한국어
알려주세요 배낚시

굉활한 바다, 그 가운데 홀로 경이로움과 신비로움을 뽐내는, 신께서 특별히 조각한 백도를

앞에 두고, 헐떡이던 숨을 내쉬며 풍을 내립니다. 

제법 파고가 있어 보이지만, 갈치낚시는 장판같은 바다보다 역시 파고가 좀 있어야 입질이

잦다는 것은 다 아는 사실이죠.

세념(世念)을 다 채비에 묶어 바다 밑으로 침잠시키니 이제야 구년지수 해 바라듯한 꿈을

실감합니다. 

맑은 공기와 눈을 시원하게 하는 바다가 참 좋습니다.

자연스럽게 두 팔을 뻗어 몇 번이고 만세 부르듯 기지개를 켜며 깊은 심호흡 합니다.

유유자적 호연지기로 가을 바다가 주는 신선한 해기(海氣)를 가득가득 가슴에 채웁니다.  

왕갈치의 꿈

모두들 왕갈치의 꿈을 안고 또 쿨러를 가득 채울 꿈을 안고 떠나는 바다...

참 마음대로 안 되는게 바다입니다.

미끼는 뭐가 좋고, 채비는 어떻고, 생물들과 교감하는 어떤 뇌쇄적인 액션이 필요하고... 등등.

여수로 내려가는 버스 안에서 조옹(釣翁)의 오랜 경력의 무용담을 들으며,

역시「낚시는 연인이구나」 하는 생각을 갖게 합니다. 

서로 사랑하는 관계의 연인(戀人)이 아닌, 연구하고 탐구하며 인내하는 연인(硏忍)말입니다. 

이런 왕갈치를 낚으면 기분이 날아갈 듯 좋지요. 옆사람들의 축하를 받으며 말입니다.

창왕님의 표정도 역시 굿...^^

그런데 유독 잔 갈치보다 사진처럼 대왕갈치는 아니지만 대체로 큰 갈치를 잘 잡는 분이 계십니다.

정말 갈치가 사람을 알아보는 듯 말입니다.

그러나 이 역시 이유를 말면 고개가 끄덕여집니다.

이런 분일수록 갈연(硏)과 참을인(忍) 즉, 갈치에 대한 깊은 연인관계를 갖고 계시거든요. 

옆에 있던 광어잡이님의 쿨러에도 이런 대왕갈치가 몇마리 놓여 있어 찍힌 사진이네요.

저도 연인관계에 있는 분들을 또 다른 각도에서 연구하는 것을 좋아합니다.

괜스레 옆눈길하며 째째하게 기술(?)을 훔치는 것보다, 당당하게 막걸리 한잔 나누며,

아니면 과자 한 봉지 건네면서 물어보면 기대 이상의 고급 정보를 얻을 수 있거든요.

그래서 저도 자만심을 버리고 연인을 좋아하게 되었습니다.  

전날에도 쿨러 80% 채웠는데, 8시까지 입질이 뜸하자 같은 선단 3호의 연락을 받고 바로 이동을 결정합니다.

그렇게 해서 밤새 꾸준한 입질을 받았지요. 씨알도 좋았구요. 

이어 이튿날은 초반부터 꾸준한 입질 행태를 보입니다. 

새벽 1시에 벌써 쿨러를 이미 채웠습니다.

바닷물을 붓고 빙장을 좀 한 다음, 물을 빼니까 밑에 있는 얼음이 녹아 갈치가 내려 앉습니다.

때마침, 초릿대가 부러질듯 요동치더니 삼치가 채비를 낚아챕니다.

채비 손실로 여유가 생겼으니 고등어 썰어 숨겨간 소주 한 병에 옆사람과 나눔으로 추억을 만듭니다.

이번엔 아예 갈치 통미끼로 크고 길게 썰어 공략합니다. 

시험삼아 집어등도 달지 않고 내려 보냈는데, 집어등 달 때와 별 상관없이 입질이 꾸준합니다.

지금까지 쭉~ 사용해온 집어등의 효과가 의문시 되는 순간이기도 하더라고요.

액정 화면에 표시된 45m에 고정, '먹을테면 네 마음대로 따 먹어라' 그냥 뒀더니 역시나...

조금후에 힘찬 입질을 보입니다. 바로 훅킹 시도...

