한국어
알려주세요 배낚시

사리의 물때, 바다에 봉돌이나 담그고 오자고 떠났던 바다 여행에서 뜻하지 않았던 횡재수를 만났던 하루였습니다.
물심이 있을 때 대물의 출현이 잦다는 노림수 조차도 없이 그저 편하게 놀다 오자고 나갔던 바다…
그 바다가 준 뜻하지 않았던 선물에 그저 감사할 뿐…
바다가 있어 참 행복하네요.^^*

Who's 감성킬러

Comment '47'
  • ?
    킹쓰리 2014.02.16 11:38
    감킬님 축하드립니다~^^
    드래공5호타셨네요.그 10미터 침선포인트 저도 알것같아요 ㅋ
    느낌아니깐요!^^
    저는3.1 고흥에서 도전해보겠습니다~~
    편한일요일되세여~~~
    감성킬러 2014.02.16 11:40
    킹쓰리님~ 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
    운이 좋았어요.ㅎ
    3.1절... 킹쓰리님에게는 7자 우럭의 기쁨이 찾아 오길 바랄게요.^^*
  • ?
    졸도사 2014.02.16 12:36
    우~~~~왕 !!!! 감킬님 드디어 대박을 터트리셨군요!!!!
    이건 우럭이 아니라 괴물입니다.
    매운탕 그릇에 머리가 하나가득했겠네요. 축하드립니다.
    감성킬러 2014.02.16 12:46
    졸도사님~ 축하해 주셔서 감사합니다.
    평소에 착한 일을 거의 못하고 사는데, 이게 왠일인지 모르겠네요.ㅋㅋ
    매운탕 그릇에 머리로만 하나 가득 찼는지 한 번 여쭤 볼게요.
    6자 우럭을 처음 잡다 보니 먹는 방법을 몰라서, 방법을 잘 아시는 분께 드렸거든요.ㅎ
  • ?
    뱃길 2014.02.16 12:59
    감킬님!
    감축드립니다
    저는 언제 6짜 대열에 합류할지 ㅠㅠ(더큰 문제는 요즘 우럭안간지 6개월 넘은듯 ㅎㅎ)
  • ?
    뱃길 2014.02.16 13:03
    6짜는 아랫목따고 손집어넣서 내장제거하고 인삼대추등등 넣고
    백숙처럼 푹 끓여서 먹으면 비린내 하나도 안나고 보약? 입니다
    군산 모선사 사무장이 알려줘서 저는 5짜로 와이프 해주니까
    좋아라 하더군요 ㅋ
    감성킬러 2014.02.16 13:11
    뱃길님~ 축하 감사합니다.^^*
    백숙처럼 먹는 방법....전에 들은 적은 있었는데, 어쩐지 제가 먹어선 안될 것 같은 기분이 들어서리....ㅋㅋ
    우럭을 안가신지 6개월이 넘으셨으면, 나가시기만 하면 6자 잡으실 겁니다.
    한 달 더 기다리시면 7자도 가능할 것 같구요.ㅎ^^*
    윤따봉 2014.02.16 13:19
    ^-^ 고거이 지가 분양 받았네요.....
    고기를 받아 보는 순간...우아!!! 외엔 아무말도 할수가 없었습니다....
    감사 합니다...
    귀한것이라 저혼자 먹기보다는....
    회 킬러 마눌 친구네 식구랑 회뜨고 초밥 만들고....정말 맛있는...행복한 시간을 가졌네요...
    암튼 평상시 3~4짜 서너마리는 앉은 자리에서 게눈 감추듯 하던 그분들도 포식하셨다고....
    감사 인사 꼭 전해달라 하시네요....
    살이 우찌나 단단 하던지 손질용 칼(일명 데바칼)을 따로 썼는데도 살집에 칼이 잘 안들어가두만요...그러니 맛은 뭐.....여러분들 상상에 맡겨 두겠습니다...
    몇칠전 갑상선암 수술을 혀가지고 많이 힘들어 하길래 귀한것이지만 함께 했네요.....
    귀한넘 드셨으니 부디 쾌차하길 바라면서....
    이자리를 빌어 감킬님께 다시 한번 감사 드립니다....웬수는 26일날 갚으께요......
    감성킬러 2014.02.16 13:33
    앗!!! 6자 우럭이 정말 보람있게 쓰였네요,
    수술 받으신 후의 회복에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^*
    역시 조리사 자격증을 갖고 계신 분의 손길이 닿아야 제 가치를 하는 모양입니다.
    윤따봉님 덕분에 기분이 더 좋아지네요. 감사합니다.^^*
    강남번개 2014.02.16 14:59
    축하드립니다
    고거이 올라올때부터 임자가 따로 있었네요
    손맛만보시고 다른분한태 좋은일 하셨네요
    존경스럽습니다
    아무나 할수 있는 행동이 아니기에 더더욱 6짜가 커보이네요
    뿌듯하시죠 .
    역시 감킬님!!!
    좋은글 보고 갑니다
    감성킬러 2014.02.16 15:10
    네. 강남번개님~ 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
    말씀대로 우럭을 잡았을 때는 그냥 헛웃음이 자꾸 나오는 게 표정관리가 안될 정도로 기분이 좋았는데, 윤따봉님의 댓글을 본 후로는 느낌이 좀 다른 뿌듯함이 마음에 넘치네요.
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^*
    이어도(강인병) 2014.02.16 16:08
    어이쿠..
    감성킬러님이 사고(?)를 치셨군요..ㅎㅎㅎ
    축하드립니다.
    뭐 맨날 깜팽이만 잡을 수 있나요..어쩌다 그런 맛도 있어야죠..ㅋㅋㅋ..=3=3=3
    감성킬러 2014.02.16 16:13
    어째...이어도님의 댓글이 안나오나 했습니다.
    제 예상에서 토씨 하나 틀리지 않고 써주셨네요. 이런 걸 보면 이어도님과의 세월도 꽤 되나 봅니다. 전생에 무슨 악연(?)으로 엮였던 건지....ㅋㅋ
    저.....6자 잡았습니다. 꼭 기억해 주세요.ㅎㅎ^^*
    晝夜釣思(주야조사) 2014.02.16 18:38
    저 정도 괴물우럭으로 사람으로 친다면 110세 노노노노옹!~~~
    눈도 돋보기도 한참 써야 할 연세....
    낚았다, 잡았다는 표현은 어불성설...
    물어주어 그냥 건진 것을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불쌍한 왕개우럭....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    킬러한테 제대로 걸려 킬러되었으니... 불쌍타!~~ㅎㅎㅎ

