한국어
알려주세요 배낚시

일본 기상과 국내 기상이 참 다르네요.
충남 앞바다 3월 2일 일요일  기준
  우리 기상청 : 파고 1.5~2.5M
  일본 기상 : 파고 50~99 CM  
참 헷갈리네요.. 어느 기상을 따라야 하나요? 참 어렵네요.
Comment '7'
  • ?
    광어잡이(김선배) 2008.02.29 15:24
    에구... 지도 낼 안면도에서 출조 예정되어 있는데......
    애궂은 예보란만 열심히 본답니다..5-6시면 전화 오겠죠?
    선장님의 현명한 (?)판단에 맡길수밖에...
  • ?
    광어잡이(김선배) 2008.02.29 15:28
    허걱......3월 1일 신진도 안면도쪽 기상 악화로 취소 되었다네요....
    아쉽지만 다음을 기약 할수밖에 없네요
    민평기 2008.02.29 15:35
    내일 기상은 두 군데 다 비슷한 거 같은데 2일은 극과 극의 예보네요.
    일본 비/구름 이동 현황을 봐도 2일은 맑음/흐림 정도로 좋게 나와있습니다.
    우리는 비/눈이고.
    둘 중에 하나는 내일 급히 수정할 것 같습니다~~
    조리 2008.02.29 16:22
    국내 기상청에 대하여 50%미만의 만족도 일겁니다..하지만 디지털예보를 보시면 한단계 높은 차원의 예보를 접하실 수 있습니다.. 거의 일본 수준과 맞먹는 수준인데 50%이상의 만족도는 되는듯합니다..만족도는 예측률과 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다
  • ?
    피사모 2008.02.29 16:25
    내일 기상으로 보면 국내 기상은 오늘 바로 수정 들어 갔고 일본기상은 계속 좋지 않을것 으로 나왔습니다. 일요일은 어디가 수정에 들어갈지 ? 코닿으면 가는곳이라고들 하는데 이렇게 틀리는 군요.
    민평기 2008.03.01 12:34
    일본 예보가 한 단계 나쁜 쪽으로 바뀌었네요.
    우리 예보도 오후에 한 단계 더 안 좋아지는 것으로 바뀌고...

조리님 얘기하신 우리 디지털예보는 일본하고 같은 데이타를 사용하나 봐요.
    일본과 거의 비슷하던데...
    그러면 향후에는 일본이나 우리나 다 비슷한 예보가 될 거라는 얘긴데...
  • ?
    피사모 2008.03.04 18:20
    오늘 여기는 지역이라 모르는데 경기도 통화해 보니 엄청난 눈이 왔다고 하네요.
    또 언론에서는 예보가 없었다고 난리군요 . 그리고 3월2일 일요일 일본기상을
    믿고 출조 선단은 출조를 한 상황이고..
    어찌되었든 출조는 일본 기상이 점점더 신뢰가 가네요.