한국어
알려주세요 배낚시

오래간만에 동료들과 출조 계획을 잡았는데 내일 토요일 날씨가 아리까리하네요...
오늘 금요일은 주의보가 내려있지만 밤 9시 이후부터 좋아지는것 같은데,
내일 일기예보가 1.5m∼2.5m에 바람이 9에서 13이니 헷갈립니다.

고수분들의 조언좀 부탁드립니다.
Comment '10'
  • ?
    바다내음 2007.04.20 09:28
    가시고 싶어도 배가 안나가서 못나가십니다.
    아무래도 다음 기회를 보셔야 될꺼같네요
    참고로 파고가 1.5~2.5m이면 청룡열차 타는 기분입니다^^
  • ?
    주야조사 2007.04.20 12:18
    釣猝님 잘 계시지요?

님의 말씀대로 아리까리.. 이럴땐 고민..쉽게 발이 나가지 못하는 날씨이지요.
    비는 오지않는다고 하니 다행이지만, 가신다면 모처럼 잡은 출조일이 고생길이
    될 것 같습니다.

만약 출조하신다면 오전에는 서풍, 오후에는 북서풍이 9~11m정도라고 하니
    모처럼 소중한 시간 쪼개어 계획한 출조인데 좀 힘은 드시겠지만 크게 염려
    하시지 않아도 될 것 같습니다.
    파고도 1.5~오후1~2m로서 염려가 되긴하나 다음날 일욜 예보보니 오후에는
    좀 나을 것 같네요.
    오히려 낚시 하기에 편하니 아리까리 하시다면 걍~ 다녀오셈... ^*^
    선사들은 몇 군데 제외하고는 대체적으로 출조 하는군요.

한가지, 11물로서 무려 底 00시->8, 高 06시-> 683으로 고저차가 일년중에
    가장 많은 관계로 유속이 빠르며, 근해는 죽은 물때라 뻘물이 범벅일 것 같습니다.

이점 잘 참작하시고 판단하시기 바랍니다.

안녕히 계십시오.

• ?
    바다사나이 2007.04.20 13:03
    기상청 예보 21일 오후부터 점점좋아지나 파도와 바람은 여파가 제법 있답니다.
    개인적인 의견으로는(바다낚시경력 8년)토요일 약간 어려울듯 합니다.
    일행분들과 상의하여 다음에 날짜잡아보는것이 좋을듯 합니다.
    어복만땅하세요
  • ?
    釣猝 2007.04.20 13:03
    주야조사님 감사합니다.
    주야조사님 글 늘 읽고 도움받고 있습니다.
    고생이 예상되지만 내일 나가봐야되겠네요... 다시한번 조언 감사드립니다.
    건강하세요.
  • ?
    휘바람 2007.04.20 13:13
    모처럼의 출조계획 날씨관계로 생각이 복잡하신 모양입니다.
    배가 출조가능하더라도 웬만하심 다음기회로 변경하심이.....
    주의보 해제 후 너울성 파도가 장난이 아니죠...몸고생하십니다.
    이틀 강한 바람과 빠른 물심때문에 물이 탁해져 조황또한 부진할것으로 생각됩니다.
    모처럼 동료들과의 출조길 좋은날 택하셔서 즐겁게 반주한잔 하심 좋을뜻........

• ?
    백중 2007.04.20 14:26
    오랫만에 가는 거면 눈딱 감고 출조하시고
    자주 가는편이라면 눈딱 뜨고 집에서 쉬세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    언제가나 2007.04.20 17:18
    거의 모든 배가 취소됬네요. 일요일은 어떨지?
  • ?
    釣猝 2007.04.20 19:05
    유선사에서 출조 취소됐다는 연락 받았습니다.
    왠만하면 나갈려했는데 아쉽게도 다음 기회에 가야될거 같습니다.

여러 선배조사님들의 관심과 조언 감사드리며,
    올 한해 모든분들이 어복충만하시길...
  • ?
    이의술 2007.04.22 01:59
    전 초보지만 다들 도움이 되어주시려하시네요 보기좋구 저두 한번데려가주시면
    안될까요 바다낚시가 하고싶은데 기회가 없네요
  • ?
    주정현 2007.04.25 12:05
    이의술님! 왼쪽 위에 보시면 '함께 낚시가요' 란이 있습니다.
    혼자 가시게 되면 외롭지만 함께 가시면 좋은 정보도 얻고 출조길이 즐겁구요.
    또 존시간의 우의을 돈독하게 하여 참으로 좋습니다.
    가시고 싶은날 ' 카플모집 ' 한번 올려 보세요.
    아니면 많은 동호회가 있으니 가입하시구요. 좋은 동호회가 많습니다.