고마운 건....
    울 사랑하는 윤따봉님께 보신용으로 드렸다는 것...
    100,000,000번 잘한 일... ^^*
    감성킬러 2014.02.16 18:54
    저 우럭이 110세 노노노노옹이면.....주야조사님과 얼추 동년배 정도 되겠네요.ㅋㅋ=3=3=3=3=3
    그냥 건져온 건 맞습니다만 저 놈도 참 기구한 팔자인 것 같아요. 하필이면 저 한테 걸려서 어생(魚生) 말년에 망신살 뻗쳤으니....ㅎ
    주신 칭찬은 감사히 마음에 담습니다.^^*
  • ?
    썬샤인 2014.02.16 20:21
    우럭이 사람보다 한결 커 보입니다.
    바라만 보아도 가슴이 벅차 오릅니다.
    즐감하였습니다.~~~~~^^
  • ?
    태공양 2014.02.16 20:27
    ㅊㅋㅊㅋ드립니다
    새해부터 대박운이 좋은듯 하구요
    이젠 7자에 도전하셔야죠

6자 회맛은 ,,별로 ,,,ㅎㅎㅎ대박행진 쭈~~~~~~~~~~~욱
  • ?
    푸성귀 2014.02.16 23:21
    헉! 이건 잡은게 아니고 잡힌게 맞는거 갔네요...........
    뭐! 잡았든 잡혔든 6자 대물 축하 드립니다.
    깜팽이만 잡으시다가 아까울거 같은데 선뜻 좋은일에 기부하신 그 마음이 6자 이상인것 갔네요.
    추카 추카................................................ㅋㅋㅋㅋ
    감성킬러 2014.02.17 06:32
    썬샤인님의 가슴을 벅차 오르게 해드렸으니 또 하나의 보람이 생겼네요. 감사합니다.^^*