잔 갈치들이 미끼를 조금씩 갉아 먹은 듯, 그러나 올라온 갈치의 미끼를 확인해 보니

미끼 끝쪽 갉아 먹은 흔적이 보이는 미끼가 있습니다.

다른 녀석들이 조금 갉아 먹어도 미끼가 어느 정도 있으면 큰 갈치들이 다시 취이하는 것으로 보여집니다. 

미끼는 뼈채로 엇썰은 큼직한 풀치가 으뜸이고,  올라온 삼치도 좋고, 천대받는 만새기도 아주 훌륭한

생미끼로서 갈치들에겐 큰 대접을 받는 호이(好餌)지요.

처음부터 잔씨알보다 큰 녀석만을 노리고 이와 같은 미끼를 계속 사용하시면, 량보다 질이 좋겠지요.

꽁치 미끼보다 대체로 질긴 생미끼인 이들의 챔질 방법은, 초릿대 약한 움직임에 신경 쓰지말고 입질층에

고정해두고 '에라~ 네 마음대로 먹어라'식으로 두다가 제물걸림으로 크게 초릿대를 처박을 때 쯤에 두 바퀴

정도 빠르게 감아 완전 훅킹시켜 주라는 것입니다.

그리고 보통 채비 회수 시간보다 조금 더 놔 두면서 계속 입질을 받아내는 것이 유리 하다고 하겠습니다.

미끼가 크면 확실히 작은 녀석들은 취이에 부담이 되는 큰 미끼를 피하면서 큰 녀석들에게 그만큼 기회를

준다는 것으로 보시면 이해가 되실 것입니다.

쿨러에 쌓이는 것도 풀치보다 훨씬 재미도 있고 속도도 빠를 것입니다.

갈치들이 동중국해로 월동장을 떠나기 전에 적정수온이 유지되고, 그들이 아주 좋아하는 곤쟁이들이

바다를 빨갛게 떼지어 물들이고 있습니다.

게걸스럽게 먹어야 몸을 불리고 에너지를 축적, 먼곳으로 이동하는 힘을 갖게 되는 시기로서

이전보다 계절적으로 식탐이 강하고, 미끼에 대한 쟁탈전이 심한 이 때에 왕갈치 낚시가 제격입니다.

또한 이러한 식탐이 왕성할 때는 경계심까지 줄어들어 편안한 낚시를 할 수 있습니다.

요즘은 이들이 주로 바닥권에서 맴돌고 있습니다.

바닥에서 약 5m 정도 띄우고 입질을 받으면 상황에 따라 그대로 두거나 아니면 한 마리 정도 훅킹시킨 상태에서

서서히 릴링 하면서 줄태우기를 하는 방법도 있습니다.

이는 그날의 주위의 입질 패턴이나 선장의 지시에 따라 결정하시는 게 좋습니다.

참고가 되어 떠나실 때, 즐겁고 유익한 갈치낚시 여행이 되었으면 하는 바람으로 몇 자 적어 보았습니다.

아주 간편한 집어등 걸이 만들기.

집에 나뒹굴고 있어 처지 곤란한 철사 옷걸이를 이용, 집어등 걸이를 만들어 봤습니다.

시중에서 팔고 있는 것 못지 않게 아주 좋네요.

그림과 같이 만들어서 낚싯대 고정기(일명 방아쇠)에 연결하여 사용하는 방식입니다.

바람이 불거나 배가 꼴랑거릴 때 아주 유용하게 사용될 것입니다.

276084435818406F1CBA87

간결하여 휴대하기 편하며, 쓰다가 잃어버리면 또 만들면 되고요..

잘 만들었다 생각하시는 분들께서는 댓글 칭찬 한 번 보내주십시오..ㅎㅎㅎ

감사합니다.

줄걸이용도 한번 만들어 봤습니다.

너무 간편하고 아주 유용 합니다.

참고 하십시오.

1의 1.jpg

Who's 晝夜釣思(주야조사)

Comment '45'
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.11.01 19:49

우~와 멋져부러요 형님~!
    집어등 걸이 25.000원 하던데.....바로 만들어 보겠습니다....

