한국어
알려주세요 배낚시

5월7일  오후 4시경 대천항 경매장에서 한짝(나무상자) 3만원에 구입 했습니다
미끼로 쓰기 적당한 사이즈라 흥정조차 하지않고 구입했는데 신선도가 너무 좋아서 이웃집과 이곳저곳 나눠주고도 양이 많아 2년치 미끼는 냉동실 저장 중입니다...
현제 많이 나오지는 않는것 같더군요 그날 10여상자 봤습니다
아묻튼 좋은 정보이길 바라며 발품들 파셔서 대어 대박들 하소서....
Comment '7'
  • ?
    이을형 2008.05.09 11:07
    김찬곤님 혹 그때 중매인이나 판매인 전화를 아시는지요?
    연락처를 알려주시면 더 좋은정보가 될것 같네요
    감사합니다.
  • ?
    김찬곤 2008.05.13 15:18
    경매(도매)인들 전화번호를 알수가 없습니다...발품을 팔아야 하실듯 합니다...
  • ?
    맨날 낚시가자 2008.05.14 11:40
    발품팔러 대천까지 갈수는 없잖아요.........아끕당...인천쪽에서 보신분 없으세요?
  • ?
    바다가좋아 2008.05.21 22:14
    지가 오늘 대천 다녀왔는데요~ 꼴뚜기 엄청 나더라고요~ 한상자 25000원 하구요 ,정남 수산 33 전화번호041-932-1762 핸펀 011-427-7720 택배도 가능 하다더군요,사리 전후가 많이 나오고 가격도 저렴하답니다
  • ?
    江 山 2008.05.22 18:38
    바다가좋아님 자세히 알려주셔서
    대단히 감사합니다.
    오늘 전화 해보니 6물7물때 연락하라구 하네요
    물좋은것은 오전일찍 경매물건이 좋은데 값은약간
    차이가 있답니다.
    다른 조사님들도 보시고 참고하시라고 적었습니다.

"두세분이 공동구입하면 좋을것 같네요 양이 많데유"
  • ?
    맨날 낚시가자 2008.05.23 02:30
    택배 보내면, 담날에 받으니........신선도가 떨어지겠죠>>..??? 당일날 잴 빠르게 받을수 있는 방법은 고속버스로 받는 것일텐데........그날 고속버스로 받으면 비용이 얼마나 할까요????
  • ?
    태평양 2008.05.23 11:41
    인천에 사시는 분들은 만석동 화수부두(일명: 똥마당)에 한번 가보세요.연안부두 어시장엔 얼려던것을 녹여서 파는게 다반수이고 비싸고 그러나 똥마당에서는 배에서 직접 사는데요.만원어치면 혼자 5번-6번출조할 양이됨니다.적당 싸이스로 선별해서 사고 일회용 폴리백에 나누어넣어서 냉장고에 넣어놓았다가 출조때마다 한봉지씩가지고 가면 아주좋습니다.