태공양님~ 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
    저도 큰 우럭은 회맛이 별로라고 생각했는데, 제 친구는 아주 끝내주더라고 하네요.
    잘 드는 칼로 얇게 저며 회를 뜨면 그 맛이 아주~~ㅋ

푸성귀님~ 그러게 말입니다. 어쩌다가 저 한테 잡혀서 이런 수모(?)를 당하는지, 우럭의 말년이 참 비참(?)한 것 같습니다. 그래도 좋은 일에 쓰였으니 우럭 입장에서도 서운해 할 일은 아닌 것 같습니다.ㅋㅋ
    좋은 일....은 제가 아니라 윤따봉님이 하셨어요. 따봉님의 주위에 편찮으신 분이 계신 것도 저는 몰랐거든요. 6자 우럭을 해체할 엄두가 나지 않아, 그냥 드렸던 건데(고기도 먹어본 사람이 먹는다고....ㅋㅋ) 따봉님의 마음이 주위를 살뜰하게 살피셨네요.
    덕분에 제 기분도 째지긴 했습니다만....ㅎ 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
  • ?
    옹달 2014.02.17 09:26
    와..정말 큽니다. 아무에게나 찾아오는 행운이 아닌데요. 축하드립니다. 이제 우럭킬러님이 되셨군요. 박수 짝짝짝
    감성킬러 2014.02.17 09:45
    ㅋ. 옹달님~ 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
    따봉님의 말씀대로라면 올해가 말띠 해라 그렇다고 하시네요.
    친구도 저도 동갑내기 말띠인지라.... 그 기운을 받은 듯 합니다.
    닉네임이 '우럭킬러'인 분은 따로 계세요. 정말 우럭 잘잡는....^^*
  • ?
    마포사공 2014.02.17 09:57
    드디어 해냈네요 축하축하...62가 최고 기록 인데....아무튼 윤따봉님 보신용으로 드리신 마음에 용왕님 선물 또 있을 겁니다 다시한번 축하 합니다
    감성킬러 2014.02.17 09:59
    네. 마포사공님~ 운이 좋았습니다. 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
  • ?
    까치죠 2014.02.17 10:30
    어메~~~ 축하드립니다 ㅎㅎ
    손맛 죽였긋는디요
    근디 아시죠? 사이즈는 운이고 마릿수는 실력인거? ㅋㅋㅋ
    암튼 손맛보심을 축하드립니다^^
  • ?
    으악! 저것이 우럭이여! 돛돔이여?!!!
    정초에 대물 하심을 축하드립니다.올해에는 그 어복이 쭈욱 이뤄지리라 봅니다.
    다음에 대물 하시면 대가리만 미리 찜 합니다.
    나도 약속 드린게 있으니깐두루,,,ㅎ ㅎ ㅎ

감성킬러 2014.02.17 10:44
    앗!!! 까치죠님~ 마릿수가 실력이예요? 만빵을 마릿수로 하자고 하면 모두들 슬금슬금 저를 피하던데....깜팽이도 마릿수로 쳐주는 것 때문에 그랬나 봅니다.ㅋㅋ
    축하 감사합니다~^^*

곰님께서 잡으실 우럭을 제가 슬쩍 해서 죄송합니다.ㅎ
    어복이 용케도 저를 찾아냈나 봅니다.
    곰님이 큰 놈 잡으시면 대가리까지 푹 고아 드시라고, 제게 먼저 온 것 같네요.
    올해도 어복 충만 하시길 빕니다.^^*
  • ?
    총무 2014.02.17 11:30
    시방 저것이 우럭이여 난 돗도인가혓네 6짜 본지가
    가물 가물 허네 축하 혀유
    카파(이찬영) 2014.02.17 11:56
    14년 초에 감킬님께서 일을 내시고 말았군요..^^
    축하드리며 그 어복이 계속되시어 겨울 갈치낚시까지 대박으로 이어지시길 기원합니다..
    난 언제 저런 대물 잡아보지..
    감성킬러 2014.02.17 12:07
    총무님~ 우럭 잡으러 전국을 다니실 때 생각이 나시죠?
    갈치낚시에 빠지기 전까진 우럭이 역시 대세였는데.... 그래도 여전히 재미있는 것 같습니다.
    언제 또 기회되면 여수에서 '짝대기'로 뭉쳐 보시자구요.ㅎ
    축하 감사합니다.^^*

