한국어
알려주세요 배낚시

인천권 선상에서 많이 쓰는 다운샷 채비
바늘 및 봉돌(메탈) 연결법을 동영상으로 만들어 보았습니다.

Who's 블루(유지영)

Comment '15'
  • ?
    감성킬러 2010.11.16 18:04
    손 모습이나 움직임이 블루님의 것 같네요. ^^*
    다운샷리그의 핵심이 모두 담겨 있는 것 같습니다.
    원줄과 바늘의 각도는 직각으로, 메탈지그(봉돌 대용) 역시 유인 효과를 높이기 위한 좋은 방법이구요,
    그런데 메탈지그를 직결할 때는 어부매듭법으로 하니까 좋던데요.
    다운샷리그 채비법의 상세 동영상 감사합니다. ^^*
    kapa 2010.11.16 21:06
    팔로마 매듭법이군요..
    불루님 좋은 정보 감사드립니다.^^
  • ?
    한사랑 2010.11.17 09:14
    아!~~~~감사합니다.
    연습해 봐야지...
    그런데 인천광어는 언제까지 잡힐까요?
    블루(유지영) 2010.11.17 09:26
    처음으로 동영상을 촬영하여 보았기에 많이 부족합니다.
    다음에 기회가 되면 잘 할수 있을 것 같네요…*^^*

감성킬러님 제 손도 기억해 주시고 고맙습니다.^^
    Kapa님 말씀대로 팔로마 매듭법입니다만 추(메탈)를 묶을 라인을
    훅을 관통하면 훅이 뒤집어지거나 각도가 어긋나는 것을 방지 할 수 있습니다.

한사랑님
    11월 하순이 되면 섬주변의 광어는 조금더 깊은 지역으로 이동 할 것으로
    예상을 합니다.. 추운 겨울에 어초,침선에서 광어가 나오기는 합니다만
    12월로 접어들면 큰 조황을 기대 하기는 어렵다는 예상을 해 봅니다.
  • ?
    설원 2010.11.17 15:46
    광어루어 처음 시도할 때
    전날 마신 술이 덜 깬 상태에서
    감킬님께 다운샷채비법을 전수받아 아리송하였는데
    확실하게 마스트 할 기회가 되었네요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    춘하추동 2010.11.17 16:11
    한사람님
    작년 경우에는 10월에 대물 광어가 많이 나왔는데 지금은 11월에 50-60 싸이즈가
    주종입니다,(지난 주 출조때)
    약 한달 편차가 나네요,
    나름대로 예측하면 12월 중순까지 중 상급 씨알이 나오리라 생각 합니다,
    또 지금부터 깊은 수심이 아니라 7-15m에서 많은 어신이 옵니다,
    11-12월은 마리수 약5-7마리 50-65cm입니다,
    최고의 시즌은 역시 5월 중순에서 6월 산란기에는 80 넘는놈도 나오고요,
    이때는 마리수 씨알 다 좋아요 전 30마리 이상 잡아보기도 했어요,
    다음주 또 출조 갑니다,
    또 작년에는 2월까지 낚시를 했어요,

• ?
    한사랑 2010.11.17 16:39
    아이구~~ 춘하추동님 자세한 설명 고맙습니다.
    우럭낚시에 지쳐 광어 루어 좀 해 볼려고 생각하니 좀 늦은 감이 있는 것 같아
    망서려 졌는데... .
    이번 주에 사릿물이라 어떨런지... .
    춘하추동님 언제 광어낚시에서 뵙게 되면 이슬이 3잔쯤...ㅎㅎㅎ
  • ?
    푸른바다 2010.11.18 08:54
    좋은 정보 감사합니다^^ 올해 루어 낚시에 입문해서 한참 배우고 있는중인데
    많은 도움이 될거 같습니다.
  • ?
    둘리(이영택) 2010.11.18 12:02
    블루님~
    어제서야 컴 켜서 볼수있었네요..
    그니까 동영상에 나오는 손이 마법의 손이란 예기죠...ㅎㅎ

동영상 첫 작품치곤 잘 찍으셨네요...와~우...^^~
    동영상으로 보니 초보자도 쉽게 따라 할수있게는데요...

바늘이 제각이 잘 안되서 자꾸 손으로 만져줬었는데...
    훅을 관통하는 좋은 정보를 주셨네요....
    매번 발전하는 블루님이 부럽삼..
    항상 좋은 정보 감사...^^~
    블루(유지영) 2010.11.18 16:09
    설원님께서는 월등히 많이 잡으신것으로 기억되는데요..*^^*

춘하추동님의 경험처럼 깊은 겨울에도 광어 손맛을 볼수 있었으면 좋겠습니다.
    추운 겨울에 단 한마리의 자연산 광어의 맛과 가치는 꽤 클것 같습니다.

한사랑님께서도 광어루어 출조하시어 좋은 조과가 있었던 것으로 알고 있습니다..*^^*
    한사랑님과 광어회와 소주 딱 3잔정도면 추위도 달아날것 같네요..^^

둘리님....저는 둘리님이 너무 좋아요..ㅎㅎㅎ

• ?
    노송 2010.11.18 17:51
    동영상이 안보이면 어떻게 하나요?
    제 컴에서는 동영상이 재생이 되지 안네요
  • ?
    동해(황성해) 2010.11.18 17:55
    우와 ~ 언제부터 감성킬러님이 낚싱이 되얐네여 ~
    감축 ^^
  • ?
    둘리(이영택) 2010.11.19 10:19
    노송님~~
    컴터에 플래시플레이어가 문제가 생겼거나 설치되지 않은 경우로 생각됩니다..
    제어판에서 확인 후 재설치 또는 새로설치하셔야합니다...
    아래에서 다운 받아서 설치 해보시기바랍니다..
    target=_blank>http://get.adobe.com/kr/flashplayer/

또는 위 동영상은 다음팟으로 제작되었으며 다음(Daum)에서 팟플레이어를 다운 받으시면 될것으로 생각됩니다...
    target=_blank>http://tvpot.daum.net/application/PotPlayer.do

이상 허접한 컴맹의 답변입니다...
  • ?
    노송 2010.11.19 15:32
    둘리님 감사 드림니다.
    제컴이 문제 인것 같네요 설치햇는데도 원본 파일이 없읍니다 라고 뜨네요
    나중에 옆에 컴 고수님한데 부탁 해야 될 것 같네요
  • ?
    막걸리 2010.11.21 09:51
    어제광어루어낚시같다가한마리도못잡았습니다,2주연속꽝...불루님의채비법을숙지하고나섰는데...옆조사님들은6~7마리인데저는우럭1놀래미1,물라는광어는안나오니광어랑인연이없는것인지,,,