한국어
알려주세요 배낚시

다이와 500fe 입니다.
어제 낚시중 (배전원 사용)  위의 전동릴을 이상없이 사용 하던중에  액정이
00 에서 라인을 풀거나 감아도 도통 움직이질 않고  그 상태로 있습니다.
덕분에  바닥찍고 몇m올리세요.   또는 몇m만내리세요 의 멘트는 소용없어구요^_^
뭐가 고장이고.   또 어떻게 처치를 하여야 하는지요?  

또 이런 고장을 고치려면 어디로 보내야 하는지.......
답답한 김에 여기서 하소연 합니다.  
Comment '6'
  • ?
    언제나그자리 2009.08.31 10:10
    액정이 나간거 같군요. 다시셋팅해봐도 요지부동이면 고장이라 보시고 대처하십시오
    참고로 일본보내 A/S 받자니 견적이 만만치 않더군요 제경우 시보그500fe 인데 견적이45만원나와 A/S포기하고 일본왕복택배비만 4만5천원 지불하고 회수해서 스피아로 보관중입니다, 참고로 제로셋팅해서 쓰시면 감는건 문제없읍니다 다만 자동정지가 안되기에 줄이 거의올라 왔을때 신경바짝써서 정지시켜 주셔야 합니다.
    제경우엔 원줄끝을 15m정도 다른색 원줄로 연결해 색이 바뀌면 천천히 속도를 줄이며 조절합니다
  • ?
    김석태 2009.08.31 10:31
    전동릴 수리점에 문의하면 거의 액정이 나간 것 같다고 할 겁니다. 제 것도 같은 증상... 수리비가 너무 많이 들어서 바로 국산릴 새로 장만했는데 나중에 알고보니 센서가 나간 것이더군요. 정확히 확인하시고 수리 보내세요. 광태공님 전동릴 증상이 저랑 똑 같았네요.
  • ?
    수언짱돌 2009.08.31 14:07
    그러게요,,,a/s해서 돈버시는분(회사는 ?) 나빠요.
    저는 부져가 나갔는데 액정을 통째로 갈아야 된다고 하더라고요....
    제가 전자상가가서 구입해서 부저만 갈았습니다.
    액정교체비 : 30만원(저가모델)
    부져교체비 : 800원
    양심적인 수리업체 많습니다.
    안흥길목 ㅈ수리업체 -요즘도하시나요 배너광고가 안보여서...
  • ?
    damin 2009.08.31 22:47
    29일 안흥 S호 다이와 400fbe가 K.O 당했어요.(일행전동릴 배터리경고점등)
    O.o 만 표시되는 같은 증상으로 병원에 입원중입니다.(종합 검진중...)
    이번일로 배터리 장만하려 합니다.
    부디 완쾌하시길....
  • ?
    광태공 2009.09.01 09:36
    헉 ~
    그런일이 비일비재 하군요.
    제 생각은 김석태님의 말씀처럼 센서가 트러불을 ......
    부산 닥터피싱으로 보낼예정 입니다.
    저번에 시마노 수리한 업체인데 아주 고맙게 수리한 경험이
    있거든요.

이번 같은 경우 혹시(?) 간단하게 수리가 가능한 걸로 그만 착각을,,,,,
    헤 ~ 밧데리도 있는데 현장에 가서 보니 ....... 없더군요 ....크......
    출조전 점검.또 점검..... 여러 벗님들 고맙습니다.
  • ?
    건강조심 2009.09.01 12:13
    건강조심 그런일이 있었군요 저도 그런일이 있었는데 구입한상점에 문의 하시거나 일산에 있는 다이와 전공[주]보내시면 저렴하게 ........특히 정품 보증서 있으면좋구요