한국어
알려주세요 배낚시

제주  화원호 자리추첨 화토7을 뽑았습니다  서울서4명이 내려갔습니다

7을 뽑았스니  7  8  9  10  이렇게 가는게  정상아닌가요 선장마음이라고4  5  6  7이렇게  가라하던군요  황당에서 항의 하니까  9  10번은  안된다고 하더군요  그럼  자리추첨은  왜합니까  이런경우 여러분들은 어떻게 하십니까  낚시 하는 내내  기분이  안좋았습니다.

Comment '19'
    돌빼기 2015.10.22 17:50

우스워 로그인을 하게 되네요...!! ^^;
    어떻게 하셨나요..??

윷놀이를 하다보면 "빽도" 라는게 있더데 혹시 빽 7번을 뽑으신건 아닌지요..???

• ?
    바람이왜케시마노 2015.10.22 20:31
    10번 뽑으셨으면 선장님이 어찌하셨으려나?...ㅋ....아님 화토장이 10이 없으ㅡ려나요..ㅎ
  • ?
    만원 2015.10.22 21:23
    ㅍㅎㅎ 제주갈치 선비18만? 외이리 많이받음? 이해안됨 거기다 멋진 영업마인드?
    영원한사랑 2015.10.22 22:46
    맘 고생이 많으셧겟어요 인터넷 조황 보시고 가셧는지는 몰라도...
    그런 선사는 뒷전으로 생각 하심 될듯 해요
    제생각으로~~
  • ?
    개우럭 소우럭 2015.10.23 09:22
    짝대기 부대 선사 타면 들러리만서요
    넘 조황이 좋은배는 짝대기부대 많아요
    선사 선정할때 신중히 해야합니다
  • ?
    구태공 2015.10.23 13:46
    배에서 내릴까 하다가 제주까지가서 어쩔수없어서 그냥 하고왔지만 정말 다시가고 싶진안네요
    조사님들도 제주 화원호 는 가지 마세요 선장왈 수심40에 마추라하더군요 입질이 시원찮아서 한두시간 지나 어군탐지기 보니 80에 고기들이 있더군요 선장은 꿈나라에 갔더군요 참 정성이 아쉽더라구요
    제주화원호 2015.10.23 18:27

안녕하세요 구흥식조사님. 먼저 한번 더 죄송하단 말씀 올립니다. 그날 허리 디스크수술 하신 분이 있어서 9,10번 자리를 드렸는데. 모든 조사님들께 양해를 구하고 진행했어야 했는데, 정말 죄송합니다... 앞으로는 이런일이 생기지 않도록 하겠습니다. 정말 죄송합니다...

그리고 저희는 일명 짝대기는 태우지 않습니다..

• ?
    김포신사 2015.10.24 13:29
    하하하 선장님 차라리 댓글을 쓰시지 않으셨으면 좋겠습니다
    자리추첨은 어는배를 막론하고 구태공님의 말씀이 옳습니다
    이미 자리를 배정하고 난후 무슨 양해를 구한다는 말씀인지.....
    차라리 공정하게 배정을 하시고 9/10번 손님께 양해를 구하시는게 더 좋았을것을.......
  • ?
    볼락사랑 2015.10.24 09:35

제가 글을 쓰게만드네요
    누가 허리디스크 수술을하고 갈치낚시하게습니까
      그분들은 화원호하고 아시는분들이게죠
    그리고 배에서 파도에롤링이 적은위치가 배중앙이라고 생각을하는데
    그분들을 생각하시다면 배 중앙에 자리를주셔야죠.........