(옷걸이가 잘 구부려 지는지....사진상은 쉬워 보이는데...하면 어렵겠죠)

그리고 즐낚하심이 그려집니다
    다음에 가실 때는 저도 낑가주세요
    유익한 정보 감사드립니다

晝夜釣思(주야조사) 2016.11.01 19:56
    장사의 힘 뒀다가 워디에 쓸려고?..참나ㅎㅎㅎ
    손으로 구부리지 말고, ㅋㅋ
    주둥이 길죽한 뻰지로 만들면 된당께요...
    카파(릴닥터) 2016.11.02 15:19
    주둥이 길죽한게 뭡니까?
    라디오 뻰지죠..ㅋㅋㅋ
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 15:35
    ㅋㅋㅋ
    나는 무는 곳이면 모두 주둥이라 생각해서...
    라디오 뻰치라..
    그럼 테레비 뻰지도 있나여?..ㅎㅎㅎ
  • ?
    앵두 2016.11.02 21:47
    김포신사님 안녕 하시죠..?
    또 언제 함께할지..ㅋ
    감킬 님과 함께 반가운 낚시 했으면 하는 생각 드네요.
    가끔 이렇게 웹상으로 라도 인사 드리겠습니다.
    유송 2016.11.01 21:31

와우!!!짝짝짝^^

맥가이버도 울고가겠네여 형님ㅎㅎ
    아주 멋져부러요 당장 함 맹글어 봐야죠ㅋ
    기법도 참고하여 대박으로(?)ㅎ
    이틀을 거뜬히 견디시고 대박으로 이끄시는
    강인한 체력 비법도 공개를 하심이~~~~^&^

晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 05:37
    어제 5개 만들어 놨네..^^
    출조길에 나눠 드릴라고... 유송님도 문경으로 보내드릴까? ..ㅎㅎㅎ
    원래 하루만 계획했으나 갑자기 다음날 펑크 내신 분 자리가 나서 찜..
    이틀간 배의 가운데서 아주 편안한 낚시를 했지요.
    오늘도 저녁에 필요한 분들께 나눠 드리려고 10개 정도 만들 계획..
    만드는 과정이 솔솔 재미가 납니다.
  • ?
    우렁각시 2016.11.02 06:27
    역시 선상에선...막걸리가 답인데...우찌 소주를??~~~
    선상 음주행위는 불법이라 하지만 옆사람과 한잔씩 나누는 묘미를 우린 절대 놓칠수없죠~~ㅎㅎ
    주야조사님과 함께 출조하고픈 마음이 간절한데......몸은 회사에....에고고......
    맛깔스런 조행기에 몸을 실어 위안을 삼아봅니다.....
    요즘 날이 많이 추워졌습니다....감기조심하시길 바랍니다.....
    다음에도 멋진 조행기 부탁드립니다.....
    제 낚시대엔 뿌리가 내리다 못해 열매까지 맺게 생겼네요......ㅠㅠ
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 08:03
    낚싯대 뿌리 내리면 폐기처분도 어려워요...
    비싼 장비 많이 가지고 있더먼...^^
    어서 폐기처분하기 전에 일반인들께 잘 사용하라고 무료 분양하세요.
    그래야 복 받을거 아닌감요..ㅎㅎㅎ
    막걸리가 없으니 당연히 소주 사는 것이니께~~
    어서 좀 사가지고 오시랑께요...^^
    늘 건안하시고 사업 번창을 기원합니다.
    이어도(강인병) 2016.11.02 07:36

저는 집어등 걸이가 있는것도 몰랐습니다 ..ㅋㅋㅋ
    소중한 정보 잘 활용하겠습니다 ^^
    아..
    29일 출조예정이었는데.. 긴급한사정으로 어쩔수없이 예약변경하고
    5일에나 나가볼까합니다 ^^.
    저같은 초보에게 고마운 좋은 정보를 주셨으니 대박조황으로 보답을 해야하나
    미천한 낚시실력에 그럴 자신은 없고..
    좋은 정보 활용해서 즐거운 마음으로 즐기다 오겠습니다.
    감사합니다. ^^
    싸늘해진 날씨에 몸건강 잘 챙기시고요.. 선상에서 뵙기를 뜨거운 심장으로 기원합니다 ^^

晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 08:05

오실 줄 알고 그렇게 좋아하던 시메** 가져가려 했으나,
    당일 저녁에 펑크를 알고 포기...^^
    담에 기회가 있으니 나도 뜨거운 심장으로 맞을 준비 완료..
    5일날 대박차세요.. ㅋㅋㅋ

걸이 맹기라 놨으니 가져가셔요.

