한국어
알려주세요 배낚시

우선 새로이 선상에 입문 하시려는 횐님들께 도움이 되리라 생각하며 몆자 적습니다~~
지금 대부분의 동호회는~  같은취미로 만난 회원들끼리 즐거운 조행을 즐기고 있습니다~그렇지만 !첨으로 가입하고 잘 모르는 횐님들을 동호회원이 아닌 손님으로 생각하는 몰지각한 카페 때문에! 제가 겪은 것과같은 시행착오를 겪지 마시라고 몆자 적어봅니다~~무릇! 동호회라면 비영리모임 으로서 같은 취미를 공유하며 서로간의 이해관계없이 일상의 스트레스도 풀며 즐기는 모임이라고 생각 합니다~~이러한 기본도 망각한 가운데~ 순수한 낚시 동호인들을 우롱하는  카페의 운영진들은 각성해야 되리라 봅니다~
*새로이 동호회 가입 하셨거나 가입하시려는 횐님들은 눈여겨 보세요~~  
*첨으로:시조회및 정출이 되었든 번출이 되었든 찬조금액및 찬조물품이 출조 정산방에  제데로 운영이 되는지 확인하세요~~그리고~ 급조된 정산방인지 확인은 필수겠죠?
*둘째:출조비용이 출조점과 비교해서 어떤지 확인 해 보세요~출조점은 말그대로 정상적인 사업의 일부분 입니다~그렇다면 동호회출조는 상식적으로 생각해도 약간은 저렴해야 하지 않을까요?얼마전에 이곳에 올라온글에 보니까~출조비 문제가 붉어지니까`  버스에서 먹는 먹거리 예기도 나오던데~ㅋㅋ그냥 웃고 말지요~~
*세번쩨:  일반적으로 갈치정출을 예로보면~(모든선사가 독같진 않지만)일반적으로는 1자리 또는 2자리 정도는 인센티브를 줍니다~ 그런데도 못된 카페지기나 운영자들은 더 빼달라고 한답니다~그럼 그담부터는 배를 안  주겠죠?유명선사를 섭외 못하는 이유 중에 하나 입니다~줄것 다 주는데 예약 안 받아 주는선사 있을까요? 가령~선사에서 주는 혜택을 횐님들과 같이 한다면!! 선비를 20만원이 아니라 18만원에도 가능한것이 동호회 입니다~큰 금액은 아니라고 생각 하는 이도 있겠지만 분명히 짚어 봐야할 중요한 부분 입니다~ 이런글을 올리는 것은~ 이러한 부분을 지적하는 회원들을 강퇴 시키며~  웃으며~ 카페를 자신들의 영리단체라 생각하는진 몰라도  지금도 큰소리치며 운영하는 이들이 있기에~새로이 입문 하시는 분들께 참고 하시라고 적었습니다~알것 웬만큼 아는 회원들은 의견 제시하며 골 아프니까~날려버리고  초짜들?(손님)을 모시는게 편하단 카페지기의  카페는 절대 가입허믄 안되겠죠?  
Comment '16'
  • ?
    까치죠 2013.11.02 12:12
    우선 어떤 동호회인지 궁금하구요
    동호회의 취지는 잘 설명 하셨는데 왠지 넘 감정이 앞서서 쓰신글이라 조심 스러워 보이네요
    이렇게 그런 부분이 다 인것처럼 쓰신다는게 불편하네요
    그저 수많은 동호회를 한방에 보내버리시지마시고
    이해 할 수있게끔 말씀 해주셔야 이제 동호회를 가입하는 분들이 도움이 될듯합니다
    1,정산은 무조건 되어야 겠지요
    2.3,출조비용은 출조점과 차이가 나거나 안나거나는 운영진의 또다른 부분이 있을 수있습니다
