한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

선배님들의 선택은~!! ?? 참으로 어중간한 시기라..ㅠㅠ

급~!! 200호 봉돌 던지고싶어서 상사병 나기 직전 거제 사는 수상하군이라고 합니다.
꾸벅... m(_ _)m

요즘 은빛찬란한 색상이 눈에 슬슬 띄고 있네요.. 그래서 요즘 은빛 찬란만
쳐다 보고 있습니다..ㅠㅠ
1년에 2번밖에 못가는 갈치..ㅠㅠ  지금 시기 배타고 먼바다
안나가믄.. 병날꺼 같아서 집사람과 합의 완료..ㅎㅎ
다만... 주어종을 뭐로 할지..;; 몇가지 놔두고 고민이네요..
그래서 선배 조사님들께 감히 여쭙습니다..

1) 통영 먼바다 화살촉 오징어~!!
2) 여수, 완도쪽 갈치 출조~!!

이 두가지 놔두고 증말 정말 고민고민 중입니다..
1번은 집 가깝고.. 선비 저렴(?) 하고..
2번은 처가집 가깝고..(전남장흥인지라..^^) 선비는....... 고만고만하구요.. ^^

택일중 어느것을 택일 해야 잘한 선택일까요..ㅠㅠ 다음주 현충일부터 4일 연짱
휴일 해야 하는지라..ㅠㅠ 무조건 가긴 가야 할꺼 같아서요...
도움이 필요 합니다..ㅠㅠ
Comment '10'
  • ?
    수락이 2013.05.28 16:40
    그때쯤이면 여수나 완도쪽 갈치낚시배들이 불야성을 이룰듯 하네요..
    물때도 괜찮고, 조황도 기대가 되는 시기입니다.. 갈치낚시 강추입니다..
    (근데 빈자리가 있을지...)
  • ?
    어사 2013.05.28 17:00
    사진은 사진일뿐
    갈치는 좀더있다 가시는게 좋아요
    아직도 일러요 지금시기는 어부나 광팬분이나~~~~~~
    걍 가까운곳으로 손맛이나 보세요
  • ?
    쯔리 2013.05.28 21:20
    어사님 조언에 한표~조황사진에 현혹되지마시길~ㅎㅎ저같이 혹시나?허다 역시나~~ㅋㅋ제철괴기가 최곤거같아요~~
    晝夜釣思(주야조사) 2013.05.29 06:27
    일년에 두번의 기회라!~~
    그렇다면 두번 다 갈치낚시를 가셔요..^^
    아직은 좀 이른감은 있지만 그런대로 조황이 유지되고 있으니
    6월초엔 가슴을 좀 비우시고 떠나시면 여유로운 출조길이 될것 같습니다.
    이번엔 잡아 처갓집에 다 풀고 오셔요.
    아내되는 분이 그렇게 된다면 아주 높은 점수를 주실 것이고
    기분이 업되면 추가 보너스 출조길도 열리지 않겠습니까?..ㅎㅎㅎ

또 한번은 가을에 활성도가 좋은때는 다녀오시길 바랍니다.
    그때는 시즌이라 대체적으로 좋은 조황이 연일 계속되는 경우가 많습니다.
    많이 잡아 곡간에 두시고 가족들이 일년내내 맛있게 드셔야지요..^^
    즐겁게 잘 다녀오시길 바랍니다.
  • ?
    김포신사 2013.05.29 08:28
    참으로 말씀 드리기 애매합니다
    오징어도 시기적으로 적기이고 갈치도 괜찮고...
    하하하 두가지 다해 보세요
  • ?
    수상하군 2013.05.29 12:06
    수락이님~ ^^
    마음이 이리저리 오락가락 하지만.. 손은 봉돌 돌리는 연습 하고 있네요~ ^^
    감사합니다~ ^^
  • ?
    수상하군 2013.05.29 12:07
    어사님~ ^^
    다시 한번더 생각 하게 하는 말씀~!
    사진은 사진일뿐~!! 항상 생각 하겠습니다..
    감사합니다~ ^^
  • ?
    수상하군 2013.05.29 12:08
    쯔리님~ ^^
    저도 혹시나.. 집에 나올땐.. 전화 돌리라~ 해놓고~
    아침 배 도착하면.. 눈은 쾡하고.. 집에 와서 조용히 씻고 기절.. ^^;;
  • ?
    수상하군 2013.05.29 12:10
    주야조사님~ ^^
    마지막 출조는 무조건 가을에 가야죠~ ^^
    이번엔.. 고민고민입니다.. 갈치를 가더라도.. 여수쪽? 아님.. 완도쪽?
    그리고 제일 중요한 선사 선택도요..ㅠㅠ
    감사합니다!!
  • ?
    수상하군 2013.05.29 12:11
    김포신사님~ ^^
    안그래도 욕심으로는 두개다 하고 싶네요..ㅎㅎ
    통영배 타고 나가서 갈치 채비와 오징어 채비 두개다..ㅎㅎ;;; ㅠㅠ