한국어
알려주세요 배낚시

7월24일..
날자로만 보면..아니..작년 이맘때만 하더라도 서해안에도 갈치낚시가
시작되고도 남을 시기죠..
처음 서해안 갈치낚시 탐사가 있다고 하여 참가했습니다..
결론부터 말씀드리면...꽝...단 한마리의 갈치도 구경을 못했습니다..ㅎㅎ
아직 때가 이르다는 말이 되겠죠..
밤새 간간이 낱마리로 올라오는 고등어를 위안삼고..안주삼아..긴긴밤을
보냈죠..오히려 오징어채비를 준비하신 조사님은 50여수 이상 재미를
보셨는데요..참고 하시기 바랍니다..
갈치 조황을 확인한 이상 길게 갈것없다고 판단하신 선장님..홍어골로
이동하십니다..이른 새벽부터는 우럭낚시가 시작됩니다..
역시나 명성만큼 개우럭들이 줄줄이 올라오네요..개인당 평균 15수 이상..
크기는 3자후반부터 4자초반이 주류를 이루고..오전만 낚시한 조과치고는
빠지지 않는 조황으로 입항헀습니다..
출발할때부터 갈치조황은 기대도 하지 않았던 터라 실망감은 전혀 없었고요.
출조비용 또한 침선 비용을 약간 상회한 정도니..모두들 불만이 없었고..
처음부터 큰기대를 안하고 출발하니 욕심도 버릴 수 있었던 것 같습니다.
언제나 느끼는 것이지만, 좋은 분들과 함께 출조한다는 것이 얼마나 행운인가를
다시금 느끼는 출조길이었습니다.
갈치낚시를 계획하고 계신분들은 각 유선사에서 실시하는 탐사 조황을 주의깊게
살펴보신후 출조하시길 바랍니다..^.^;

Who's 이어도(강인병)

Comment '15'
  • ?
    헐크 2010.07.26 13:55
    뵙게되서 반갑습니다.
    준비해오신 안주에 출발부터 주님의 노예가 되어 버렸네요...
    즐겁게 낚시하고 부수입으로 우럭도 챙기고 스트레스 잘 풀고 왔습니다.
    이어도님,김포신사님 다음에 기회가되면 다시한번 함께하시죠..
    반대편에서 노란비옷입은 낚시꾼이...
    이어도(강인병) 2010.07.26 14:34
    헐크님
    고생하신만큼의 조황을 가져가셔서 정말 다행입니다..
    역시 낚시실력도 대단하시던데요..
    같은 아이디를 사용하시는 분이 계셔서 몇분은 헷갈리시겠네요..ㅎㅎㅎ.
    김포신사님이 안주감으로 가져오신 왕새우로 안주를 했으니..
    4시간동안 주님 찬송에 체력이 바닥날 지경이었습니다..
    이자리를 빌어 김포신사님께 감사를 드립니다..
    (고급 식당에서나 사용한다는 왕새우를 대하 삶듯이 삶아서 소주안주로
    하다보니 주변의 시선이 온통...ㅎㅎㅎㅎ)
  • ?
    감성킬러 2010.07.26 14:37
    서해안 밤바다엔 고등어와 이슬이와 추억이 있었네요.
    휴가 기간동안 악착같이(??? ㅋㅋㅋ) 낚시 일정 잡으셨네요. ㅎㅎㅎ
    갈치는 구경 못하셨지만 우럭 손맛 만끽하셨으니 그걸로 된 거 맞죠?
    늘 즐낚하시는 모습에 추천 한방 꾹 누르고 갑니다.
    즐낚 축하드려요~~^^*
  • ?
    감성킬러 2010.07.26 14:41
    정말 깜짝 놀랐습니다.
    그날 헐크(권용태)님은 안흥에 계셨었거든요.
    안흥으로 영목항으로.... 홍길동인가 싶어서...ㅋㅋㅋ
    민평기 2010.07.26 14:54
    한 발 빠른 좋은 정보 감사합니다.
    다음 탐사엔 저도 한번 가보려구요.
    왠지 오징어가 탐나는데요!
    민평기 2010.07.26 14:58
    글 쓰신 헐크님께선 닉네임을 바꿔주셨으면 감사하겠습니다.
    좌측 상단의 [내정보]에서 가능합니다.