그 대신 먹걸리 한병은...꼭!~~ 

• ?
    쌩치타 2016.11.02 08:36
    히트다 히트네요
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 09:31
    감사합니다. 잘 사용하십시오..^^
  • ?
    똥글이 2016.11.02 09:40
    정말 기발하시네여..
    생활의 지혜가 이런곳에도 쓰일줄이야......
    방아쇠의 닉네임도 그렇구....
    암튼 주조사님의 열정은 못 당하겠습니다...

글구 언제 여수로 다녀오셨데여????
    근간 호조황을 보이는 틈에 기막히게 다녀오셨네여...

갈치도 부럽구......

조만간 좋은시간에 막걸리 세병 들고 바다로 한번 모시겠습니다...
    연락 드릴테니, 시간한번 내주세여...
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 15:12

참나!~
    아이디어 하면 울 똥글이님을 따라 갈 분이 별로 없으실텐데...^^
    저 방아쇠에 아이디 박아 놓은 덕을 톡톡히 봤습니다.
    언젠가 분실하였는데, 저 방아쇠가 기특하게도 제게 찾아왔거든요..ㅎㅎㅎ

막걸리 세병... 좋습니다.
    제가 안주 제대로 만들어 가지요..

연락주시면 어디던지 따라붙겠습니다...

• ?
    에이엘 2016.11.02 11:17
    나도 세탁소 옷걸이 자주 이용하는 데 굿 아이디어 입니다
    오늘 퇴근하면 당장 2개정도 만들어야 겠습니다
    감사 합니다 스마일
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 15:18
    두개 만드시면 아니되옵니다.
    손재주가 별로인 제가 만드니 투박하여 가치가 떨어집니다.
    에이엘님이 정말 잘 만드시니 서너개 만들어 제게 하나만 주시지요...ㅎㅎㅎ
    재활용장에 가면 엄청 버린 철사옷걸이는 주워두면 활용할 가치가 무궁무진 많답니다.
    이 밖에도 다른 용도로 만든 것이 많습니다.
    늘 건강하십시오. 감사합니다. 에이엘님..^^
    카파(릴닥터) 2016.11.02 15:22
    아주 제조공장에 주문하여 정식으로 의장등록하시고 제품 판매를 하시죠~~ㅋㅋㅋ
    참 간단한 방법으로 편리하게 사용할 수있는 굿아이디어입니다.^^
    12월에 예약 되었는데 저는 재주가 없으니 주야님께서 한개만 맹글어 주시죠..
    부탁드립니다..ㅋㅎㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 15:38
    판매한다면 이 흔한 재료로 요리조리 만들어 얼마 받으라고?..
    아예 지금처럼 방법 알으켜드리는 것이 오히려 낮지요..
    오늘 점심시간에 5개, 저녁에 10개쯤 만들어 놓아야겠습니다.
    전화 주문이 무척 많네요... 막걸리 15병 확보...ㅎㅎㅎ
    빨간운동화 2016.11.02 15:31
    이번에 뉴한사리호 같이 탔던 사람입니다. 주야조사님 아이디어 도용해서 하나 만들어야 겠습니다. 꾸벅~~
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 15:41

고맙습니다.
    많이 만들어 선물하심도 좋을 듯 합니다..
    담에 뵙게되면 도용값으로 막걸리 한병.....
    이것도 김ㅇㄹ법에 저촉되나요?... 설마?..안되겠지요.. ㅎㅎ
    늘 건강하고 행복한 가을 되시길 기원합니다.
    고맙습니다.

