한국어
알려주세요 배낚시

자유게시판을 이용 해야지...하는 생각은 전혀 없었는데, 첫단추를 잘못맞추는 바람에~ 조행후기란이 있었는데 말이죠

죄송합니다.~ 바쁘게 살다보니 이리 되었네요.

그동안 흐른 시간만큼 여러 일들이 있었답니다.

바다낚시가 좋아서 너무좋아서 그좋던 사업을 직원들에게 던져주고~

제가 바다낚시를 좋아했고 또 지나왔던 과거를 이야기 하자면~  혹시 몹쓸병이라도 생겨 생을 마감하는 날이 올지라도~

저는 끝까지 기록하고 또 사진을 찍을겁니다.

바다낚시를 좋아해서 젖먹이 딸래미가 어엿한 성인이 된줄도 모르고 내일모래면 대학을 졸업하고. . 취업을 한답니다.

나중에 버스운전이 힘에 부치면 농삿일을 크게는 아니지만 농사를~ 고향 작은마을에 귀농을 결심하고있습니다.

언제일지 모르지만. . . .

셔틀을 하면서~~그 동안의 찍어왔던 바닷가 사진을 올려봅니다.

여러형님 아우님들에게는 낚시에 집중하느라 놓친 풍경일 겁니다. 그러나 제가 여러분들을 대신해

기록해 두었습니다.  보기불편하시면 오른쪽 빨간X를 눌러닫아주세요~

99ADD8385A770B301ACD3F

셔틀을 시작한지 6개월 시간이 가긴 가는구나... 하는 반면에,

한참 전국방방곡곡을 떠돌아 다녔는데 이제겨우 6개월 이런 느낌도 들어요.

그만큼 익숙해졌단 것이겠지요.

99DD0E385A770B3114D522

어찌보면 그리 길지 않은 6개월의 시간인데...

잡어왕에게는 참 많은 일들이 있었답니다.

996904385A770B322420B9

같은 셔틀을 하는 친구, 아우,  형님도 생기구요~

전혀 생각치도 못했던 그랜드스타렉스 차량과 화물차도 생기구요.

다행히, 버스셔틀과 출조도 어느정도 자리를 잡은듯 하네요.

992552385A770B332D5620

자기 의지와는 상관없이 바다낚시에 미쳐살고있는 아빠를 만나 어린 나이에 고아가 되었던 딸래미도,

이제는 반듯한 성인으로 잘 커주었답니다.

990AA8385A770B340AAEB6

물론,  쉽지 않은 시간이었답니다.

수많은 시행착오가 있었고 고민이 있었고 힘든 일들이 있었지요.

그동안 참 열심히 그리고 바쁘게 살았네요.

994DA4385A770B34492434

앞으로도 많은 일들이 있을껍니다.

지금까지 그랬듯 변함없이 열심히 사진찍고 졸음참아가며 운전대 붙잡고 살테지요.

하지만, 이제는 열심히는 살되 조금은 덜 바쁘게 살아도 되지 않을까 싶네요.

99C48A385A770B351825B9

나이를 먹어감에 하루하루가 다르니 운전하는일이 힘에 부친답니다.

이제는 무리하면 큰일 나겠구나 싶을때도 가끔. . .

993A54385A770B352BB500

누가 저에게 버스운전하는게 잘한것 같니? 묻는다면...
주저없이 바로 "그렇다" 고 말할 수 있을듯 하네요.

조금벌어도 제가 좋아하는 낚시꾼들과 같이 호흡하고 바다를 보면서 큰돈은 아니지만 벌긴 벌거든요.

994564405A770B361CB35B

그런걸 보면
나에게 6개월 까지의 바다낚시셔틀을 하면서. . .
"그래... 꽤 괜찮았어..."

997722405A770B36364DCB

아직도 철부지같은 딸이~ 아빠 내일부터 아르바이트 나간다~ 고 말했을땐~

한창 놀 나이에.... 대학 생활이 얼마나 재미 있겠어요~

9977C9405A770B3716299F

자기 고집대로 결정하고 목표를 이루는걸 보니...

부모로써 너무 어린딸로만 본게 아닌가 싶습니다.

998E88405A770B3735428C

우스운소리 같지만... 딸래미한테 저는 이렇게 말합니다. 항상~

낚시꾼 남편 만나거든 바가지 끍지마라~ 그리고 

부모가 금수저가 아니니, 굵고 화려하게 사는건 힘들것같고...

평범하게 사는것조차 힘든 시대이니...

99ED04405A770B372AEB37

작은것에 행복을 느끼며 평범하지만 이쁘게 살았으면 하는 마음에 하는 소리랍니다.

99C788405A770B3808B75A

갓 스물두살 한창 이쁘고 하고싶은것 많은 나이에...

인생에서 가장 아름다운 그 꽃다운 시기를 제대로 누려보지도 못하고

어른들의 세상으로 발을 들일걸 생각하니 짠한 마음이 드는게 사실이네요.