    일단 버스비도 출조점보다 비싸게 운용을 할테구 먹거리도 그냥 주는 정도가 아니고 풍성하게 준비가 된다면 그비용도 많아 지는거구
    혹이나 운영진의 수고로 인해 한자리 무상으로 도우미를 태우는 동호회도 있구요
    잘나가는 선사는 금액을 전혀 안빼주는 선사도 있구요 등등~~~
    자세하게 알아보시는게 먼저일듯 합니다
    말씀 하신 동회회같은 곳도있지만
    정말 잘하는 동호회도 많습니다
    혹시나 좋은 동호회가 오해를 받지 않을까 해서 쓴글이니 오해하지는 말아 주시고
    동호회는 정말 많습니다
    그런 동호회는 활동 하지 마시고 좋은 동호회에서 활동 해보세요
    그리고 이런글을 쓰실 바에는 동호회 이름을 밝히는게 좋지 않을가 합니다
    못밝힐 바에는 글을 안쓰시는게 옳을듯하구요
    잎으로는 기분 좋은 일 마니 생기시고 절대 바보 되지 마세요^^
  • ?
    도치 2013.11.02 13:32
    네~까치죠님 이견 겸허히 받아 드리겠습니다~의견 주신중에 1.정산은 되야겠지요~에대한 답입니다!
    *출조정산방 자체를 운용을 안하더라구요~그러니 까치죠님의 2.3출조비용및 운영진의 다른부분에 대해서도?
    회원입장에서는 모를것이고~비싸던 싸던 있는 그데로 회원들께 오픈하고 공유하는것이 동ㅎ회라고 봅니다~잘하고 있는 수많은 동호회에서 보면 당연한것을 안하고 있구나 하고 보고 계실겁니다~그리고 동호회명을 밝히라시는것은 회원분들의 문제가 아니고 운영진의 문제를 지적하는것 이기에 그렇네요~문제는 출조비의 투명하고 확실한 정산이 안되는게 제일 큰 문제 겠지요~암튼~ 지적 감사 드리고요~지금은 좋은 동호회서 바보 안되고 즐낚허구 있습니다~~
  • ?
    창틀에낀천사 2013.11.05 14:19
    도치님 그냥 공개하세요 뭐 겁나는거 있으세요? 그동호회에서 말나올까봐요? 이런글을 적으실려면
    두리뭉실 뜬구름 잡는 이른글보다는 확실히 공개를 하셨으면 좋겠는데요...
    그런동호회가 어떤동호회다..차라리 공개하시는게 처음 선상낚시를 배우시는 사람들이 당하지 안을꺼같네요
    공개좀 부탁드릴께요^^
  • ?
    먼바다 2013.11.05 15:19
    가입한 카페 들어가서 회비정산방 있는지 살펴봐야겠습니다.^^
  • ?
    도치 2013.11.06 00:03
    네~제가 이러한 글을 올려놓고서 말을 줄이는것은 저 역시도 찜찜 하군요~~
    월드피싱 입니다~ 길게 예기하면 할 예기도 많지만!
    윗글에서 적었듯이~운영진과 만난 자리서 왜?출조정산방을 초창기에 잠시 운영 하다 지금은 출조정산방을 운영을 안 하냐 했더니뭐?카페USB를 잃어 버렸다나?~~ㅋㅋ그리고 뒤 돌아서서 30분도 안돼서 강퇴 시켰 드만요~~ㅎ
    기분은 엄청 씁쓸 하더 군요!
    나머진 횐님들의 상상에 맏기 겠습니다~
    한가지만 예기 하겠습니다~~월드의 카페지기부터 제1의운영자 ~귀 기울여 보십쇼~~
    이런 말이 있죠~풀이 눞혀져 있다고 ~다~길이 아니라고~~

