한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

2월 15일 선상 우럭낚시 다녀 왔습니다.

손떨림을 멈추기 위해 날씨가 않좋아도 강행.

새벽 4시에 신진도 도착 생각보다 날씨도 그리 안춥고 바람도 양호.
(속으로 강행하길 잘했어 ....ㅋㅋㅋㅋ)

배타고 채비 정리하고 여친과 선실에 꼭 끌어 안고 출발 ~~
(다른 조사님들 뭐 저런 것들이 다있어 라고 했을 꺼란걸 알지만 억지로
  끌고온지라 ~~`  이해바래요)

출항하는데 어! 이상하다. 배가 갈수록 더 흔들리네 ...

8시 쯤 어딘지 모르지만 도착 !!!  선장님의 삑소리 ~~~

여친 채비까지 하느라 3번정도 하지못하고  4번째부터 낚시 시작

근데 여친 배멀리로 바로 down  ~~ 선실에 누워 있으라고 하고 혼자 낚시 시작

근데 배 흔들림이 장난이 아니다. 선장님 point에 배대려고 무진장 애쓴다.

겨우겨우 대고 나도 낚시 시작 2번에 헛 챔질 , 3 번째 우럭 1마리 성공 ~~

갑자기 총무가 와서 파도가 심해서 안된다고 돌아가자고 한다

그때 옆에 아쩌씨 3마리째 낚아 올리시고 선장님 그걸보시고 3~4번 더할수 있게 해주신다

근데 나는 이후로 입질없고 옆에 아저씨 약 40분만에 7마리 해내셨다....

부러워 ,부러워 ,부러워 ,부러워 ,부러워 ,부러워 , ............

결국 낚시 한지  40분만에 회항 했습니다. ㅠㅠㅠ

그래도 한마리라도 했으니 손떨림이 조금은 멈추는듯 합니다.

여러분들에 의견대로 그돈으로 회나 떠먹을 껄하는 생각도 들지만 ,

시원한 바닷 바람 쏘이고 왔다고 생각 합니다.

담부터는 회원님들 조언에 따르기로 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

Comment '4'
  • ?
    감성킬러 2009.02.17 08:49
    큰 손맛은 못보시고 고생은 하셨겠지만,
    그래도 왠지 부럽네요.
    바다를 만나고 오셨다는 사실만으로도요.
    바다는 저에게 늘 그리움입니다.
    기상도,물때도, 조황도 그 발길을 막지 못하니까요.

그리움을 해갈하신 그 용기(?)에 박수를...짝짝짝짝짝.
  • ?
    콜롬보 2009.02.17 09:01
    ㅋㅋㅋ .. 그래도 손맛은 보셨네요...
    고생하셨습니다 원래 15일 같은 날은 선장이
    먼저 출항을 하지 말아야 하는데 그게 잘 지켜지질 않죠...
    이제 여친은 다신 낚수 안간다고 할것같은데 잘해주시길 바랍니다...ㅎㅎ
    바닷바람의 상쾌함을 맛보셨으니 절반은 성공하신겁니다
    민평기 2009.02.17 17:20
    여친하고 가셨다니...
    낚시에 익숙치 않은 분하고 같이 갈 때는 팍팍 고기가 나와주어야
    다음 계획 잡기에 수월할 텐데요.
    봄날을 다시 노려 보시죠~~
  • ?
    앵두 2009.02.17 23:07
    그러게요 따땃한 3월 기대하고 있습니다.
    조사님들 추운데 감기 조심하세요