한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

제주도 우럭낚시 알고싶어요

올 추석 명절에  온가족이 제주를 가려합니다
하루쯤 배를 대절해서 우럭낙시를  할까하는데  제주도 생활낙시 배
아시는 분 알려주세요 .우럭배면 더욱좋고요 .전부초짜입니다
Comment '4'
  • ?
    릴과바다 2010.06.05 13:47
    안녕하세요 .이성철님.
    제가아는 상식으로는 제주도는 우럭 낚시가 좀힘든걸로 알고있습니다.
    제매제가 성산포쪽 에서 갈치배 선장을 하고있어서 저도 몇번 우도쪽으로 출조를 한적이있습니다.
    주로 열기나 쏨팽이 가잡히고요..우럭은 서해에서잡히는것과는크기가작고 색상은 열기와 같습니다.
    제가성산포 쪽에서만 낚시를 했기때문에 다른쪽은 정확한정보가 없습니다.
    제주도는 태평양 연안이라 물살이세구요. 급격하게 수심층이 변해서
    상당히 어려운상황이었습니다.

저희는대행이 물때가좋아 쿨러를 채울수 있었습니다.
    좋은주말되세요..
  • ?
    디램 2010.06.05 14:08
    차귀도쪽에 2시간배 많아여.. 낚시대 무료대여구요 미끼(새우) 줍니다. 미리 인터넷 예약하면 할인 받을수 있구요 아님 가서 말 잘하면 인터넷가로 해줘여.. 이름은 까먹었지만 횟집 앞에 접수처(?) 있는곳에서 하는게 조황도 괜찮고 서비스 괜찮았구요.. 잡고 배위에서 회 드셔도 되고 나와서 인당 5천원인가 6천원인가 내면 횟집에서 회떠주고 작은고기는 튀김해주고 매운탕주고 합니다. 가서 나름 재미있었습니다. 쥐치잡았을때가 젤 좋긴 했지만요..^^;; 운 좋으면 돔 종류도 잡고 하더라구요.. 한 10분 나가서 하는거구요.. 2시간 단위로 생각해서 배를 하루종일 빌릴수도 있긴하더라구요.. 추석때쯤 밤에는 오징어 배낚시도 하는데 저는 안해봤어요..
  • ?
    디램 2010.06.05 14:10
    금액은 지금 모르겠구요.. 작년까지는 2시간 독배는 10만원이였습니다. 10~13인승 사이였구요. 10시간 하시면 50만원이겠지만 조절 하시면 되겠죠..
    민평기 2010.06.05 14:13
    저두 6~7년 전에 성산포배낚시를 약간 경험했습니다.
    제주갈치 성산포 출조안내 올리시는 김이사님이 정보 좀 주시면 딱인데.
    그때 낚시점이 지금의 그 낚시점인 것 같은데요.

우럭은 모르겠구요
    제주는 여러 항,포구에 관광낚시가 많습니다.
    요즘은 거의 다 여행사.렌터카 통해서 알리는 것 같습니다.
    올 초에 다녀올 때 렌터카회사에서 나눠준 안내책을 지금도 가지고 있을 겁니다.
    여기저기 많이 있고 할인도 해준다고 나온 기억이.

시간도 많이 남아 있으니 숙박.여행 하신 곳에 알아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
    인터넷에서 다 할 수 있습니다.
    머무르는 곳에서 가까운 포구를 가는 게 아무래도 낫죠.

좋은 여행되시길!(멀었네요^^)