한국어
알려주세요 배낚시

예전부터 직접 낚시대를 만들어 보고 싶었으나 너무 막막해서 차일피일 미루고 있었습니다.
그러던중 헐크님이 낚시대를 만드시는 것을 보고 저도 용기를 내어 한번 도전해 보았습니다.
처음 만들어 본 낚시대인데 생각보다는 잘 나온것 같습니다.

Comment '18'
    카파 2010.12.06 07:53
    대단하십니다.
    항상 꿈은 꾸고 있었지만 막막하기만 하던 낚시대 제작..ㅎㅎㅎ
    부럽기만 하군요.. 축하드립니다.^^
  • ?
    감성킬러 2010.12.06 08:06
    제 로드가 드디어 완성인가요? ㅋㅋㅋ(농담입니다.)
    그 큰 키에 어디에 저렇게 섬세한 손놀림이 숨어 있는지 정말 놀랍습니다.
    자료를 꼼꼼하게 검토하고 장바구니에 구매 부품을 차곡차곡 담으시더니 생각보다 빨리 완성하셨네요.
    저 로드를 이번 일요일에 볼 수 있는 건가요?
    2:8 액션이면 입질 후 훅킹에 단연 유리할 것 같은데, 식구들의 입맛 충족을 위한 기획이겠죠?
    그렇지 않아도 나날이 발전하는 낚시 실력에 막둥이까지 가세해서 고기 잡아내던데, 어자원의 빠른 고갈이 염려 됩니다. ㅋㅋㅋ
    자작 로드 축하드리구요. 늘 즐낚 이어가시길 바랍니다~~^^*
  • ?
    무상천 2010.12.06 08:34
    한번 만들어봐야지 생각만 하고 있었는데...
    시도하는 용기까지 부럽습니다.
    근데, 제가 무지 좋아하는 그래서 만들면 꼭 이 색으로 하리라 했던 블랙과 골드...
    이거 갑자기 회가 동하기 시작했습니다.
    晝夜釣思(주야조사) 2010.12.06 09:05
    투잡해도 될... ㅎㅎ
    아주 훌륭해요..
    주문도 받나요?
  • ?
    청산 2010.12.06 10:06
    허허~~~
    낚시대 생산업체 모두 굶어주겠네요...^^*
    직접 만든 로드라서 더 애착이 가고 손맛도 배가 될것 같습니다.
    방법 좀 공개하실수 있나요?
  • ?
    풍랑도원 2010.12.06 10:18
    낚시대를 직접 만들다니 이젠 하산 하셔야 될듯----대단 합니다
  • ?
    곤쟁이 2010.12.06 10:39
    타조님의 도전엔 끝이 없군요.......
    담엔 ?......기다려 집니다.
  • ?
    타조 2010.12.06 12:14
    카파님 저는 전동릴 닥터이신 카파님이 존경스러운데요.... 어떻게 그 많은 전동릴을 다알고 수리를 하시는지.....^.^

킬러님 6자 갈치 30마리만 준비해오셈.......바로 드릴께요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무상천님 저도 시도를 못하고 막막하기만 했는데 헐크님이 먼저 낚시대를 만드시드라구요. 그걸보고 따라서 만들어 봤습니다.

주야조사님 감사합니다. 실전 테스트에서도 합격점을 얻어야 할 터인데 걱정입니다...^.^

청산님 말씀대로 낚시대 제조업체 굶어 죽게 이번 기회에 헐크님이랑 낚시대 제조업으로 나서 볼까요? ^.^

풍랑도원님 아직도 모자른게 많이 있습니다... 하산하려면 세월이 필요할 듯 합니다....^.^

곤쟁이님 늘 모신다고 하면서도 자꾸 기회가 닿지를 않네요... 다음 도전할 것이 생각은 하고 있는데 너무 황당한 생각이라서요.... 기회가 되면 해볼 예정입니다.
  • ?
    프롤로그 2010.12.06 12:25
    저보다 초짜였던 타조님께서
    이젠 장비까지 마스터하고 계시네요^^
    모든 일은 열정이 있어야 하는데... 제가 다 부끄럽습니다.
    담번에 저 낚시대한번 구경하고 싶습니다^^
  • ?
    동해(황성해) 2010.12.06 15:50
    타조님 !!! 고맙습니다 잘쓸께요 ...
  • ?
    타조 2010.12.06 16:04
    프롤로그님 마스터는 아니구요...이제 시작인 것 같습니다. 다음 낚시대는 좀더 잘 만들어 보고 싶습니다...^.^

동해형님 아놔 무신 말씀이세요......맹글어서 쓰세용~~~ 저보다 훨씬 잘 만들면시롱...^.^
    블루(유지영) 2010.12.06 17:27
    자작으로 로드를 몇번 만들다 보면
    세상에 한개 밖에 없으면서 자기와 궁합이 맞는 로드가 탄생될것 같습니다.
    손재주와 열정이 부럽습니다.
  • ?
    타조 2010.12.06 18:40
    블루님 감사합니다. 사실 제가 키가 커서 낚시대 뒤쪽 길이가 제 팔에 맞지 않아 고생입니다. 그래서 오래전부터 낚시대를 만들고 싶었는데 이제야 해보내요....^.^
  • ?
    노란잠수함 2010.12.06 22:27
    첫작품이 너무 멋집니다..^^
    나만의 낚시대를 만들어 소장한다는 기쁨이 큽니다..
    너무 잘 만드셨습니다요~^^
  • ?
    가시고기 2010.12.07 08:42
    지난 추석무렵 제주갈때 같이갔던 사람 입니다...타조님 정말 대단 하십니다...
    저도 만들어보고 싶은데...어찌해야 하는지 잘 모르겠습니다...재료구입부터..등등.
  • ?
    타조 2010.12.07 10:12
    노란잠수함님 감사합니다. 사실 노란 잠수함님 홈페이지에서도 컨닝 했어용~~^.^

가시고기님 안녕하세요...추석 때 제주에서 고기 정말 잘나왔었지요...쪽지 드릴께용~~
  • ?
    거문도비너스 2010.12.07 21:16
    중학교 졸업후 낚시대 만드는(**화이바)공장에 잠시 근무한적이있는데
    카본낚시대등은 숙련된 기술자도 만들기 어렵던데...
    사진으로 보이는낚시대는 프로가만든 그이상이네요 ^^
  • ?
    타조 2010.12.08 11:00
    맹구님 과찬이십니다....^.^;; 그냥 블랭크 사다가 조립하는 수준입니다.