• ?
    물안개 2015.10.24 10:40
    화원호 선장님 답변 멋지십니다
    디스크수술하신분 계시면 강력 추천해 드리겟 습니다
  • ?
    구태공 2015.10.24 12:27
    화원호선장님 저한테 다음에오면 자리혜택을 주신다고 하셨는데 그러면 또다른사람이 피해를 보는거 아닌가요 제발 앞으론 공정하게 하십시요
  • ?
    구태공 2015.10.24 12:34
    낚시꾼 한명한명 다소중합니다 한명의꾼이 여러명의 초보들을 대리고 갑니다 이점 참고하십시요 화원호 선장님
  • ?
    3.2칸 2015.10.25 08:03
    제가 그배 안타는 제일 큰이유입니다ᆞ가끔 타시는분 추첨으로 좋은자리(좋아하는자리) 탈기회를못같죠ᆞ그리고 짝대기는 아니래도 단골들은 좋은자리 주니 가끔 타는 분들은 좋은자리(좋아하는자리)의 기회가 없죠ᆞ단골분들 특히(ㅎ**)설쳐대는게 영ᆞ
    누구나 공정해야하고 누구에게나 공정해야 하죠ᆞ
    배에 그날 조황을위해 잘하는 단골ᆞ짝대기가 (좋은자리에서)많이잡아야 좋은조황사진 올릴수 있으니 좋게지만 못하시는 분들 잘알려주고 안나오면 이동도 하고해서 좋은조황 올리시는게 더 좋을듯 하네요ᆞ
    ㅎ**호 관계자분들은  혹 이 글들 지나가고 조용하면 배탈사람 언제든 있다 하실지 모르겠지만 마음의불만ᆞ불신을 갖고 안타는 조사님들 항상 있다는것 기억하시길 바랍니ᆞㅎ** 2년동안 가끔 타본 제가 댓글 처음 올리면서 꼭 하고싶었던 말입니다ᆞ
    어느 식당에 이런글귀 써 있더군요
    불만같고 가는손님 1분 걸리지만 다시오느데 5년걸린다ᆞ손님이  부르면 부족해서 부른것이요  내가 가서 필요한것 없냐 하면 써비스다ᆞ
    밥먹고  나오면서  눈에 확 들어오더군요

• ?
    쭈꾸리 2015.10.25 10:10
    저도 허리가 안좋은데 종종 이용을 해야겠습니다.....ㅎㅎㅎ
  • ?
    무늬대왕 2015.10.25 10:11
    허리디스크수술받고 낚시가신분도 대단하시고 자리배정도 대단하십니다.비싼경비들여가며 다 똑같이 낚시 갔어니 뭐니해도 공정성이 없다면 신뢰가 깨어집니다. 앞으로 좀더 신중하게 대처하셔야 될것같읍니다.화원호 선장님....
  • ?
    개우럭 소우럭 2015.10.25 10:19
    자리추첨 제일좋은 방법은 배에 승선후 출항일지에 1번쓰신분이 자리 추첨 그분이 8번번호 뽑기에성공
    1번이 그날은 8번 이되는겁니다 9번이 2번 그누구도 불평 불만 할사람없이 공평합니다
  • ?
    구태공 2015.10.25 10:43
    뭐라뭐라해도 낚시는 힐링인데 이런일이 없었으면 합니다 앞으로도 이런선사 있으면 댓글올려주십시요
  • ?
    가비 2015.10.25 12:11
    로그인하게 만드시네..작년 가을쯤 뒷자리배정받았는데..뒤에집어등이 몇개 나가서 선장에게 말했더만 아무상관없으니 낚시하라해서 밤새열심히 잡은 갈치 세마리..ㅎㅎ 이배는 쳐다도 안봅니다...
    마라톤짱 2015.11.09 22:57

복지카드 가져가면 그 자리 주나요? ㅎㅇ

저는 지인과 둘이 제주도  출조하였다가  은갈치  탓다가

자리 추첨하는데 어떤 이유로 모두 배정하고

4자리 가지고   추첨한다는데 어이가 없어 ㅋㅋㅋ

그 후론 제주도로 출조하는것을 포기하였습니다 

그냥 여수나 완도 장흥 고흥 출조비 저렴하고  정시간에 추첨하고

새벽에 조금 늦게 철수하는 곳 찾아 다닙니다

새벽에 대갈치들이 자주 나와요 ㅎㅇ