제가 미처 중복닉네임을 체크 못했네요~~죄송!
  • ?
    꿈꾸는 바다 2010.07.26 17:57
    닉네임 변경 했습니다.
    고등학교때부터 사용하던 닉네임 인데...아쉽긴 하지만
    꿈꾸는 바다로 활동 하겠습니다.
    포걸리 2010.07.26 18:45
    칼치낚시는 아직 시즌이 아닌가 보군요,
    좋은정보 감사합니다~~~~
    고등어회도 좋은데 캬~~~~~~~~아 쐬주!!
    거기도 생새우?왕? 아고고 먹고잡다요~~
    캄캄한밤 선상위에서 오물조물 모여 한잔하는모습 환상이겟군요~
    조황은 없어도 이여름밤을 선상카페에서 ~~~~
    블루(유지영) 2010.07.26 19:26
    무더위를 피해 갈치낚시를 하고
    때이른 갈치 대신 귀한 고등어,오징어와
    우럭을 많이 잡으셨으니 손맛,눈맛,입맛 모두 보신것 같네요.
    첫 탐사이기에 갈치가 올라오는 시기에는
    더욱 재미있는 조행기가 될 것 같습니다.
    수고하시었습니다.
  • ?
    김포신사 2010.07.26 19:34
    이어도님.이제 정신이 돌아 왔습니다....영목에 어케도착 했는지..함께 한 분이 누군지.....비몽사몽이 였습니다...다음에 갈때는 블랙타이거나 킹으로 충분히 가지고 가겠습니다.
    배가 내일정도 도착예정 입니다.
    그리고 이어도님과 함께하신 분들께 감사 합니다.
    다음에는 절대로 먼저 음주 하지않고.음주운전도 하지 않겠습니다.
    그래도 이번에 일행분들께서 저보다 2~3배 더많이 잡으셔서 좋았습니다.
    조행기를 쓰려고 해도 자신이 싫은 기억밖에 없어서 쓸거리가 없습니다.
    다음에는 맨정신으로 좋은 이미지를 남기겠습니다.
  • ?
    설원 2010.07.26 21:30
    좋은 정보 감사합니다.
    분위기가 매우 좋았었던 모양이네요.
    晝夜釣思(주야조사) 2010.07.27 09:02
    김포님이 함께하자는 연락받고 개인일이 있어서 못갔는데..
    아쉽네.. 밤하늘이 너무 아름다운 망망대해에서
    한잔...
    더욱이 이어도님하고라면....
    아쉽네요..
    조행기 잘 봐쓰요~~~^(^ 전화도 안받고.. 우쒸!~
    이어도(강인병) 2010.07.27 10:41
    김포신사님
    그날 함께하신 분들은 푸성귀님과 헐크에서 꿈꾸는바다로 아이디를 바꾸신
    분들이었습니다..^.^;
    주야조사님
    지가 전화를 안받았나요??..우찌 그런일이..ㅎㅎㅎㅎ..
    지난번 말씀하셨던 붕장어낚시 한번 기획해봐야죠??..^.^;
    감성킬러님, 민평기님, 포걸리님, 블루님, 설원님..
    답글주셔서 감사합니다..
  • ?
    둘리(이영택) 2010.07.27 18:37
    이어도님 ~~ 나두 밤 낚시 하고 싶어유~~
    이틀을 낮에 했더니 살이 익는는듯....
    즐 낚 축 하~~^^~
  • ?
    푸성귀 2010.07.28 22:46
    이어도님 김포신사님 그날 잘 들어 가셨죠.. 덕분에 즐낚하고 스트레스도 확 날려 버리고 왔습니다. 저는 담날 가족과 함께 제주도 갔다가 이제 막 집에 도착했네요. 평소 안 즐기던 이슬이를 그날은 김포신사님이 가져오신 밑밥(왕새우) 덕분에 꽤나
    많이 마신것 같네요. 덕분에 평소 안지던 선실 신세도 많이 졌고요.
    다음 기회에 블랙타이거나 킹을 가지고 오시면 낚시는 아예 포기해야 할 듯 합니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