한국어
알려주세요 배낚시

합사줄구입하려고 합니다.
일제는 여러번 써봐서 미제로 써볼생각입니다.
스파이더나 파워프로 6호  약 300미터 정도 구입할려고 하는데요
싸게 구입할수 있는곳좀 알려주세요
Comment '6'
  • ?
    침선 싫어 2004.04.18 22:30
    요즈음은 일제 합사보다
    스파이더라인,파워프로가 가격이 저렴합니다.

• ?
    nfc 전동릴 2004.04.18 22:53
    가격은 판매처에따라 약80%까지 차이 나는곳이 있군요

일단 파원프로 메뉴얼 가격은 50lb까지는 300y가 23불정도합니다

65lb와80lb는 300y가 34불 정도 하고요

10lb는 300y가 약 45불정도 하는것으로 알고 있습니다

(가격표가 기억이 안나지만 거의 맞을겁니다)

얼마전 저도 아는곳에서 국내 환율과달리

65lb를 56,000원에 구입하였습니다(작년만해도 4만원 초반이였는데)

다른 인터넷 몰에서 보니까 65 lb를 10만원에 판매하고 있네요...참나

스파이더는 300y 65lb가 50,000에 구입할수 있을겁니다

좀더 서핑을 해보세요...

판매처는 오늘 직접 올릴수 없고 사이트 관리자와 협의하여

내일쯤 올려보겠으며(판매처),못올릴수도 있고요. .-_-;

제가 수입상에 주선하고

공동구매를 통하여 저렴하게 구입할수 있는 기회는 꼭 가져 보겠습니다.

되도록이면 장비 가격정보/ 벼룩시장을 통하여...............

그런대 왜? 우리나라는 이런합사줄 만들지 않는지 정말 알수가 없어??????????
  • ?
    조리 2004.04.19 01:46
    전동릴님 조리입니다.
    저희가 스파이더 5호줄 300야드 42,000원 구입하고 있어요.
    만약 가격이 저렴하면 연락 주세요...
    좋은 하루 되시고요..
  • ?
    수서동 2004.04.19 14:19
    안녕하세요 수서동입니다.
    스파이더 50lb 300yds는 4만원에 남항낚시 동호회에 공급했었습니다.
    참고하시기 바랍니다.....
  • ?
    NFC 블루 2004.04.19 19:11
    저도 수서동님께 POWER PRO 65LB를 공급받아
    매우 만족하게 사용하고 있습니다.

또다른 국내 총판은 PURE FISHING이라는
    낚시 조구업체의 M&A로 탄생된 업체가 있습니다.
    대만에 아시아 본사가 있고 한국에는 부천에 지사가 있습니다
    스파이더라인,아브가르시아,존슨,버클리등...
    모두 PURE FISHING 소속입니다.

하지만 국내 최저가는 수서동님의 가격이라 생각됩니다.
  • ?
    외줄전도사 2004.10.08 18:28
    우럭 합사중에 쓸만한 줄은 역시 파워프로라인입니다.

코팅처리가 잘 되있어..물 흡수율이 적고 보풀이 일어나지도 않습니다.

물론 강도도 일반 합사에 비해 무척이나 좋구요...

근데 정말 구하기가 힘들죠...

전 채비하러 인천에 있는 터미널낚시에 자주 들르는데..얼마전에 65lb 300yds의 파워프로라인이 구비되어 있더군요...