한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

김포신사님

정말로 sfc 낚시대가  딥죤보다  괜찬은지 자세히 알려 주십시요.
Comment '16'
  • ?
    설원 2011.12.03 10:32
    딥존을 사용해보지는 않았으나
    어떤 계기로 sfc 우럭대를 사용하여본 후
    갈치, 열기, 주꾸미, 광어루어, 대구지깅 등 모든 낚시대를
    sfc 제품으로 교체 사용하고있는데 아무런 불만 없습니다.
    나름대로 무엇이 좋다. 나쁘다를 평가할 수는 없지만
    공구 등을 하여 사용하여본 다른 사람들도 국산 제품으로 괜찮다는~~~~
    김포신사님께 질문하신 내용인데 감히.....
    나머지는 패스합니다.
  • ?
    김포신사 2011.12.03 11:03
    위의 댓글을 주신 설원님께 구매 부탁을 하시면 가격을 엄청나게 저렴하게 구입 하실 수 있습니다.
    저는 해양골드 우럭대를 사용 해 보니 어떤 회사 골든00보다 우수 했고.대구 지깅대도 아주 좋았습니다.
    갈치대도 기가막히게 좋습니다...입질이 정확하게 파악이 되고.중연질대라 뭐라 설명을 해야 할지...
    열기대도 다이와 보다 솔직히 더 좋습니다...다만 단점은 거치대에 설치를 하게되면 손잡이가 짧다는
    단점 외에는 우수 했습니다.
    딥죤 한대 구매가격이면 에스에프씨 제품 5대는 구매가능 합니다.
    저도 시마노.다이와를 선호 했었는데 설원님께 부탁해서 모든 제품을 구매 했습니다.
    국산 제품으로는 으뜸이라 할 수 있습니다.
  • ?
    갈비 2011.12.03 16:57
    설원,김포신사님 좋은 조언 감사 합니다. 설원님 전화번호좀 부탁 합니다.
  • ?
    고천거사 2011.12.04 16:58
    저도요 설원님 연락처좀 쪽지나 메일 부탁드립니다
  • ?
    수언짱돌 2011.12.04 19:52
    좋은정보 감사합니다.
    Sfc의우럭대 해향(바다향기 골드) 30만원대 골든보이(??!??)보다 좋습니다.
    거품이 가득한 낚시장비도 이번에 손질을...
    버블제로 켐페인을...............
  • ?
    우렁각시 2011.12.05 08:05
    설원님 수언짱돌님 제가 우럭대 하나더 구입할려하는데 골든00 생각하고 있었는데 sfc해양골드가 그리 좋습니까? 사용자분 견해 듣고싶습니다. 괜히 비싼대 살 필요없고 좋은대 사고싶습니다.
  • ?
    용가리 2011.12.05 10:48
    저도 Sfc 해향과 우럭240, 갈치중통2대 사용중이나 제품의 질적만족도가 높고 제가 인천이라 회사로 직접 AS신청하면 즉시처리하여 주셔서 AS에 관한한 좋게생각하며 무었보다도 가격부담도없고 품질면에서도 타제품에 뒤떨어지지 안는다고 생각됩니다.
  • ?
    김포신사 2011.12.05 10:49
    설원님 연락처는 회원 정보방에 있습니다.
  • ?
    뱃사공 2011.12.05 20:49
    우럭낚시대 초릿대가 두동강이 나서, A/S 해달라고 공장에 전화했는데 가져오라구 하더군요
    퇴근시간 쯤에 경인고속도로 옆 공장까지 찿아 갔지요 퇴근시간이라서 차도 많이 막히는데...
    공장에서는 A/S 안해준다네요
    내참 어이가 없어서.... A/S 안해줄꺼면 전화 했을때 공장에 왜 오라고 했는지?
    열 받아서 낚시대 두동강 난거 공장에 버리고 왔습니다
    SFC 낚시대 정말 비추입니다. A/S 해주지 않고 사람 엿먹이는 회사입니다.
  • ?
    장뚱어 2011.12.06 08:44
    선물받은 골든베이 신품을 팔려구 했는데 분위기가 영 아니네
  • ?
    김포신사 2011.12.06 11:57
    뱃사공님 그런 일이 있었군요.
    생각하니 열받네요..저도...
    저도 사용해 보니 좋아서 추천한 것 뿐입니다
    낚싯대가 두동강이 나셨다니 이해가 안돼네요
    혹시 밑 걸림에 순간적으로 낚싯대를 들어 올렸다고 생각이 됩니다.
    그러나 a/s는 확실하게 이루어 져야죠.
  • ?
    뱃사공 2011.12.06 23:25
    김포신사님
    어초낚시 초보 때 야야기죠
    님 말씀대로 대구 70cm 한마리 잡고
    묵직 하길래 웬떡이냐 또한마리 걸었구나하고
    순간적으로 챔질했죠...침선에 걸려 있는걸 순간적으로 챔질하니깐 당연히 뚜두둑..
    슈퍼지거 낚시대였던거 같아요
    초릿대는 두동강났는대 버리기 아깝더라구요
    SFC 민물 낚시대를 써보았는데 이마트에 납품하던 중질대였는데
    도장도 깔끔하고 휨새도 좋아서 호감을 많이 가지고 있던 회사였죠
    퇴근 무렵 공장에 전화 했는데 A/S는 가능하지만 대리점 가서 A/S 하세요 했으면 좋겠습니다.
    하고 이야기 했으면 공장까지 안갔죠
    공장에 전화하니까 오세요 하더라구요
    공장 방문하면 당연히 A/S 해줄줄 알았죠
    씨브럴 오라해 놓고 공장에서는 A/S 안됀다 합디다.
    열받아서 두동강난 낚시대 공정정문에 패대기 치고 왔죠
    ㅠㅠ.ㅠㅠㅠ 열받어

• ?
    우렁각시 2011.12.07 06:42
    골든00살까 고민중에 SFC로 급선회했는데 사고날뻔했네요...ㅎㅎㅎ 이걸 어떻하나요? 뱃사공님 말씀에 망설여 지네요. 그냥 검증돼있는 골든00 사야겠네요...ㅎㅎ
  • ?
    김포신사 2011.12.07 14:50
    뱃사공님 어떤 제품이던 관계없이 a/s는 철저하게 이루어 져야 한다고 생각 합니다.
    우렁각시님.신중하게 판단 하셔서 구입 하세요.

보통 낚싯대는 장르별로 정해져 있다고 생각 합니다.
    우럭은 우럭대로.열기는 열기대로.대구는 지깅대로.갈치는 갈치대로....
    모든 낚싯대는 본인의 마음에 들어야 합니다.
  • ?
    우렁각시 2011.12.09 08:14
    김포신사님 속초에 계신다고 고천거사님께 들었습니다. 향후 랍스타 추진하시면 저도 줄서고 싶습니다. 그리고 우럭대 머뭇거리고 있습니다. 김포신사님 말씀이면 해양골드로 가고싶고..뱃사공님 사례를 보면 .....에효 ....김포신사님 해양골드 구입가능경로를 쪽지로 보내주실수 있나요...부탁드립니다. 가격도 더불어서...
  • ?
    김포신사 2011.12.09 12:37
    우렁각시님~ 저는 속초가 아니고 동해에 있습니다.
    그리고 랍스타가 아니고 킹크랩/대게를 수입하고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 우럭대 구입은 설원님께 쪽지를 보내 보세요.