• ?
    송어 2013.11.06 10:06
    도치님이 누구신지 모르겠지만 월드피싱 평회원인 나로서는 같이 동출한 기억이 없군요...
    닉을 바꿔서 글을 쓰신듯 하네요...궁금 해서 봤더니 회원정보도 잠겨 있고...
    저는 같은 닉으로 월드피싱 외에도 싱글라인에도 가입이 돼있고 눈팅 회원이지만 서울선상낚시클럽에도 가입이 돼있습니다
    과연 자기 입맛에 딱 맞는 카페가 있을까요? 그저 자기가 좋아 하는 곳에 다니면 되지요...

님의 글에 태클 걸 마음은 없구요 단지,
    "~지금은 좋은 동호회서 바보 안되고 즐낚허구 있습니다~~" 이렇게 댓글을 달았던데 그럼 다른 카페의 모든 회원들중
    출조시 찬조 하는 사람들, 더우기 지금 월드피싱 회원들은 다 바보가 되나요?
    그리고 또 한가지...나머진 횐님들의 상상에 맡기겠다는데 그건 또 무슨 말인지요?
    (그러고 보니 글을 올리는 방도 잘못 잡으셨네요..여긴 알려주세요 배낚시 방인데...)
  • ?
    창틀에낀천사 2013.11.06 10:37
    네 도치님 감사합니다 저도 월드피싱클럽 회원으로서 저의 동호회응 지칭하는거 같았거든요 도치님에게 물어볼께요..

"일반적으로 갈치정출을 예로보면~(모든선사가 독같진 않지만)일반적으로는 1자리 또는 2자리 정도는 인센티브를 줍니다~ 그런데도 못된 카페지기나 운영자들은 더 빼달라고 한답니다~" 본문에 적혀있는 글입니다...

이건 확인된 사실이겠죠..그러니 이런글도 적으셨겠고요.. 확인된 사실이라면 어느 출조점이고 또한 금액은 얼마에 가신지를 적어주셨으면 합니다.제가 위글에도 적었지만 이왕 하실바에 확실하게 해주세요...

저도 월드피싱까페 회원으로서 사실이라면 계속 그까페에서 있을생각이 없네요.

위글대로 잘나가는 선사 잡지 못한다고 써있는데..잘나가는 선사의 기준이 먼가요? 개인손님으로 항상 주중,주말에 풀인배인가요? 얼마전에 독배 다녀온 여수 백상어호는 핫빠리 선사라는 말씀인가요?

저의 동호회 출조는 거의 90% 토일 출조입니다....
    도치님 혹시 독배는 잡아보셨나요? 잘나가고 안나가고를 떠나서 주말에 개인손님 단골 안받고 독배주는
    흔한줄 아시나요? 한번 잡아보시죠 줄꺼 다줘도 개인단골 떠난다고 잘 안줄려고합니다...

도치님이 말씀하시는 "좋은 동호회에서 바보 안되고 즐낚허구 있습니다" 이렇게 적으셨는데요...
    그 좋은 동호회에서 잡는 배는 무슨배 잡고 정출 진행하는 지 한번 알고싶네요 그것도 좀 적어주세요...

도치님이 이렇게 적어주신건 확신이있고 사실에 근거 하여 적었으리라 생각합니다...

선상낚시를 즐기신다면 어느정도 연배도 있으실꺼고 그나이드시고 쉰소리 하시지는 안할꺼라 생각됩니다..

어떤선사에서 그랬는지 말씀해주세요 제가 직접 전화해서 확인해보겠습니다

만약 그일이 사실이라면 저도 까페에 있을 생각이 없네요..
  • ?
    창틀에낀천사 2013.11.06 11:07
    처음 월드피싱클럽이 생길때부터 저역시 월드피싱클럽과 함께했습니다..
    도치님은 잘모르시겠지만 모까페에서 금적적인문제 때문에 나와서 마음맞는 사람끼리 깨끗하게 잘다녀보자 싶어서
    만든까페입니다..

몇해가 지나는 동안 회원수도 많아지고 위에서 말씀하시는 대표 선상낚시동호회로 성장했습니다...
    그만큼 운영진들이 노력이있었던거죠...

저역시 타까페 정출도 가보았고 개인출조도 많이 다녔습니다....
    헌데 월드피싱클럽 만큼 분위기 좋은 까페가 없더군요....