카파님~ 대박 기원 감사합니다.^^*
    동해로, 서해로 부지런히 다니시니까 카파님께도 곧 커다란 대물이 찾아오리라 믿습니다.
    하시는 사업 건승하시구요.
  • ?
    영광감시 2014.02.17 12:40
    아닐거야,,,,,,
    본인이 잡은게 아닌게 확실해.....
    절대 저런걸 잡을수없어....
    아닐거야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,분명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    총무 2014.02.17 12:44
    여수에서 일명 짝대기파 하나 창당하고 감킬님이ㅡ설교하면 저는 바다에 나가 빽세게
    실습하고 잡은괴기로 배도사고 깔치도 .,사고 먹고 합시다 ㅎㅎ
    전동릴 2014.02.17 12:52
    감성틸러님 축하드립니다.
    누구나 잡을 수 있는 일이지만 그렇다고 누구도 쉽게 할수 없었던 꿈의 우럭 6짜...

저의 경우 육자중반 우럭이 물어줄때의 느낌은 일반적인 우럭의 입질이 아니라 누가 팔소매를 함차게 잡아당기는
    그런 느낌이였습니다, 지금도 그 기억을 잊을수 없군요...

몇년전 일이였는데 당일 땟장뜨기만 해놓고 급한 일로 못먹고 다음날 퇴근해서 회로 먹었는데
    정말 맛난걸로 봐서 숙성한 회가 바로 먹는 회보다 더 좋았었던 기억이 저에게 있습니다.
    그리고 6자넘으면 등쪽살이 정말 키조개 완자갈은 맛으로.... 살살 녹더군요....

다시한번 대물 축하드립니다.사업도 대물하시길,...
    감성킬러 2014.02.17 13:16
    영광감시님~ 갯바위에서 우럭낚시로 전향할 때 머리는 제가 올려드렸었는데, 그러기 있어요?ㅋㅋ
    하기야 맨날 깜팽이 잡는 모습만 보여 드렸으니 딱히 의심을 피해갈 방법도 없어 보입니다만... 제가 잡은 거 맞아요.ㅎㅎ^^*

총무님~ 짝대기파를 창당하는 건 좋은데, 일반 손님과 똑같이 공평하게 자리 추첨하는 짝대기파를 만들자구요. 아무 자리에나 앉혀 놔도 상위권의 성적을 유지해야 진정한 짝대기라고 할 수 있을 것 같습니다.ㅎㅎ

