한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

도와주세요

초보침선입니다 전동릴은 구비 했구요 곧 가려구 해요.인천 남항은엄청갔구요....... 뭐든지 가르쳐 주세요. 낚시터에서 신입 인사 하겧습니다. 참고로 4000hp시마노 입니다
Comment '7'
  • ?
    N.F.C 포세이돈 2003.12.23 09:12
    전동릴 사용법을 알려달라고하시는건지 침선낙시를 아리켜달라고하시는건지 모르겟네요^^
  • ?
    nfc 전동릴 2003.12.23 22:40
    좋은릴입니다...

그런대 이 사이트의 "알려줍시다" 코너는 인천뿐아니라 안흥까지도

여러 유선사에 링크되어 있습니다.

어느 동호회에 가입하셨는지??

아마도 nfc에 가입하신것 같은데

가입하셨으면 동회 사이트 좌측 하단에

"즐거운 하루"란 코너가 있습니다

거기에 간단한 개인소개의 메모를 남겨 주시면 됩니다.

아울러 전화번호를 남겨주시면 제가 전화 드리겠습니다.

알면 알수록 복잡해지고 어려운게 낚시더군요..ㅎㅎ

저도 배워가며 낚시를 동호인과 즐기고 있습니다..

같이 출조하시어 좋은 추억을 만들지 않으시겠어요??

어느곳에 계셔도 즐낚하시길 바랍니다..아울러 새해 소망 이루시길.....
  • ?
    김기택 2003.12.25 03:14
    nfc전동랄님 전아직 어떤동호회 에도 가입하지 않았습니다. 소개좀........
    37세이고요 자영업 하고있습니다 낚시 엄청좋아하고요 .중앙대 체육교육과졸업했구요 사람만나는거 너무좋아합니다 회솜씨도 엄청좋아요
  • ?
    nfc 전동릴 2003.12.25 12:30
    서울 경기도에 우럭관련 동호회가 약 15~20개 정도 있습니다.

소수 동호회는 10명 미만부터 많게는

500명정도 인원이되는 동호회가 있습니다

인원수가 많다고 좋은 동호회라고만 볼수 없으며 적은인원이라도

스크럼이 안되었다고 볼수 없읍니다..

다행히 "알려줍시다"에 159번 질문에서 답을 찿으시는게 좋겠습니다

저는 현재 NFC 동호회 운영위원입니다.

NFC는 내년부터 연 회비제로 운영됩니다.

이외 다른 동호회는 회비없이 운영되는것으로 알고 있습니다

그리고 왠만한 동호회 임원분들은 대부분 친분이 있는터라

어디가 좋고 어느동회회가 나쁘다고 할수없음을 이해해 주세요..

(실질적으로 낚시가 좋아서 모인 모임이라 대부분 분위기 좋습니다)

암튼 159번 질문에서 답을 찿으셨으면 합니다.

그리고 저랑 거의 동년배이고 체육과관련에 인연이 없는 사람은 아니니

시간됨 연락함 주세요(011-255-1564)입니다..즐낚하세요..
  • ?
    김기택 2004.01.05 12:32
    전동릴님 제가워낙 독수리 타법이다보니 자주글쓰기가쉽지않네요 혹시 안흥권 침선낚시 가실계획은 없으세요 가신다면 한번따라가고 싶습니다 가입은 그후에.....
    어제 화천 산천어 낚시 다녀 왔습니다 5마리조과 4시간만에 .가실조사님게시면 작은 미꾸라지 필히지참 하세요 현장 미끼값 엄청 납니다 참고로 민물새우 3마리 천원 ......
    얼음구멍 들여다 보며 시도 했는데 웜이나 새우 그박의 미끼는 호기심만 자극할뿐 외면 미꾸리에만 조과가 뛰어났습니다 엄청춥구요 사람엄청납니다 가시려면 일찍가셔서 서둘러 빠져나오심이 운전시 혈압 조절방법입니다.
    바다낚시 엄청 그립습니다 복많이받으시길......................
  • ?
    N.F.C 포세이돈 2004.01.05 13:07
    안녕하세요 전동릴님분만아니라 저희 회원님즐이 여러팀으로 나뉘어 어제 다녀왓엇는데 겨울철은 날씨가 어떻게 변할지모르기에 출조를 일찍 예상하고 잡을수가없습니다 날씨보고 배마다 예약현황봐가면서 눈치보다가 살작 언쳐야지요^^
    전돌릴님 출조언제하실지는 릴님께서 답글남겨주실겁니다^^*
  • ?
    nfc 전동릴 2004.01.06 22:10
    김기택님 좋은곳에 출조하시어 좋은 추억을 가져 오셨으리라 생각됩니다.

윗글 늦게 봐서 죄송하구요..ㅎㅎ

한겨울 좋은 바다로 같이 동행하여 출조하고 싶으나

현재로선 1월중 출조계획이 없습니다(잦은 출조로 안사람에게 혼나서리)

그러나 남해통영의 추도 포인트로 잡어사냥을 계획하고는 있습니다.

참고로 nfc금번출조는(1월3~4일)비정기 출조로 탐사.침선,특해 포인트로

흑산권 홍어골부터 경기만 특해 까지 5~6팀(약17명) 선박을이용하여

골고루 겨울 손맛을 보고 왔습니다..

출조인 대부분 중급이상 경력으로 실력만큼 좋은 성품을 지닌분들과

출조길이지 않았나 생각되구요.

꼭 동호회에 가입하지 않으시더라도 전화를 주시거나 자유계시판에

글을 남기시어 출조 가능일자 와 시간이 맟으시면 카풀을 통하여

동행 출조 하실분과 조우하실수 있도록 주선 하겠습니다.

저는 2월중 토요일과 일요일을 택하여 1~2회 정도 출조 계획이 있습니다.

조그만 사업(기계관련)을 하는이로 조금은 바쁘지만

전화하시면 잠시 손을 멈추고 전화를 받겠습니다 ..ㅎㅎ