위에 먹거리 이야기하셨는데요...먹거리도 마찬가지입니다
    버스타면 항상 4인기준으로 한상차려주죠 도치님 드시면서 돈한번 내보신적있으세요?
    없으실껍니다... 먹거리부터 주류까지 출조점에서 위글처럼 한두명 깍아주는 비용으로
    장만하는겁니다.. 저의 회원분들은 그걸 알기때문에 신경안씁니다..갈치출조 개인이 가도

선비 20에 버스비 6 (만원 내렸죠) 26만원인데...

까페에서 가면 25만원에 버스에서 통닭,족발 주류있고 요즘에는 통닭과 족발 세트 까실거린다고해서...
    운영진이 직접 탕 끓이고 뻔대기탕,닭도리탕,오리로스 등등 직접 준비합니다...그것도 출조하는 분들 실컨 드시고
    남게 준비합니다..

까페지기라는 사람이 직접 야채 사고 썰고 배위에서 회떠서...회무침 해주십니다...들어가는 재료만 12종류라고하더군요,..

뭐가 문제라는건가요? 내가 내돈주고 하는 취미생활 같은 금액이라도 잘먹고 잘마시고 잘자고 하면 장땡아닌가요?

도치님과 저의 생각차이겠죠...허나 저포함 월드피싱 회원들은 아무문제 없는대요.. 즐겁게 출조다니고 있습니다

도치님도 이제 "좋은 동호회에서 바보 안되고 즐낚허구 있습니다" 라고 적으셨자나요..

저 포함 월드피싱클럽 회원들도 바보 안되고 즐낚허구 있습니다 그러니 그 마음에 드는 동호회에서 열심히
    활동하세요 "남의 동호회" 비방 그만 하시구요 " 본인 동호회"에서 아주 즐낚 열심히 하세요^^

그리고 정말 궁굼해서 그런데요 그 좋은 동호회에서 잘나가는 선사 무슨배 잡으세요?????
  • ?
    창틀에낀천사 2013.11.06 11:34
    어부지리에도 출조점및 선사관계자분들 엄청 많은거 알고있습니다 한번 여쭈어볼께요...

월드피싱클럽 까페지기 "명산" 님이 위글처럼 막무가내로 선비를 깍은적이나..선비를 다 안준적이있다면

꼭 글좀 적어주세요 저도 회원으로서 궁굼합니다...만약 위 글이 사실이라면 저역시 이까페 있을필요가 없죠...

그리고 도치님 본문에서처럼 명산님이 선비를 깍았다고 쓰셨는데...

어느 출조점이고 어디 선사이고 금액은 얼마를 깍았는지 독배 안준다고 한내용을 꼭 적어주세요...제가 직접 그쪽 선사에 연락해서 확인해보겠습니다...

본인이 적은 글입니다...꼭 어떤선사인지 적어주십시요...

본문 잠굴 생각도 하지마세요..
    본인이 적어놓으신글 제가 캡쳐 다 해놨습니다... 글 잠긴다면 도치님이 쓰신글 제가 다시 올릴껍니다..

• ?
    피오나 2013.11.06 11:39
    둘중 하나는 거짓말을 했다는 소리내요 확실한 확인이 필요할듯
    글쓰신분이 확실하게 올려주세요 어느배에서 그렇게 금액을 깍았는지를 올려주셔야 될듯합니다

