한국어
알려주세요 배낚시

선비 할인을 한다고 해서 몇달전 예약을 했는데 예약몇일후 선비인상을 단행하면서
그전에 예약한 사람들도 인상분을 적용한다는군요..
그런경우가 어디있냐고 대화를 했지만 요지부동 이더군요..
(법의 잣대를 들이대면 어쩌면 사기일수도 있지 않을까요?)
선비인상하는 일을 기준으로 그이후에 예약하는 사람들만 인상분을 적용해야
하는게 정석인줄로 압니다.
예약을 취소할수도 없고 해서 달라는대로 주긴했지만..
(괸한 심한 싸움으로 인해 조황이 나쁠수도 있고해서 싸움은 자제)
예약문화를 모르는 사람들인지..아니면 배짱영업인지 의문입니다.
단체를 받지않는데 특별히 받아줬다나 모라나 하면서 생색내기만..
조황은 너무나 처참했습니다......
신진도에서 소이 잘나간다는 유선인데 너무도 황당한 경험을 접했습니다.
Comment '13'
  • ?
    김석태 2009.09.30 10:44
    낚시인 모두 본인 주관대로 골라 타셔야 합니다.
    물론 조황이란걸 따지게 되면 본인의 주관이 자유롭지 못하게 되더군요.
    그저 즐기는 낚시를 위해 생소한 배라도 탐사차 타보심이 어떠하올런지...

비싼 돈 주고 서비스 개판인 이런 일 반복이 되지 않길 바랍니다.
  • ?
    초보조사 2009.09.30 13:42
    참 씁쓸합니다.

유선사의 부당함은 널리널리 알리시어
    개인조사님들의 피해가 없도록 해야 합니다.

소탐대실하는 선사는 정보 공유하여
    서비스개선이 필요한 선사이니
    개인조사님들 이용에 참조토록 해야 합니다.

동호회 및 타 선사 이용 시 많은 조사님께 널리 알려주세요.
    정보에 감사드리며 쪽지로 알려 주시면 널리널리 알리겠습니다.
  • ?
    마포사공 2009.09.30 18:24
    참으로 한심한 추태를 보이네요 낚시하는 분들이 불쌍해요 저를포함해서 신진도 말고 다른곳으로 눈돌려 봐야 하겠네요
  • ?
    왜?이제 2009.10.01 11:19
    머리도 비우고 마음도 모두 비워 깨끗한 어린아이의 모습으로, 늣은 세상 살아보려 했는데,,, 저역시 28일 신진도 e호의 사기성있는 술책에 조금은 비워 졋다고 생각했던 머리와 몸에 사악한 영이 자리잡아 가는거 같네요~~~ 아!!이러면~~~
  • ?
    수언짱돌 2009.10.01 14:13
    소급적용.....
    분명 잘못된 법적용입니다.
    예약시 적용된 금액 그대로 적용해야 맞습니다.
    또한 중간에 선비가 인상되었다면 고객(소비자)에게 사전 통지하여 인상에 대한 합리적인 설명으로 승선여부를 확인하여야 함에도 그러한 사전 조치없이 인상분을 받은 것은 분명 소비자를 우롱한 처사입니다.

다시는 포악한 선주가 없도록 <선상낚시소비자연맹>이라도 만들어야 겠습니다.
    그 배의 이니셜 만이라도 기록해 주심이 다른 낚시꾼들을 위해 바람직하다고 생각합니다.
    e호라면 보통 다른사람은 모릅니다.
    최소한 ab호 또는 abc호라고 표기함이 소비자의 주권을 찾는길입니다.
  • ?
    앵두 2009.10.01 16:20
    흠 ~~ 우리 조사님들을 뭘로 보고 이러는 건지 ... 너무 무시하네요.
  • ?
    봉구 2009.10.01 17:02
    수언짱돌님 의견에 절대 찬성입니다 ..선상낚시 소비자 연맹 찬성입니다
  • ?
    수언짱돌 2009.10.01 18:00
    ㅎㅎ 주야,,님 계신 동호회 였군요....
    당당히 말씀을 하셔야지......
    다시는 고객을 봉으로 보는 나뿐 선사는 없어져야 합니다.
    그리고 그런 선사는 서해바다에서 영원히 사라지길 간절히 기도합니다.
    내가 넘 심했나...

• ?
    은하철도이십 2009.10.01 19:57
    그런 몰상식한 선주가 있었단 말씀이군요...D 호라...알만한데...얼음봉지는 밑으로...우럭은 위로 올려 사진찍고 너댓마리 우럭을 대박이라하고...그 선주양반 경우가 틀린겁니다...그런데 그배는 알만한사람은 다 아는거죠...그래도 많이 찿는이유가 근래들어 조황이 좋았거든요..그래도 결론은 할인된 선비로 예약이 돼 있었다면 인상은 안 되는겁니다..계약이 성사된 경우라고 봐야하지 않나요? 아니 세상에... 집사고난 뒤 입주 안했다고 집값 올려 달라는거나 뭐가 다르겠어요..참으로 양식없고 상식없는 선주 입니다...이니셜을 조금 더 확실하게 올리세요..사실이고 꿇일 일이 아니쟎습니까? 타고 안타고는 둘째문제고...그런 낚수배는 어떤배인지는 알아야 다음에 그런일을 미연에 방지할수 있는것 아니겄습니까? 아니 그렇습니까?여러분....
  • ?
    은하철도이십 2009.10.01 20:05
    에고...빨간 모자가 엄청 많구만요...참으로 아시웁고 안타까웁기가 그지 없습니다...대박을 기원하였건만 ...수고 많이 하셨습니다...
  • ?
    한사랑 2009.10.01 20:09
    왜이제님이 타신배는 선비문제가 아니고 포인트문제인 별개의 사항입니다.
  • ?
    은하철도이십 2009.10.01 20:10
    28일자 D선사조황란에 가심" 아쉬움만족한 조황" 이라고 써 있습니다...씨알도 무지하게 굵고 잡기도 허벌나게 잡았드라고요...사람 보기나름이라고 두마리만 보던 사람이 여러마리보고 놀래서" 아쉬움만족한 조황"이라고 생각했나 봐요..ㅎㅎㅎ먼말인지...알죠??
  • ?
    우럭&광어 2009.10.02 18:10
    저도 엇그제 처음 타봤는데 대부분이 1-3수 였는데 굿조황 이라고
    참 어이가 ............뭐 내가 그배 다시갈일없지만