한국어
알려주세요 배낚시

[지역정보]

새만금도로에 대한 정보

8월의 첫날 격포를 다녀왔습니다..
피서인파에 밀려 새벽까지 길이 막히는 통에 고생은 했지만,
역시 격포의 매력은 먼거리임에도 불구하고..
순수하신 선장님과 친절함에 프로정신까지 곁들인 빛나리 사무장이
있기 때문이며, 개우럭을 쉽게 만나볼수 있다는 장점이 있기 때문이죠..
머 이얘기를 하려는게 아니고요..ㅎㅎㅎㅎ
돌아오는길..평상시 같으면 부안으로 나가 서해안 고속을 탔을텐데..
네비게이션도 없이  무작정 새만금길로 들어섰습니다..
"군산"이라는 이정표를 믿고요..ㅎㅎㅎ
아직 알려지지 않아서일까요..최대 휴가철임에도 그다지 밀리지는 않았습니다..
거기다가 주변 경관을 보면서 운전할 수 있다는것이 매력으로 다가오네요..
아마도 부안으로 나가서 고속을타는것과 별반 차이는 없어보입니다만,
낚시후에 밀려오는 피로가 싹 가시는 느낌이 있어서 추천드립니다.
격포에서 낚시를 마치고 돌아오실땐 새만금길을 한번 이용해 보시죠..
격포 변산해수욕장을 조금지나 이정표에 새만금, 군산이란 이정표가 있습니다.
사용가능 시간이 별도로 있는 듯 보였는데..아시는분 정보주시기 바랍니다.
중간중간에 펼쳐지는 풍광이 그리 싫지는 않았습니다.
부안에서 새만금길을 타면 군산 비응항근처로 빠져 나옵니다..
여기서 전주쪽 방향으로 탁트인 도로를 따라가면 동군산IC가 나오는데
여기로 고속도로로 진입하거나..조금더 돌아 군산 IC로 들오가시면 됩니다.
새만금길을 오다가보니 예전엔 섬이었다가 연결된 비양도가 있는데..
먼발치에서 봐도 한번 들러보고 싶은 곳이었습니다..
다음에는 한번 시간을 가지고 구경도 하면서 돌아올까 합니다..^.^;

Who's 이어도(강인병)

Comment '3'
  • ?
    까만봉다리 2010.08.02 12:07
    처가가 부안인데 도로 개방시간은 있는걸루 알고있는데 정확한 출입시간은 추후 올리도록 하겠습니다. 이어도님을 위해서 아껴둔 포인트에 좋은조황을 만들지 않았을까요? 갈매기에 물어봐야 할듯... 가는곳 마다 거의 대박수준이니 부러울따름 입니다.ㅎㅎㅎ 저는 여수에서 꽝꽝꽝 하고 왔내요.
    블루(유지영) 2010.08.02 12:55
    올 6월에 신시도,야미도를 다녀 왔을때에는...
    오전 8시 ~ 오후 6시 개방으로 운영중이었습니다.

그외 시간( 야간통행)은 현지의 낚시점을 통하여
    연락체계를 갗추면 통행이 가능한 것으로 알고 있고
    저도 그리 하였습니다.

전면 개방이 아니라면 현재도 그리 하고 있을것 같네요..*^^*
    이어도(강인병) 2010.08.03 01:10
    까만봉다리님..
    제가 그리도 아직은 때가 이르다 말씀드렸는데..ㅎㅎ
    바람쐬러 다녀오신걸로 만족하시죠 머..
    블루님..
    정확한 시간은 보지 못했지만 분명 개방시간이 따로 있었던것 같습니다.
    언제나 함께 출조할런지..좀 불러주세요..^.^;