한국어
알려주세요 배낚시

시마노 전동릴 신제품들이 모델 체인지 시작한 것이 11년도 하반기부터인데 초기의 가격에비해 현재의 가격은 현저히 하락을 보이고 있다.
1000MK/HD가 처음 출시 했을때가 12년 5월인데 가격은 90만원대..
지금은 70만원대이다.
포스마스터 3000과 2000도 현재는 70만원 초반이다.
이대로 앤저현상이 유지 된다면 우리네 낚시 생활은 반가울뿐이지만 다른 대일 수출품들은 큰 타격이 올 수밖에 없다.
당분간은 1000원 미만의 환률을 유지할 듯하다.
그래서 중고 제품들의 판매가 부진 한 것인지...

Who's 카파(이찬영)

Comment '7'
  • ?
    썬샤인 2014.01.02 20:38
    엔저 현상이 아니라도 어부지리 벼룩시장에 올라 오는 중고(새 제품 이라 칭하는 제품포함)품은
    개인적인 생각으로는 과다하게 비싼 가격이라는 생각이 듭니다.

뭐 ~~
    학창시절 배웠던 경제학 논리대로라면
    가격은 교환가치라 하였으니
    매도자가 부르는 값에 매수자가 있다면 그 또한 시장경제의 논리이니
    가타부타 할 일은 아닌 듯합니다.

암튼 우리네 낚시장비 가격이 내려가는 내용이라하니 반가운 일입니다.

카파님도 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.
    晝夜釣思(주야조사) 2014.01.03 08:37
    새해벽두부터 불어닥친 엔저쇼크에 울어야할지 웃어야할지....
    코스피가 44p폭락하고 또 엔저현상이 가속화되면 우리나라 주 수출품목에 대한
    경쟁력 약화로 호황의 수출전략에 먹구름이 드리울 것 같습니다.
    특히 자동차,전기전자, 석유류화학제품에 대해서는 상당히 어려움이 있을 것 같지요.
    이런 가운데도 장점은 있습니다.
    일본산 제품 가격의 하락으로 위에 카파님이 말씀주신 것 처럼
    저렴하게 구매할 수 있는 잇점도 있구요.

하여간 일장일단에 평하기는 좀 뭐합니다..ㅎㅎㅎ
    카파님, 새해 복 많이 받으십시오..^^
    카파(이찬영) 2014.01.03 09:04
    썬샤인님 안녕하세요..
    저도 공감합니다만 파는 분들은 많이 받으려하는 것이..ㅋㅋ
    썬샤인님도 새해엔 좋은일 가득하시고 가정의 평화를 기원드립니다.^^

주야조사님 안녕하세요?
    저희들은 반가운일이지만 수출하시는 분들은 걱정이 태산 같은 일이죠..
    주야조사님의 2014년 많은 정보부탁드리며 새해 복 많이 받으시고 건강하시길...^^
    올해는 백마 3호에서 슬로우지깅한번 어떠실런지요..ㅎㅎ
  • ?
    킹쓰리 2014.01.03 09:42
    안녕하세요?^^*
    어부지리에서 뵈니 새롭네요.
    얼마전 구형3000플레이즈 세첵맡긴 정왕동(주유소)입니다 ㅋㅋ
    물건 감사히 잘 받았구요~~
    좋은 정보 글 감사히 읽었습니다 v
    올한해도 사업번창하시고 기회되면 선상에서 뵙겠습니다.
  • ?
    창틀에낀천사 2014.01.03 10:37
    허허헛 얼마전 싱글라인 갈치낚시대회에서 전체1등으로 비스트마스터 4000 받자마자 팔았는데 ㅎㅎ 팔기전에 무지허게 고민하다가 팔았는데 엄청 잘팔았네요 ㅎㅎ
  • ?
    죽조사 2014.01.03 16:10
    제 기억으론 노무현 대통령 때도 엔환율이 800원 언저리였던것 같은데요
    그때도 수출 잘 되었습니다.
    그 이후 고환율정책 펴면서 엄청 올랐죠.
    저환율일때 3000H가 배터리 세트 포함해서 30만원대에 살수 있었습니다.
    경유도 1리터에 1200원 꼴이었던것 같은데...
    근데 고환율 정책 이후로 동일 후속 기종인 3000PLAYS는
    50만원대에 구입할수 있었죠.
    그동안 고환율로 대기업 좋은일 많이하고
    서민들 고물가에 많이 시달렸죠.
    아베노믹스 때문에 이렇게 된거긴 하지만 정상화 되는 과정이라고 봅니다.
    800원대까지 예상하는 사람도 있던데.
    어떻게 될지 모르겠네요.
    일산 대체 가능한 제품은 국산 많이 애용하고
    그렇지 않은것들은 저렴하게 들어오니까
    소비자 입장에서는 좋은거죠.
    김용수 2014.01.22 07:43
    요즘 정부에서도 병행수입을 허가하여 독점에 폭리로 인한 소비자피해를 막겠다고합니다.

전동릴 비스타마스타4000 64-70만원직수입거래사이트가격입니다
    포스트마스타1000MKHD나 3000MK가 52만원-56만원선입니다

저도 업글하려고합니다...

중고가가 더 높을 수도 있습니다.
    핑계는 유성정품이니 구입할때 높았다는게 이유입니다.
    하긴 보증서가 거래되는 실정이니 원 ...

앞으로 2월중순쯤 엔가가 조금 오를것라는데

그건 장사하시는분들 예기일것이고
    내일일을 어찌 알겠어요