한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

이런 선사도 있습니다.

모처럼 시간이 나서 장호항 선구호를 타고 대구지깅을 했습니다.
6시에 출항하여 포인트에 도착하니 바람이 불기 시작하였습니다.
바람은 조류와 반대로 불어서 지깅을 하기엔 최악의 상황이 였습니다
선비는 일인 십만원이 였는데 12시까지 낚시를 하다 보니 바람으로 인해
더 이상 낚시를 할 수 없는 상황이였는데 선장님은 그래도 조금 더 해보자고 말씀 하시고
포인트를 이동 하시고.또 이동 하시고......
동해 대구지깅낚시는 보통 오후2시 정도면 철수를 하는데 선장님의 최선을 다 하시는 모습에
낚시인의 한 사람으로 깊은 감명을 받았습니다.
그리고 더이상 낚시가  힘들다는 판단 아래 철수를 하였습니다.
그런데 선장님께서 오늘 고기도 몇마리 못잡고 낚시도 제대로 못했다고 하시며
아침에 낸 선비를 그대로 돌려 주십니다.
저는 그래도 6시간은 낚시를 했으니 절반씩만 돌려 주시지.....하니까....선장님께서
점심까지 먹고가라 하십니다.
"아니요 그냥 가겠습니다." 선장님의 눈빛은 더없이 아름답게 보였습니다.
조황에 관계없이 선장님의 마음이 너무나 아름다워 글을 써봅니다.
겸양과미덕을 갖추신 선장님께 다시한번 감사를 드리며.함께한 조사님 무사귀가 빌어 봅니다.
Comment '36'
  • ?
    설원 2011.11.03 13:52
    그런 분들이 계시기 때문에 사회가 돌아가는가 봅니다.
    세상에는
    꼭 있어야할 사람,
    있으나 마나 한 사람,
    있어서는 않될 사람이 있다고 합니다.
    최소한 중간 이상으로는 살아가야 하지 않을까요?
    오래간만에 미담을 들으니 마음이 즐거워지네요.
    ~~~안면도에서 부르시는 것 같던데....
  • ?
    일산 팅거벨 2011.11.03 15:22
    자주 이용하는 선사입니다.
    선장님이 모든것을 알아서 해주십니다.
    줄이 엉키면 풀어주고, 쇼크리더라인 매주시고, 바늘도 손수매 무한정 보급해주시고
    낚시강좌서부터등등등 손수잡아서 회떠주고 못잡은사람있으면 골고루 나누어 주시기도 합니다.
    낚시 선주업계에서 꼭 있어야할분이시고 많은 분들이 본받아야 할분이십니다.
    선장과 승객이 일체하는 배 선구호
    돈 많이 버시길 바랍니다.
  • ?
    백경 2011.11.03 15:30
    장호항 선구호가 공연히 유명한게 아닙니다
    동해쪽에 여러군데 다니지만 제가 젤 좋아하는 뱁니다
    항상 웃으시고 승객들의 불편사항 챙겨주시고 ,
    근동의 다른배들도 배웠으면 합니다,,,
  • ?
    김석태 2011.11.03 16:30
    입가에 슬며시 미소가 번지네요.
    덕분에 감사한 간접체험을 하였습니다.
    좋은 분 늘 복많이 받으시기를...
  • ?
    천류 2011.11.03 16:50
    김병구 선장님이시죠..훌륭합니다. 오랜 단골인데 굿이지요..초장맛도..
  • ?
    세월처럼 2011.11.03 18:15
    시간될때 꼭 찿아뵙고 싶은 선장님 이군요~~ 매모 해둬야지~~정보 감사 합니다~~^*^
  • ?
    푸성귀 2011.11.03 19:35
    ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 선구호 타기 힘들어 지겠네요. 김포신사님 같이 가시자니까요~~~
  • ?
    파아란 2011.11.03 19:56
    안흥 신진도 배들에겐 상상도 못할 일이지요....선구호 화이팅!!!
  • ?
    바람의파이터 2011.11.03 23:17
    이런분들도 계시는군요....안좋은 경험을 한 저로선 참 씁쓸하네요...선구호 언젠가 꼭 한번 타봐야겠네요...
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.04 06:03
    고운 가을 단풍이 되어 우리 마음에 사픈이 내려앉은 훈훈한 소식이네요
    늘 그러하시지는 않을것이고.. 손님의 감동을 받으셨나봐요..^*^
    그런 분들.. 김석태님 말씀처럼 복 많이 받으실거에요~~ 흐믓한 미소 남기고 갑니다.
  • ?
    막걸리 2011.11.04 08:40
    꼭한번뵙고타고싶네요...
    우럭사랑 2011.11.04 09:18
    꼭 한번 배를 타봐야겠어뇨
    잊지않도록 메모 꼭 해놔야지........
    좋으신 일만 계속 선장님께 새기길 기원합니다
  • ?
    김윤식 2011.11.04 09:36
    장호항 올여름 휴가를 보낸곳입니다.