전동릴님~ 축하해 주셔서 감사합니다.^^*
    수온이 낮아서 그랬는지, 미끼를 포악스럽게 '덮치는' 느낌은 받지 못했습니다. 그냥 육중하게 매달리는 느낄이랄까....
    가끔 일체의 부담없이 바다로 나갈 때가 있는데 대부분 그 때의 기억이 좋았던 것 같습니다. 고기를 잡든 못잡든 실컷 웃고 떠들다 들어오곤 하는 친구가 주위에 있다는 게 감사하네요.^^*
    택이 2014.02.17 13:51
    오메 축하축하
    글을 참 맛깔나고 현장감있게 쓰시네요
    새삼 내가 낚시를 하는듯 했습니다
    윤따봉님은 로또 당첨 되었네유
    잘~~생겻따~~~ 잘~~생겼따~~~~~~~~~~~~
    감성킬러 2014.02.17 13:56
    택이님~ 글 쓰는 일은 포기 직전입니다. 당최 마음먹은대로 써지질 않네요.ㅠㅠ^^::
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^*
    잘~~ 생겼따~~......는 전지현 아니면, 우럭에게 하는 말씀이죠?ㅋㅋ
  • ?
    질주 2014.02.17 16:39
    역시 킬러님 .. 제가 응원열심히했는데...ㅎ
    정말 진심으로 감축드리옵니다...
    그날 드래곤호 탔었는데.. 킬러님 오시는줄알었으면.. 인사라도 드릴껄..ㅠㅠ
    전 5자1수포함 7수 했네요...
    조만간 따라 붙을께요.. 수고하셨습니다..
    감성킬러 2014.02.17 16:46
    아...질주님~ 같은 날 홍원항에 계셨군요.
    5자 포함 7수를 하셨으면 저보다 나은 조황이셨네요. 축하드립니다~^^*
    오며 가며 선상에서 또 바다에서 만나는 게 참 좋더군요.
    그 날도 <독수리호>엔 항마님을, <갈매기2호>엔 야무진님을 만났던 터라 서로 마주 보며 깔깔거리고 웃다가 왔습니다.
    축하해 주셔서 감사드리구요. 담에 뵙게 되면 인사 올리겠습니다.^^*
    블루(유지영) 2014.02.18 07:58
    2014년 초부터 6짜를 올리며 시작하셨니
    올 한해 종횡무진 다니시는 곳 마다
    좋은 조과를 올리실것 같습니다
    축하드리며 올 한해 좋은 결과 있으시기를
    기원합니다
    감성킬러 2014.02.18 08:31
    블루님~ 다녀가셨네요.^^*
    예상치 못하게 찾아온 녀석이라 반가운 마음이 더 크더군요.
    며칠 전엔 회원님 한 분이 고흥에서 68cm를 기록하셔서 기뻤는데, 올해는 대물 운이 제법 좋은 것 같습니다.
    블루님의 예언(?)이 딱 맞아 떨어져 우리 회원님들이 좋은 조과를 올리시는 한 해가 되길 저도 간절히 바라고 있습니다.
    응원 감사합니다.^^*
  • ?
    까만봉다리 2014.02.18 10:01
    ㅎㅎ 감킬님께서 기어이 사고를 치고 말았내요~~
    이상기후 탓인가요? 요즘 깜팽이는 육자가 넘어가군요 ㅎㅎ
    감성킬러 2014.02.18 10:46
    까만봉다리님~ 살다보니 이런 날도 오네요.ㅎㅎ
    맨날 깜팽이만 잡는 게 용왕님 눈에 불쌍해 보였나 봅니다. 감사할 따름이죠.뭐...^^*
  • ?
    心通 2014.02.19 20:53
    에고~~~에고....아이고~~~불쌍한 우럭을 위해 3박4일 곡소리 내고 있는중입니다..그 많고 많은 낚시인들
    감성킬러 2014.02.20 02:57
    심통님~ 제가 큰 놈을 잡으니까....마음(心)이 마이 아프(痛)세요?
    그럴 땐 바다와 마음(心)을 통(通)하시면 씻은 듯이 낫는답니다.
    어쩌다 저 놈이 저한테 잡혔는지 지금 생각해도 신통방통 하네요. 아니 심통방통이 맞는 말인가요? 헷갈리네요.ㅋㅋ =3=3=3=3=3=3=3
  • ?
    울프 2014.02.20 16:49
    캬~~!! 고놈 참 잘생겼다!!!
    감성킬러님 육자조사 등극(?)을 엄청시리 무지막지하게 열열히 축하드립니다^^
    짝!짝!짝!!!! ^^
    감성킬러 2014.02.20 17:33
    ㅋ. 울프님~
    일단....학실(?)히 할 게 한 가지 있네요.
    첫 줄의 '고놈'은 우럭 말씀이시죠? (제가 잘 생긴 얼굴은 아니니까 틀림없이 우럭에게 한 말씀일 거예요.ㅋㅋ)
    울프님의 열렬한 축하를 받으니 뻘쭘함이 더 열렬해지네요.ㅎ
    좌우당간 감사합니다.^^*
  • ?
    하모 2014.02.26 17:55
    아고.. 추카드립니다~~글 읽다가 눈에 힘들어 가고 팔에도 힘들어 가구..6짜 등극 했으니
    좋은일도 말을겁니다..
    감성킬러 2014.02.26 19:00
    네. 하모님~ 추카해 주셔서 감사합니다.^^*
    하모님께도 좋은 일이 많이 생겼으면 좋겠습니다.