한국어
알려주세요 배낚시

날씨가 우리를 바다로 부르네요...
2월말에 나갔다가 몇번의 선상낚시중 처음으로 대포맞은 충격에 아직 날짜를 신중히 고르고 있는데요

각설하고....
열기 및 갈치대 겸할만한 제품이 있을까요?
330이나 360정도에 150호정도의 인터라인대면 겸용으로 가능할까요?
사실....우럭배도 몇번 못 타본 주제인데 그래도 열기낚시에도 눈이 가는건 어쩔수 없네요.
아울러 작년 겨울에 눈독만 들이다가 한 번도 못간 갈치낚시도.....
그렇다고 열기 및 갈치용으로 각각 두대를 사는건 경제적으로....ㅠㅠ
두 녀석을 같이 쓸만한 제품 없을까요?
적당한 길이와 봉돌호수를 만족하는 인터라인대요....
추부하 150호가 필요한지 200호가 되어야하는지도 잘 모릅니다.
괜찮은 녀석 있으면 추천 부탁드립니다.
제가 우럭대는 NS 해검V 210을 쓰고 있어요
비슷한 급(?)의 제품 추천부탁드립니다.
Comment '3'
  • ?
    칠산조구 2010.04.07 19:03
    안녕하세요
    제가 삼우빅케치 텐더 인터라인대200-350과 sfc크리에이션 80-330을 사용하다 처분하고 영규산업 맥스필인터라인대 200-450 을 구입하여 사용하던중 이마저도
    처분하고 은성 이너시아 해몽선 80-360으로 바꿨는데요 가격도 저렴하고 스페어로
    본제품보다 굵고 추부하가 무거운 초릿대를 서비스로 주어 구입하였네요.

서비스로 주는 초릿대의 추부하는 150정도될것 같아 1대만 들고다니다 필요에 따라
    초릿대를 바꿔 사용하시면 될것 같네요
    아쉬운것은 도장면이 매끄럽지는 못하더군요
    입질대박: target=_blank>http://fishcatch.co.kr/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1257311384&vcode=1115944735&refrefcd=1029&refcatcd=1029

저는 이곳과는 아무 관계가 없으며 로드의 구입은 잘 생각하셔서 명품 로드
    구하시기 바랍니다.
  • ?
    칠산조구 2010.04.07 19:05
    아참 위제품은 이곳이 가장 저렴하고 다른곳은 별도의 초릿대를 지급하지 않더군요
  • ?
    대어 2010.04.11 05:29
    SFC 중통대를 권합니다 먼저 저는 SFC와 아무런 이해관계가 없다는 점을 말씀
    드립니다 중통대 특징은 3.6m도 되고 4.2m도 되는 줌식으로 되있는대
    이걸로 강원도 카드채비에 가자미 대구 서해 열기 여수 갈치 동해 심해
    참으럭등 다양하게 사용 했는데 좋았읍니다
    단지 단점이 있다면 멘밑 캡을 고로 되있는것이 좀 아쉬웠읍다
    그래서 저는 선반 하는 친구한테 알미늄으로 모양세 좋게만들어서 사용 하고있읍다
    알미늄이 바닷물에 부식이 잘되니 구리스를 여유있게 발라쓰세요