한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

주말,가거초 출조!!기상판단 어찌할까요??

안녕하세요  어부지리 회원님들!!
벼르고, 별러서....
이번 주말 처음으로 가거초 출조를 앞두고 있습니다...
근데...  기상이 ...ㅠㅠ ..  먼바다  1-3m 라고 예보돼 있네요..
가거초... 내만권도 아닌데..  ㅠㅠ
과연 이번 주말 출조 어찌될지???... 걱정됩니다... ^^;;
야속한 주말 날씨.... ^-^;;
가거초 경험 많으신 회원님들...!!
이번 주말  무사히 먼바다 다녀올 수 있을까요??
많은 조언과 고견 부탁드립니다~~~
회원님들의 안낚, 즐낚을 기원하며......
Comment '9'
  • ?
    설원 2011.02.22 08:39
    솔트님~~~~~~~~~~~~
  • ?
    한사랑 2011.02.22 09:12
    현재 예보론 일요일(27일)은 가거도 근방 새벽부터 낮까지 2~2.2m 나오네요.
    아마 이대로라면 선사에서 취소할 듯...
  • ?
    한사랑 2011.02.22 09:17
    토요일(26일)은 1.5~2m로 역시 낚시 출항이 어렵겠습니다.
    단 현재 예보이므로 상황이 변할 수 있겠지만... .
  • ?
    흑기사 2011.02.22 10:06
    네... 아무래도 토요일 출조 약간 무리겠죠??
    답변주신 솔트님,설원님,한사랑님 감사합니다.
    만약 출조하게 된다면 조행 후기 올리겠습니다...
  • ?
    까만봉다리 2011.02.22 11:34
    그러게요...
    에~효 저두 한번 날잡아 출조할까 싶어 출조예약 해놓으면 걱정부터 태산입니다.
    무지개 바다만 보면 내가 먼저 출조포기를 해야하나/ 선단에서 먼저 출조 취소를 하나 눈치작전이 되드라구요.
    그넘의 바다상황이...
    맘 다비우고 코끝이 시리도록 바람이나 쐬고 올량으로 생각하지만
    그래도 올만에 출조인지라 괴기한마리는 들고와야하는 부담도 작용을 하고요...^^
    암튼 그런 설렘이 참 좋지요^^
  • ?
    까만봉다리 2011.02.22 11:39
    흑기사님 ! 맘 먹은김에 다녀오시죠...
    파고가 높아 꿀렁거리면 X-RAY 한번 찍으시고요...
    항상그렇듯이 의외의 결과가 있쟎아요...
    괜시리 후회하지 마시고 큰맘 먹고 다녀오세용. 요즘 패턴은 낚시도 용기가 있어야 하드라구요...ㅋ
  • ?
    흑기사 2011.02.22 15:03
    ^^ 네..까만봉다리님... 다른 곳같으면 신경을 안쓰겠는데요..ㅠㅠㅠ
    그래도 선상 낚시인들의 로망인 가거초라서....^^;;
    높은 파도에, 즐낚도 못하면 ...
    " 왜 왔나" 후회만 할것 같아서요~~
    일단 선사의 판단에 맡겨보겠습니다...
    근데... 파도 높은 날 갔다오신 분들 안계신가요????
  • ?
    어복이 2011.02.23 03:25
    선사에서 강행해두 가지마세요 가시면 초죽음입니다 경험자로써 가봐야 손바닥만한 싸이즈 열대마리잡아요 물론 더잡을지도 모르지만 배왕복 12~15시간 죽어요...
  • ?
    총무 2011.02.23 10:00
    방생용 싸이즈 1년후 한두마리 잡으면 좋을것 같네요