    선구호 선장님 겅강하시고.
    행복하세요.
    모처럼 훈훈한 이야기네요.
    김포신사님 안녕하시지요.늘~건강하세요.
  • ?
    바다산책 2011.11.04 09:48
    한가지 궁금하네요...
    바람불어 낚시를 제대로 못하게 되면 100% 선장님 책임인가요?
    그게 아니라면 낚시요금을 전액 돌려 준다하여 다 받고 돌아섰다면...
  • ?
    마구자비 2011.11.04 10:21
    선구호~
    천류님 선장님성함은 심병구님이십니다 ㅎㅎ
    간만에 제가이용하는 선사 칭찬글이 올라오니 좋네요
  • ?
    김포신사 2011.11.04 10:24
    설원님.일산팅거벨님.백경님.김석태님.천류님.세월처럼님.바람의파이터님.주야조사님.막걸리님.우럭사랑님.
    김윤식님.바다산책님...먼저 댓글 주셔서 감사 합니다.
    몇번의 선구호를 타 보았지만 선장님의 낚시설명과 줄엉킹의 처치방법과...여러모로 모범이 되시는 분입니다.
    한분한분께 댓글에 답을 드려야 하는데 항에 있느라 이제야 댓글을 쓰게 된점 죄송합니다.
    그리고 바다산책님.절반만 했더니 한사코 아니라 하시며 그냥 주셔서...그 대신 자주애용 하는것으로
    대신 하려고 합니다.
    댓글주신 모든분께 감사 합니다.
  • ?
    김포신사 2011.11.04 10:36
    마구잡이님..안녕하세요.참으로 좋은 선사임에는 틀림없습니다.
  • ?
    태공 2011.11.04 12:45
    이런 선장님들만 계시면 정말 이지 선상낚시 할만할거같네요.
  • ?
    김포신사 2011.11.04 13:30
    태공님~그렇겠지요....ㅎㅎㅎ
    택이 2011.11.04 13:43
    아구야,,,이런저런 선사들 마니있지요
    선구호 단골님들이 많어서 타보기가 힘이 듭니다만,
    김포신사님 마음이 아주 좋습니다
    매번 울 낙시인들 투정과 않좋은 말들만 어부지리에 성토하신경우 많으신데
    참 올만에 훈훈한 야그입니다,,,
    모쪼록 낚시인과 선사가 같이 즐거움을 나누는 게기가 되면 좋겟습니;다,,
  • ?
    배불떼기 2011.11.04 13:44
    이 배 꼭 한번 타고 싶네요!
    이런 성의라면 고기 못잡아도 괜히 기분이 좋아질것 같네요!
    휴대폰에 바로 입력 했습니다.
  • ?
    전문가 2011.11.04 18:29
    낚시 초보입니다, 이제 낚시을 열심히 할려고 마음먹었습니다..
    저런 좋은 선장님이 계시다는것이 낚시인들의 행복아닐까요...
    우리나라 선장님들이 모두다 심병구선장님처럼 될때까지
    열심히 낚시하겠습니다,,
    김포신사님 은정보 감사드립니다......^^
  • ?
    고천거사 2011.11.04 19:32
    장호항 선구호 선장님 멋져부러 ㅎㅎㅎ
    이번엔 임원항 예약이 되어있어 그렇고 다음엔 꼭한번 승선해보고 싶습니다
    선구호 선장님 항상 건강하시고 선구호의 무긍한발전 기원합니다
    포걸리 2011.11.05 08:14
    나두 함 타보구 잡다요 ㅋㅋㅋ
    김포신사님 불~~~~~~러 줘요
    함 같이 담가 보자구요~~~~
    삼면이 바다인데 좋은정보만 나오면 아주 아무데나 가면 되는데 에혀 현실은~~
    ### 날씨가 추워집니다,얼런얼런 댕기 오세요 즐낚!!!!
  • ?
    김포신사 2011.11.05 10:36
    택이님~잘계시죠.ㅎㅎ 언제뵙고 크~하 한번해야 되겠지요.
    배볼떼기님~그렇습니다.조황을 떠나서 기분이 넘 좋았습니다.
    전문가님~벌써 낚시의 경지에 올라온 전문가이시네요.
    고천거사님~네..멋져부러입니다.ㅎㅎㅎ
    포걸리님~함께 담구면 동서가 되나요.ㅎㅎㅎ 동해한번 오세요.
    포걸리 2011.11.05 13:54
    헐 ~~~~~~켁 이다요!!
    일단 대구는 좀 있다가 가공 ,
    시간나면 안민도 파도나 한번타러 가부짜구요.
    설원님두 손짓하시느만,
    배가 장난이 아니랴~~~~~
    평속도가 28노트 나온다구 하느만유~~~~~
  • ?
    블랙피쉬 2011.11.05 15:12
    김포신사님 대구다녀오셨군요 ^^ 담에 갈땐 동출로 한번 ^^ 그렇게 좋으신 선장님 한번 글로만이 아닌 몸으로 체험하고 싶군요...허나 예약하기가 너무 힘들다는 ㅎㅎㅎ.. ...선구호 화이팅 ,,,^^
  • ?
    김포신사 2011.11.05 15:42
    포걸리님~헐켁이다요...담구면 될까요...
    서해로가 보세요..

