한국어
알려주세요 배낚시

[조행후기]

우째이런일도,ㅋ

11월29일새벽4시반기상설레는맘으로수원지지대휴게소로달려갑니다

6시30분리무진버스도착지인두분과부푼꿈으로여수로

중간에조사님때우느라오산에서한번또남천안에서또한번그리고여수로

11시30분쯤도착해서선착순자리배정이라지인한분이먼저사무실가서1번9번10번적고

점심먹고오후1시10분출발약3시간을달려도착한곳은백도근방

1번자리낚시하려고보니옆2번자리와바늘네리는곳이곂쳐제실력으로는낚시불가

참고로제가탄배는   해  호  입니다  그레서12번자리비어있길레그곳으로이동옆자리조사님왈

저도이배1번자리해봣는데도저히할수없다고함

항당한일은지금부터,  새벽12시30분쯤미끼용꽁치가바닥나풀치를썰어서미끼쓰고있는데

선미오른쪽끝자리20번이라나조사님개인아이스박스에꼬불처둔꽁치로즐겁게낚시하는데

한마디하면쌈할거같아다음날사무실서불어버리고드런맘으로귀가

참고로조항은그배한사람배고풀치2지약80에서100수휠링하러같다가

돈버리고시간버리고기분드럽고.

Comment '8'
  • ?
    칼치 2015.12.02 13:59
    띄어쓰기가 필요할듯 싶네요.
    무슨 말인지 이해하기 힘듭니다.
  • ?
    짠바늘 2015.12.02 14:14
    미안합니다대충읽으세요
  • ?
    칼치 2015.12.02 14:30
    ^^
  • ?
    신영아빠 2015.12.02 14:20
    그러니까
    한사람이 꽁치 다 쓸어다가 자기 쿨러에다 미리 다 넣어두고
    혼자 썼다는 말씀이시죠?
    그래서 혼자 신나게 잡고 남들은 미끼가 떨어져 조황이 떨어지고.....
  • ?
    칼치 2015.12.02 14:35
    두명당 한박스씩 실어야 끝까지(새벽에 삼치,고등어,풀치 겸용) 가능합니다.
    3명당 한박스 실으면 10시전에 떨어져서 풀치 수십마리 써야하죠.
    그런 와중에 꽁치를 숨겨놓구 혼자만 쓰다니 ~~
    배 위에서 나눠쓰자고 해보고 안주면 싸워야죠. 현장에서~~
  • ?
    짠바늘 2015.12.02 14:59
    저는 배후미라 그러나보다했는데 아침에 나이 지긋하신 두분 그중에 한분이 2번자리 낚시하신분 말씀, 싸울거같아 말은못하고 사무장은왜있는지 그러시던군요
  • ?
    개우럭 소우럭 2015.12.03 16:42
    11월말경 여수명00승선 10시쯤 앞쪽에 미끼품절 뒷쪽은 많이있는상황
    낚시전 선장님 안내방송 1-5 .20-15 선수쪽 꽁치 사용하세요
    나머지분은 뒷쪽 꽁치 사용하세요
    굴러에두고 사용하지마세요 강조
    아마 2-3번 방송한듯 합니다
    10시쯤 꽁치가 선수쪽떨어지자 선장님 쿨러뒤져서 나오면 모두회수한다고 방송
    쿨러에서 나오드만요 ( 정말 몰 상식한 사람 넘많아요 )
    마라톤짱 2015.12.03 18:31
    지난 주 어느화상 구명복에 이름이나 새기지 말던지 갈치는 낚지도 못하더구만 꽁치만 열마리 이상씩 퍼 나르더니 썰어서 모으는데 ㅋㅋㅋ 에라이 인간아 담부턴 구명복에 이름이나 지워라 ㅉㅉㅉ
    결국은 반도 사용 못하고 철 수 에고 참으로 못났다
    그러더니 원줄이 댈렁 떨어져 헤매는 모습이 어찌나 쌤통인지
    이러면 안되는데 사람 마음이라는게 참으로 간사하죠
    마음을 곱게 써야 복을 받습니다.
    참고로 저는 꽁치 얼마 사용안하고 풀치 많이 썰어 사용합니다
    꽁치 열마리만 쓰기로 하고 배삯이나 만원만 할인하여주면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