한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

갈치대 추천

줄잘타고 입질 잘 알수 있는 갈치대 경험하신 의견

부탁 드립니다 싸고 좋은 것이면 더좋구요

품질이 좋으면 가격도 문제 안되고요

참고로  365피싱 신형 갈치대써보신 분이나

제이에스 신형갈치대 써보신분들 사용후기

남겨주시면 감사하게 참고하겠습니다

Comment '9'
  • ?
    우럭천사 2017.09.19 13:11
    당진낚시 할인마트에서 자체개발하여 생산하는 갈치대를 써보니 정말 좋으네요.
    길이는 4.5미터.5.1미터. 6.1미터로 조정이 가능 합니다.
    초리대는 경질대와 연질대 2개인대 초리대는 속이 비어 있지 않은 통초리대라고 합니다.
    써보니 킹*, 은몽*보다 좋다는 생각이 듭니다...계속 통영, 여수로 출조를 하는데
    갈치낚시대 4개중 이것만 사용하게 되네요.
    당진낚시할인마트와 본조사와는 전혀 무관하오니 직접 041-356-0031전화해서 상의 하세요.
  • ?
    kychur 2017.09.19 13:15
    네 감사합니다 전화 한번해보겠습니다
  • ?
    시마누 2017.10.04 09:07
    갈치낚시대~특히유명메이커 갈칫대도부러졋을때 무상AS해주지않앗음니다~그런데 제품구매시 보증서나 보증카드는
    왜~? 끼워놓은건지 이해가 안됨니다 갈칫대가격도천차만별 주로5m대가 15만원에서80만원대까지 하는데요~
    좋다는갈치대는 수도없이사봣지만 갈치입질이나 휨세가않좋아서 중고로팔땐손해보기가일수엿내요
    언제부턴가~일제낚시대보다는 국산낚시대가 가격이저렴햇는데요 최근부터는 일제낚시대가격을추월햇네요
    품질이나 AS도 제대로해주지않으면서요 가격만올리는건 구입을하는낚시인입장에선 불만이 없을수없겠지요
    낚시대생산원가는 얼마안된다는거 도매상에게서 들은적이잇음니다 낚시대50%세일하는낚시백화점도봣구요
    낚시대 1+1 에파는 낚시백화점도 자주보곤함니다 점포정리하는것도아닌데요 과연손해보고팔까하네요~
    우럭천사님께서 추천하신 낚시점에전화해봣는데요~ 가격도좀저렴하고 성능도입증이되고AS또한 잘해줫음하네요
    시간때가맞는다면 우럭천사님과동출한번 하고싶네요 K대나~은*대 보다더좋다하시니~혹시여수쪽도오시나요~?
    낚시대값 거품이너무심하단생각이들어 몆자올린것이네요~
    에이원 2017.10.06 16:10
    저는 킹돔4.8 골드몬드도어3.5 그 외로 짧은 대 두대 정도 가지고 있는데 최근에 옆자리에 휨새도 좋고 입질도 좋아 낚시대 뭐나고 물어 보았더니 갤럭시;3040대라고 하드라구요 온 천지 인터넷 ,낚시가게 응 수소문하여 결국 부천에 인터세으로 파는곳에 가서 구입하여 직접 사용해 본결과 역시 괜찬다는 생각이 들더라구요
    권할만 하다 생각이 드네요
  • ?
    kychur 2017.10.07 07:53
    두분의 의견 잘보았 습니다
    참고 할거구요 글달아주셔서
    감사합니다
    호수인 2017.10.10 01:12
    유명메이커도써보고하는사람입니다 기준이 각기 달라 휨세가 애매모호합니다 실제사용해보고 파도 높은날과 잔잔한날 낚시대기준이 다르게쓰는게 정석이랍니다 참고로 저는 엔에스석조CRX540. 엔에스킹덤510.오슬로갤럭시3848.천류골리아스인터라인대400등 그때그때상황에따라 달리씁니다.파도 높을땐 엔에스석조와갤럭시 주로쓰구요 파도 낮을땐 엔에스킹덤과 천류 골리아스를주로 씁니다 단지 입질표현은 상황에따라 달라지니 본인이 대처하심이 좋구요 입질표현이 않좋으면 과감히 대를 바꿔쓰기도 합니다 다만 저의경험담을 올렸으니 양해 바랍니다
  • ?
    kychur 2017.10.10 07:25
    네 댓글 감사드리고요 참고 하겠습니다
    건강하시고 즐낚 하세요
  • ?
    아우디 2017.10.14 15:14
    시마노 딥게임 추천합니다!
  • ?
    갈치잡이 2017.10.16 09:20
    저는 마산에사는사람으로 삼육육오낙시점에 자주애용하는사람으로 이번에 삼육오에서생산판매하는칼치낙시대로갈치낙시를해보니 타사제품과 비교가 많이되더군요 특히900g추로주로사용하는데 낙시대휨새가 달걀형상으로좋았고갈치입질시 뽈락이 입질하는식으로초릿대를 쭉빨듯이 훅킹이선명하여 한마리 한마리 입질과훅킹이확실하고요 초릿대가아주안정되어 타사의휨새와 비고되더군요 물론마릿수차이는당연하고요특히2번대의힘새는아주좋아 마릿수조과에도움이되었읍니다 강력추천드립니다참고로 저는유명3사의낙시대를가지고사용하고있는데요즘삼육오대만사용합니다