포걸리 2016.11.02 18:37
    내 어릴적 방구쟁이 시절 대두깡통에 복어 껍질로 막아 ~~덩더꿍하던 채비하고 똑같네유~카피좀해서 요긴하게 써 볼께요.
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 20:32
    어릴때 방구쟁이였구나....ㅎㅎㅎㅎ
    언제 어디서 만나도 사진에서 나타나는 것처럼 해맑고 즐겁게 긍정적으로 사시는
    포걸리님과 파이브걸리님이 오늘 따라 많이 보고 싶어집니다.
    방구하면 아마도 등치가 큰 김포신사님이 더 큰 쟁이일 듯....ㅋㅋㅋ
    얼마든지 카피해서 많이 쓰십시오..
    그러나 공짜는 없어요.. 막걸리 2병...^^
    늘 여유와 즐김의 나날되시길 기원합니다. 고맙습니다.
  • ?
    천상녀 2016.11.02 18:50
    약속이 틀어져 힘들게 됐다 하시더니....이틀낚시 하셨구나~~^^
    저도 그날 내려가는길에 많은 일이 생겨서 잊지못할 출조길이 되버렸답니다...
    오랜만에 만나뵈어 마니마니 반가웠어요~~~~~~
    건강하세요...^^
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 20:39

아침에 중동에서 만나 참 반가웠습니다.
    그런데 세상에.... 우째 그런일이...
    지혜를 모아 회원님들 자존감 상하지 않게 잘 해결되었으면 합니다.

그리고 언제나 적극적이고 헌신적인 배려로 봉사하는 정신에 감탄합니다.
    언제 기회되면 한번 불러 주십시오.
    생명수 한박스 들고 갑니다..^^
    고맙습니다.

• ?
    앵두 2016.11.02 21:42
    방아쇠가 고정을 해주어서 안정적으로 보이네요.
    이러다가 업체들 다 망하겠습니다 ^^.
    건강 하시죠? 시간 내서 출조길 따라나서겠습니다.
    자난번 열기 처럼 몇개 선사의 예약 현황 뒤져보고 몰래 따라 나서겠습니다.
    깜짝 반가운 얼굴보는 재미 ...^^
    선상에서 뵐께요
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.03 05:55

따라 붙는 순간, 후회하실 걸?..ㅎㅎㅎㅎ

그러나 원하는 목적물 조과보다
    보이는 것이 모두 아름다운 이 계절에

부드럽게 내려쬐이는 가을 햇살 맞으며,
    생명수 두어잔 순배를 타고선

들꽃같은 이야기들로 그 옛날 동심을 나눈다면...

바다와 자연이 주는 정기를 받으며

욕망에 혼탁하고 추하게 찌든 우리 영혼을

청량하게 정화시켜 주지 않을까...

이런 마음이라면 얼른 따라 붙으시오.

그냥오면 괜스레 멋쩍은 모양새가 될 수 있으니

막걸리 2병만 들고 오시면 대환영..^^ 

• ?
    앵두 2016.11.04 13:28
    넵 이슬양도 동행 하도록 하겠습니다.. ㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.04 14:53

ㅋㅋㅋㅋ 감사..^^ 앵자님도 동행 가능하신가요?

• ?
    버터플라이 2016.11.03 09:34
    아 정말 주야조사님 말씀도 너무 훈훈하시면서 어찌 조사들의 맘을 그리 잘 헤아리십니까?
    집어등걸이 줄잡이 당장 만들어 봐야겠습니다. 저는 맘은 당장 여수나 토영으로 달려가고싶지만 여건상 ㅎㅎ 11월 마지막주나 출조예정입니다. 2016년 9번째 출조인데 1번만 대박이고 나머지는 걍 그랬구여
    아무튼 훈훈한[?] 말씀 감사하고 가슴에 불끈하고 뭔가 올라오네요.......... 갈치들 기달려라
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.03 11:43
    고맙습니다. 버터플라이님..^^
    흔하디 흔한 물건으로 요래조래 만들다 보니, 아싸!~ 괜찮은 물건이 만들어 지네요.
    집어등걸이는 만들면서 저도 저를 칭찬했습니다..^^
    유용한 물건이니 몇개 더 만들어 뱃전에서 나눔을 하십시오.
    아주 좋아하실 것입니다.
    저도 10개 정도 만들어 놨습니다.
    9번 출조에 1번정도 대박이면 확률이 그다지 높지 않네요.
    이번엔 가는날마다 대박하시길 기원합니다.
    들풀의친구 2016.11.03 10:24
    집어등걸이 어째돌팔이 냄새나네요 ~
    내일저녁실험해보기로하구 판단유보.
    언젠가바다에서 막걸리를 고상하게 드시는분
    계시면 주야조사님으로 알고 들이대겠습니다
    주머니에 땅콩두알 챙겨두시지요~~~
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.03 11:46
    어차피 내가 만들어 내가 쓸 물건...
    잘 만들면 분실시 아까워질 것 같지 않습니까... ㅎㅎㅎ
    비단 좀 돌팔이 냄새가 날지 언정, 효과는 100%이죠..
    막걸리 고상하게 마시는 것보다 짜잔케 마시니 짜잔케 마시는 사람을 찾으시면
    바로 저 입니다..ㅎㅎㅎ
    땅콩 두알이라!~~ 너무 짠.. 들플님..
    그래도 한봉지는 가져 오셔야지요...ㅎㅎㅎ
    감사합니다.
  • ?
    동네이장 2016.11.04 10:10
    ㅋㅋㅋ~ 집어등걸이..... 대박입니다... 역시 돈 들이지않고
    뭐든 만드시는건 대단하십니다... ^^
    그런데 줄걸이는 워째 쪼옴~~~~ 가녀린 여인네 같다는 생각이 듭니다~ ㅋㅋㅋ
    일단 집어등 걸이는 대박 경제적입니다...

