한국어
알려주세요 배낚시

안녕하세요 회원여러분!
칼치낚시 4년차 주말꾼입니다.
완도 여수 통영 제주(딱 1번) 고흥 칼치낚시하러 다녀 봤는데
요즈음은 새벽 4시면 배철수를 하고
대다수 낚시배가 4시-5시에 철수를 하는데
정말 정말 칼치는 4시 넘으면 폭발적으로 낚이고 씨알도 굵은 편인데
사람 가슴 새카맣게 타들어 가지만
그렇다고 혼자서 선장에게 부탁하기도 뭣하고
아쉬움만 남기고 돌아 옵니다.

그래서 여러 회원님께 여쭈어 봅니다.
"아침 해가 솟아 오를 때까지 낚시하는 배가 있는 가요?"
있다면 어느 선사인지 알려 주세요.

감사합니다.
Comment '9'
  • ?
    옥타곤 2013.11.05 20:40
    아침에 항에 도착해서 기름넣고 또 몇시간씩 나가야 하기때문에 시간이 빠듯하지 않을까요?
  • ?
    통키트랙터 2013.11.06 09:04
    지난달 동호회에서 제주도 정출을 했습니다.
    초저녁에 입질이 별로 없고 가다랑어가 설처서 새벽 1시경(약간은 늦은감이 있지만) 포인트 이동을 했습니다.
    포인트 이동 후 입질이 약간 활발해지다 새벽4시경부터 엄청난 입질 시작..
    선장님겸 선주님께서 30분 연장하자고 해서 30분 연장..
    그 후 아침안먹기로 해서 1시간정도 또 연장...
    비행기 시간이 8시40분이라 아침에 나와서 빠듯 했습니다..
    제주도를 제외한 곳은 조사님들과 선장님 의견만 맞는 다면 낚시시간을 연장하는 것도 괜찮다고 생각됩니다.
    물론 어느정도 조과가 나왔는데 연장해 달라고 하면 매너가 아니겠죠..
  • ?
    나타리 2013.11.06 09:40
    대부분 선사가 일찍출발 해서 백도근처나 멀어야 2시간30분 정도가는게 요즘인데

조금늦게 출항하고 조금늦게 입항하면 시간적으로는 맞는데...
    저도 같은 생각을 가지고 있습니다.

낚시시간을 2시출항 5시 철수를
    3시출항 6시 철수로 하면 선사나 낚시인 이나 좋을 것 같습니다.
    통상 4시30~5시 사이 철수하는데 그시간대가 비교적 큰씨알이 잘나오는데 아쉽더군요
  • ?
    도봉산 2013.11.06 12:45
    나타리님의 의견에 한표
  • ?
    배꼬옵 2013.11.06 15:31
    나타리님 의견에 동조합니다
    초저녁보다는 새벽 조황이 좋기에 출항시간과 입항시간을 두시간정도 늦추면 좋을 듯 합니다. 사실 저녁도 일찍 먹어요~~
  • ?
    쵸이스피싱 2013.11.06 16:19
    통영 스카이호 추천합니다.
    간혹 다음날 출조가 없으면 아침 6시까지 낚시하고
    6시 30분에 철수하는 경우가 허다합니다.
    다른날도 평균 철수시간이 5시 30분입니다.
  • ?
    개우럭 소우럭 2013.11.07 06:31
    저도 나타리님 의견에 한표
  • ?
    스카이 2013.11.07 15:04
    맞습니다 새벽녁 입질이 폭발할때는 선사측에서도 조사님들의 애타는 심정을 잘 달래주어야 합니다
    그렇게 하시면 그 다음 출조때 또다시 그배를 타지 않겠어요!!
    선사측에서 고객유치 차원에서라도 꼭 배려해야 된다고 봅니다...
  • ?
    갈치를찾아서 2013.11.09 15:08
    아침까지낚시하는배 여수스피드호
    보통5시반에서6시에철수하더군요
    화정면권에서배가뜨다보니까 다른배보다
    늦게철수해도 도착시간은비슷하더군요
    참고하시라고올려봅니다