99EE3D405A770B38297954

저기 왼쪽이 아이가 지금 성인이된 딸이랍니다.

어쨌든...우리딸~

사랑한다~~ 바다낚시꾼 남편만난 과부아닌 생과부 마눌도~

996DE8405A7715F926C05A

보이긴 민망하지만.. 내가좋아하는게 또있었네요. 그간기록을 증명하는 낚시대회입상 ~ㅎ

덧붙여 2005년인가 2006년인가? 년간낚시대회 상금랭킹 1위도 했습니다.^^

버스운전! 이게 말이죠~~~

사실 쉽지 않은 직업이랍니다~

낚시꾼 대하는게 여간 힘든게 아니거든요~

잘못마시는 소주한잔 했더니 갑자기 몸이 부들부들 떨리네요~

그동안 쌓인 감정을 이슬이 한잔 더하고 자고 일어나면

또다시 내일의 태양이 떠오르겠지요~

제 빨간버스를 타게되면 저(잡어왕)의 인간성을 만나실 수 있을꺼예요~

저의 속마음을 털어놓으니 후련하네요~

혹여 사진 보시고 불편해 하시는 분은 없었으면 좋겠습니다.

Comment '14'
  • ?
    어벙조사 2018.02.05 10:20
    잘보고 갑니다.즐낚하시고 건강하세요.
    잡어왕 2018.02.05 19:24
    잘보셨다니 감사합니다. 좋은하루되세요~
  • ?
    깨비 2018.02.05 11:34
    사진들이 말 그대로 예술입니다. 잘보고 갑니다
    잡어왕 2018.02.05 19:25
    나름 좋은시간에 찍는다고~ 했습니다만. 표현할수있는 방법이 없네요~ 찬바람에 건강하세요~
  • ?
    미륵산/주진성 2018.02.05 11:50
    항상 안전운전하시고 즐낚하세요~^^
    잡어왕 2018.02.05 19:26
    수요일까지는 춥다고 합니다. 건강챙기시고 낚시도 즐기시기바랍니다. 감사~
  • ?
    끄레아 2018.02.05 16:48
    마음이 편안해지고 넉넉해 지내요~
    감사합니다.
    잡어왕 2018.02.05 16:58
    편안한마음으로 읽으셨다니 다행입니다. 좋은저녁 되세요~
    풍운 2018.02.05 21:20
    사진 잘보고 갑니다 수고많으셨구요 글도 참 잘쓰십니다 행복하세요^^
    잡어왕 2018.02.05 22:34
    즐감하셨다니 다행입니다. 좋은저녁되세요~
    anioni 2018.02.05 22:13

끝없는 바다에 대한 그리움을 불러 일으키는 님은
    유죄 입니다
    쓰신 글과 풍경의 공감이 감동의 절정은 못 된다고 하더라도
    同類라는 안도감과 同感이라는 편안함은
    그 정서의 久遠함에 있어서 순간의 감동보다는 훨씬 오래
    갑니다

먼저 글에 바탕음악인
    박강수의 "바람이 분다"가 사라진게 많이 아쉽습니다
    그 청량한 음색과 어울어지는 노랫말이 너무

데.

잡어왕 2018.02.05 22:34
    박강수의 호소력있는 노랫소리가 입장에 따라서 음악과 소음으로 나눌수도 있다는 생각을 하지못한 저의 불찰?이었는지도 모릅니다. 나름 고심끝에 선곡했는데........ㅠㅠ 모든 음악과 소음 / 옳고 그름의 문제가 대부분 입장차이와 문화적 관점에서 오는것이라~ 댓글에 냉소적이라기 보다, 그냥 소음으로 들리는 분도 있구나, 이런 마인드로 살아가니 손해볼 일과 마음이 상할 일이 좀 많이 줄더군요. 아무튼 정성스런 댓글에 제가 격어보지 못한 감정들이 녹아있네요~ 통화한 바와같이 듣는이에 따라서~ 듣는 장소에 따라서~ 소음이 될수도 있다는 생각을 해봅니다. 댓글감사드리고 좋은저녁 되세요~
  • ?
    펄펄 2018.02.07 12:08
    사진 멋지네요...잘 보았습니다..금주 토요일(10일) 잡어왕님 조행기보고 완도 지깅에 도전 합니다...다른 낚시는 많이 해보았지만, 지깅은 첨이니 많이 지도해 주십시요...
    잡어왕 2018.02.07 16:35
    현재 완도지깅 출조 복귀중 선실입니다. 겨울낚시가 그렇듯 종잡을수가 없네요. 오늘7일도 개인당 많게는5마리 적개는 한마리만 낚으신분도 계시네요 날ㅆ만 하락한다면 좋을텐데 10일 오전10시 이후는 낚시불가하다는 현지선장님의 판단입니다. 아무ㅉ록 여서도는 날씨영향이지배적이라. 이만줄입니다. 안낚즐낚하세요.