한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

소청도 우럭 낚시 쿨러조황 보러오세요

11월 28일 29일 어르신2명, 저희 팀원4명이 잡은 소청도 우럭낚시 쿨러 조황 보러 오세요.
다음 까페에서 "소청도한성호"들어오셔서 쿨러 조황 사진 즐감하세요.
28일 7시경 통제가 해제돼면서 10시경"새터" 포인트에 도착하여 채비준비 하기에도 어려운 바다상황에서 4시까지 잡은 우럭 쿨러 조황과 29일 1시간 늦게 출항하여 2시경 꼴랑거림이 너무 심해서 조기 철수시까지의 쿨러 조황입니다.
아마추어라서 각이 안 나오지만 많이 찾아 주셔서 즐감하세요.
위 사진이 28일 사진이고 아래가 29일 사진입니다.
29일 5자도 즐감하시고, 한성호 선장님과 강대영 어르신...
Comment '8'
    어부지리 2009.11.30 21:59
    소청도 다녀오셨네요.
    좋은 사람과의 여행, 즐거운 낚시와 호조황... 축하드리구요.

소청도낚시 채비 또는 비용 정보도 곁들여 주시면 감사하겠습니다~~
  • ?
    태백산 2009.12.01 10:27
    소청도 우럭 낚시 채비는 주로 4단을 사용합니다
    원줄과 목줄 연결부위는 50cm,한단과 한단 사이는 100cm이고 봉돌은 10-20cm정도로 총길이는 460-470cm정도를 주로 사용하고, 낚시에 정답은 없는것 같기에,참고만 하세요.
    소청도는 배(9.77톤-한성호,백경호등)로 1시간넘게 나가면 먼바다(턱바위-1시간,새터-1시간40분,갈매기터-1시간50분정도 소요)라고하여 유선비는 70만원을 받고 05시에 출항하며, 근해는 60만원(섬 주변과 문닫이,침선등등)을 받고 04시에 출항합니다.(9.77톤 이하 작은배는 10만원 저렴합니다)
    연안 여객선 터미널에서,데모크라시5호(08:00),마린브릿지호(08:50),프린세스호(13:00),출항하며 여객운임은 51,600원이고 인천 시민은 신분증을 지참하시면 50%(25800원) 감면을 받습니다.
    귀항은 소청도에서 프린세스호(08:30),데모크라시5호(13:30),마린브릿지5호(14:10)출항하며 요금은 동일합니다.
    숙박은 주로 선장님댁 민박을 이용하며 청결하며 방하나에 3만원이고, 식대는 1인당 한끼에 5천원입니다.
    소청도에 작은 구멍가게가 있어 국산 담배와 간단한 필수품,음료,과자등도 판매하지만,소청도 들어가실때 대부분 준비해서 가는편입니다.
    소청도 들어가시는 조사님 대부분이 시간과 경비때문에 팀(5-7명)을 이루어서 들어갑니다.
    요번에 소청도 낚시배가 7-8대 정도 감축이 돼어서 내년부터는 제 개인적인 생각이지만 선박 예약한는것도 쉽지 않을것 같습니다.
    저희 팀 처럼 6명 정도가 들어가며, 모든 경비는 엔분의 일 하고, 요번출조시 여객선비를 제외하고 1인당 302,500원 나왔습니다.
    여객선비는 인천시민은 50%, 65세 경로20% 할인 받습니다.
    다음 까페 "소청도 한성호"로 놀러 오세요

• ?
    감성킬러 2009.12.01 10:40
    소청도라... 선상낚시를 다니다 보면 소청도, 대청도 우럭낚시에 대한 무용담을 자주 듣곤 합니다.
    거리와 시간, 비용에 대한 압박 때문에 엄두도 못내곤 했었는데, 태백산님께서 상세한 정보를 주셨네요.
    올해도 웬만한 예약은 거의 끝나 있다고 들어서 내심 포기하고 있었는데, 7~8대의 낚시배가 감축되었다니 더 어려워지겠네요.
    주신 정보 덕분에 내년에는 소청도의 꿈을 꾸어도 되겠네요.
    감사드립니다. ^^*
  • ?
    백경 2009.12.01 13:04
    한성호 선장님 정말 오랜만에 사진으루만 뵙네요,,,,
    태백산님은 많이 잡으셨네요,,,,
    요새 잘안나온다고 해서 벼르고 별러두 쉽게 발길이 안떨어 집니다,,,,
    대청도 소청도를 다니다보니 신진도나 격포 는 안가게되더라구요,,,,,
    태백산님 수고많으셨어요,,,,,
  • ?
    앵두 2009.12.01 18:41
    한번 출조에 30정도면 압박이 심하네요,,, 그래도 한번 해보고 싶다는 생각이 더 강하게 드네요 ~~ ㅠㅠ 동계 휴가 내서 한번 다녀 와야 겠습니다.
  • ?
    강타공 2009.12.01 18:52
    동계휴가까지 내어 들어가지마세요~심사숙고하시길~한번 들어갔다가 주의보 떨어져 재수없음 몇일간 갇혀 지내다옵니다~ http://blog.naver.com/ilovedaak?Redirect=Log&logNo=140068005699
  • ?
    앵두 2009.12.01 20:01
    강타공 님 .. 대단 하네요 ㅋㅋㅋ 그런데 낚시보다 평화(??) 가 더 땡기니 이를 어쩌면 좋을까요?
    ㅋㅋㅋ 암튼 정보 무지 감사합니다.
  • ?
    oceanguy 2009.12.22 16:29
    기상만 맞으면 아직 우리나라 최고 바닦이죠....