고맙습니다.. 주야조사님..... 역시 뭔가 좋은 정보가 생기셔야 톡이 오는군요~ ㅋㅋㅋ
    항상 건강하세요~ ^^
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.04 14:50

요즘 동네이장님께서 수확기라서 엄청 바쁘실텐데도
    불구하고 귀한 댓글 주셨넹...^^
    어제 만든 집어등 걸이 하나 지인께 건넸더니 사용해보고 대박이라고 오늘 아침에 전화왔어요.
    그 댓가로 막걸리 2병 산다고 하여 기분이 좋았습니다..ㅎㅎㅎㅎ

이장님도 만약에 만들어 사용하시면 먹걸리 2병 정도는??? ㅎㅎㅎ
    가녀린 여자처럼 부드럽게 만들며 어째서...^^...

사용하기 편하면 그만이죠...

암튼 귀한 시간 내어 주신 댓글에 감사... 늘 건강하시고 사모님의 쾌유를 진심으로 빕니다.

• ?
    동네이장 2016.11.07 13:07
    ㅋㅋㅋㅋ~ 감사합니다..
    막걸리 2병~~ ㅋㅋㅋ 간단하죠~~
    요즘 수확철이라 할일이 많답니다~
    항상 건강하시고~ 좋은글 많이 올려주세요~^^
  • ?
    졸도사 2016.11.04 15:05
    주야조사님 역시 아이디어 굳입니다. 늘 부럽습니다. 저도 꼭 갈치한번 나가고 싶은데 이틀이라는 시간이 영 허락지 않네요. 나중에 꼭 같이 출조해보고 싶습니다. 그때는 제가 다 안전하게 선상까지 들어드릴께요. 가방, 보조가방, 낚시대 등등.... 갈치잡는 기본 법만 가르쳐주세요.
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.05 08:08
    아이쿠!~ 졸도사님 그렇게 바쁘신가요?
    요즘 계속 만쿨되는 갈치들의 조황보고를 보고 있습니다.
    짬 내시어 함 다녀오십시오.
    대체로 씨알들도 준수하여 가시면 양과 질적으로 대만족 하실 것 같습니다.

도구들은 아직 제가 들고 다닐 힘이 있습니다.
    오히려 졸도사님의 도구들을 들어 드리지요..ㅎㅎㅎ

함께 갈 기회가 된다면 여부가 있겠습니까...
    옆에 붙어 제가 알고 있는 모든 조술을 100% 알려 드리도록 하겠습니다..
    위에 만든 집어등 걸이도 드리면서...^^
    가실 날짜 잡으시면 쪽지 주십시오.. 감사합니다.
  • ?
    졸도사 2016.11.08 09:58
    네 감사합니다. 꼭 연락드리겠습니다.
  • ?
    조아조아 2016.11.05 14:35
    주야조사님의 애독자입니다.
    갈치젓등, 항상 좋은 글을 즐겨 보고 있습니다.
    좋은 글 감사합니다.
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.06 23:13
    먼저 감사하다는 말씀드립니다.
    칭찬이라기 보다 격려에 가까운 말씀에 힘이 납니다..^^
    더욱더 탐구하며 노력하여 여러분의 기대에 어긋나지 않는 사람이 되도록 하겠습니다.
    일요일 새벽, 편안하고 행운이 함께하시길 소망합니다.
    강남번개(최정대) 2016.11.05 15:42
    형님체력도 대단하십니다요
    이틀씩이나 ㅎ
    난 그러면 쫒겨나는데
    한번가는데도 얼마나 눈치뵈는지
    죽어라 잡아도 주면
    그뒷날 다없어집니다요
    올핸 갈치낚시 한번으로 마무리 합니다
    그나마 다행입니다
    우럭낚시 취소때문에 얼떨결에 댕겨왔네요
    그나마 다행이지요
    내년에는 좋은 정보 미리좀알려주세요
    성님 ㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.06 04:45