블랙피쉬님~잘계시죠.
    언제 한번 오세요 동해로...게도삶아먹고요....
  • ?
    앵두 2011.11.06 20:03
    감동 입니다. 돈이 문제가 아니겠죠,,, 그마음이 너무 감사 하네요.
    항상 선사의 횡포에 놀아나던 조사님들의 마음이 울컥 했나봅니다.
    김포신사님 19일에 동해 가는데 한번 뵐수 있으면 좋겠네요
  • ?
    도남 2011.11.07 09:55
    헉 어마어마하신 분이 군요
  • ?
    김포신사 2011.11.07 12:48
    앵두님~아기가 이쁘겠네요...오랜만에 인사하네요....동해 오실 때 전화 하세요..

도남님~ 그렇습니다.어마어마 하신 선장님 이십니다.
    포걸리 2011.11.07 20:34
    대구낚시두 좋지만 킹크랩낚시는 읍는감요?
    그 정도먼 엄청 힘이들텐디!
    나 생전에 그렇게 큰게는 첨보네요~~~
    나두가먼 삶아주나? (던 내고 묵어라 그러겟지 ㅋㅋㅋㅋ)
    암튼 안주가 좋으니 술이 술술 ~~~~~~~~
  • ?
    통칼치 2011.11.08 10:26
    월래심성이 고운양반입니다 선상에서 회파티는 거이환상적입니다
    심 선장님화이팅/
  • ?
    송어/한동섭 2011.11.08 11:09
    이런 선장님도 계시네요...

대구 낚시 좋아 하는데 꼭 한번 타보고 싶군요...
  • ?
    김포신사 2011.11.08 11:15
    통칼치님~그렇습니다. 선상의 대구 회 맛응 환상적 입니다.
    송어님~언제 오실때 전화 주세요..함께하시죠
  • ?
    해초 2011.11.12 13:45
    그래서 선구호 타기 정말 어렵습니다 ,, 도통 자리가 나질않어요 ㅎㅎㅎㅎ