안그럼 모까페에서 월드피싱클럽을 비방할려고 쓴글로 밖에 안보이네요
  • ?
    까치죠 2013.11.06 14:34
    다시말씀 드리자면
    이런 개인적인 생각을 올리신게 참 아쉽네요
    본인이 운영진을 해보시거나 단체출조를 주도 해 보시면 이런 말씀 절대 못합니다
    인원 모집,선사검색에 계약까지,그리고 출조하시는 분들이 부족하지않을만큼 준비해야하는 기타의 모든것들~~
    개인의 시간을 쪼개서 그런일들을 해야 하는 운영진을 그런식으로 보는 자체가 문제가 아닐까 합니다
    얼마나 자세한 내용을 아시는지 궁금합니다
    말씀 하신 내용이 얼마나 정확한지 궁금합니다
    저도 올해 그까페에 가입하고 까페지기이신분도 잘 압니다
    하지만 말씀하신 그런내용은 그분과 전혀 해당이 안됩니다
    이리저리 일년에 까페 운영에 참 많은 개인비용을 지출 하시는줄로 압니다
    좋아서 하는 취미 활동에 좋은 시간 만들려고 마니 노력하시는 분이신데
    어떤 개인감정으로 이런글을 올리시는지 참 이해가 안됩니다
    좋은 감정으로 그 까페에 아직도 많은 회원님들이 활동을 하고 계신데 그분들 모두를 바보로 만드신거 아시죠?
    자그마치 6000명 가까운데 도치님은 이제 바보가 아니고 남은 그분들은 다 바보네요 ㅜㅜ
    도치님 누구신지 정말 궁금합니다
    요새 정국이 온라인상의 불법으로 시끄러운거 잘 아시죠?
    정확한 정보,근거 있는정보가 아니면 이런곳에 글을 남기면 안되는거 잘 아시죠?
    정확한 근거를 말씀 해주시죠
    그리고 정말 좋은곳에서 활동하시는 중이시라는데 저도 그런곳이면 가입해서 활동 하고 싶으니 그곳도 공개 바랍니다
    꼭~~~
  • ?
    피오나 2013.11.08 11:33
    결론은 작성자의 개뻥이였군요... 아무리 익명이라도 그렇게 사기치고다니다가는 벌받습니다 쪽팔린줄을 아세요...
    저도 월드피싱클럽 가입해야겠네요 윗글처럼 이런까페라면 저같은 초보야 대환영이죠 도치님 감사합니다
    좋은까페 소개해주셔서....... 위에 창틀에끼인천사님의 가입된까페라면 더 믿을만하죠 ㅋㅋ

천사님 말씀대로 잘먹고 잘잡고 잘자고 내취미생활 이것보다 즐거운게 있을까요?
    그런데 어떡해 들어가야되나요? 네이버에서 치니까 검색이 안되는데요...
  • ?
    피오나 2013.11.08 11:48
    헛 갑자기 글적다가 보니 생각난건데 혹시 지능적인 월드피싱클럽 홍보????

도치님 덕분에 월드피싱클럽 홍보만 엄청 잘되었네요 월드피싱에서 밥한번 사야되겠어요
  • ?
    수언짱돌 2013.11.09 09:01
    골드피싱은 아는데
    월드피싱은 몰라유...
    너무.한사람을 일방적으로 몰지 마세유.
    좋은 결말 내세유.
  • ?
    까치죠 2013.11.09 12:46
    저는 두군데 다 아는데요 ㅎㅎ
    한사람을 모는게 아니고 잘못된 지적에 대해 오해인지 모함인지를 풀자고 한글들입니다
    결말은 이미 나 있는데 한사람을 일방적으로 몬다고 말씀하신 말씀이 다른이를 불편하게 하실수 있을듯합니다
    그분이 어느분인지는 대충 알만한 사람은 다 알고있는듯하구요
    내용도 어느정도 들어서 알고 있으니~~
    그만 해야죠^^
    이젠 더이상 이런 비방글은 안올라왔으면 합니다
  • ?
    건달이 2013.11.28 10:30
    저도 낚시 동호회 운영을 해보는데요...요즘 선사들 가끔오는 동호회 정출에는 깍아주는거 없습니다..
    더구나 주말출조가 대부분인데 주말에는 오히려 독배 안주는 선사가 태반입니다..
    특히 우럭배들이요...글쓴이 말씀대로 일명 잘나가는배? 이런 배는 정말 몇달전에 선금 줘가면서 해야 겨우 잡습니다.
    그런배를 깍아서 잡아요?? 들어본적 없습니다..
    생긴지 얼마 안되거나 영업하는 차원에서 깍아 주는선사도 있습니다...깍아주면 회원들 출조비도 내려 가겠죠.
    멀리서 보는게 전부가 아닙니다...제발 가까이서 직접 보시고 체험 하시고 그때서 비방을 하시던
    욕설을 하시던 해주세요...제발~~