갈치란 녀석은 어느 집이나 대환영을 받는 귀족.
    죽어라 잡아 준 갈치가 그 뒷날 다 없어지는 것은 그 만큼 이웃을 사랑하며
    소통을 잘 한다는 말씀 아닌가여?
    좋은 일이지요.
    그런 사랑과 소통의 좋은 재료를 더 많이 잡아 년말이니까 더욱 친인척 내지는
    이웃에게 봉사해야지요.ㅎㅎㅎ

체력이라고 했지요?
    사람은 누구나 자신이 좋아하고 즐겁고 재미있는 일을 하게되면 엔돌핀이 생겨요.
    이 엔돌핀이 바로 에너지원이 되거든요.
    에너지원이 생기면 옆에서 보기엔 힘이 들것 같다는 생각이 들겠지만
    정작 본인은 그렇게 힘이 덜 든다는 말씀,

하루 이틀 체력보다 따지고 보면 1년 365일 새벽부터 밤 늦게까지 달리는

강남 스타일 - 강남번개님 체력이야말로 정말 상상을 넘는... 대단한거죠.

그리고 우리 사랑하고 존경하는 강남번개님 예를 들어볼까요?
    사장님께서 어느 땐, 밤 늦게까지 홀에서 손님 접대하면서 수시로 배달까지 하신다고 하셨지요.
    그거.. 저는 절대 못합니다.
    힘도 들고 신경이 이만저만 쓰이지 않으며, 위험 도사린 거리를 활보하는 것,

아무나 못합니다.

울 번개아우님 너무 잘 하시잖아요.

사람은 누구나 스트레스 받지않고는 살 수 없어요.

사는 것 자체가 스트레스이니까요.

어떻게 하면 그것을 잘 극복하고 조절할 수 있느냐가 중요하죠.

그래서 하는 일에서 잠시 벗어나 균형감으로 조절과 극복할 수 있는게 취미 생할이라고 보는 것입니다.

저는 에너지원을 찾고 쌓인 스트레스를 극복하며 조절하는 것 중에 제일이

낚시라고 생각합니다. 

실컷 즐기며, 소득물로 내 가족 건강 챙김과 함께 내 이웃의 베품....

최고의 취미생활이라고 생각하니까요.

• ?
    풍산 2016.11.06 00:56

나이드시면 새벽잠이 읖다고 하는디...
    새벽 설 잠결에 눈 앞에 아른 거리는 갈치 생각에 번개처럼 뇌를 스치는 작품을 만드셨나요?
    흉내 내서 제주 갈때 가지고 가서 사용 해보것 습니다...ㅎㅎ

晝夜釣思(주야조사) 2016.11.06 05:13

'일만 시간의 법칙'이라고 아시는지요..
    누구나 어떤 분야건 간에 일만 시간(一萬 時間)만 투자하면 누구나 그 분야에
    전문가가 될 수 있다고 합니다.
    낚시 경력(어렸을 때 바닷가 허리춤에서 대작대기로 망둥어 잡던 시절까지 포함)이
    50년을 훨씬 넘었으니... ㅎㅎㅎ
    그렇게 계산하니까... 일만시간을 넘어 438,000시간...ㅋㅋㅋ

풍산님께서도 만만치 않을 경력자...

뭐를 만드신다면 초대박 작품을 충분히 만드실 능력자이신데요....

함 만들어 공개하심이...^^

필요하시면 택배 보냅니다...
    자꾸 만들수록 손에 익어 돌팔이 냄새가 사라지고 이젠 고급품이 변하니
    만드는 과정이 너무 즐겁습니다.
    주문 받을게요...ㅎㅎㅎ
    제주 잘 다녀오세요.