1398
57646 [통영만선피싱] 갈치조황 가지고 왔습니다~~ 9월 예약 마감임박!! 얼른 서두르세요^^ 연휴 출조나갑니다!! 사전예약하세요~ 통영만선피싱 2017.09.09 493
Board Pagination Prev 1 ... 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 ... 1539 Next
/ 1539