한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

요즘 갈치낚시는 어디로 가야하나요??

갈치의  요람  제주권

거문도를  자랑하는  여수권

국도와  대한해협이 가깐  통영권

어느바다에  대갈치가  있나요???

갈치배도  많고  갈곳도 많은데~~~

정말  올한해  갈치막판에  원껏  갈치손맛을  보구 싶네요

추천좀  부탁드립니다
Comment '6'
    晝夜釣思(주야조사) 2012.11.07 16:07
    대갈치 나오는 곳이라~~~~
    글쎄요? ㅎㅎㅎ
    대갈치만 나오는 곳은 우리나라 근해는 없는 듯 합니다.

현재 여수권과 통영권의 갈치어장 형성 수역은 통영권 아래 먼바다 인것으로
    알고 있습니다.
    물론 그 외 지역에서도 낚이긴 하나 어군형성이 그곳보다 못 미치는 듯 합니다.
    대갈치 일수록 수심이 깊은 곳에서 많이 낚이는 편이고
    소위 말하는 2~3지급 풀치급은 근해에서 많이 나오니
    큰갈치를 많이 잡고자 하신다면 좀 먼바다로 나가는 배를 섭외히시는게 좋을 듯 합니다.

갈치자체가 난대성 어종이라 수온을 따라 지금부터 제주쪽으로 이동하는 시기이니
    제주권은 지금부터가 사실상 성어기가 되지 않겠나 조심스럽게 점쳐 봅니다.

베테랑이신 택이님께서 저보다 오히려 바다상황을 더 잘 아실텐데....
    혼자생각을 적어봤습니다..ㅎㅎㅎㅎ
    택이 2012.11.07 16:23
    정작 출조지를 정할려면 고민이 많습니다
    혼자서 훌쩍 떠나면 좋을텐데도,,,여러분과 함꼐 움직거릴려니,,,참 신중할수 밖에 없어서요
    과찬이시고,,대갈치들만 잇는 소굴이 어딘가에 있기를 희망해 봅니다
    갈치 멀리 떠나기전에 붙들어 와얄 텐데요
    말씀 감사합니다
  • ?
    까만봉다리 2012.11.08 09:31
    최근 조황과 제가 출조해본 결과 통영권 이든 여수권 이든 마리수는 부족함이 없는 것 같습니다.
    그렇다면 낚시꾼 타이밍으로 째려 본다면~~~ 7월 8월부터 갈치낚시에 목마른 조사님들이 이미 두세번씩은 출조하여
    냉장고에 마릿수는 넉넉히 있을 것이온데 이런점을 선장 선주님들이 간파하여 잔씨알 마릿수 보다 대물급을 찾으로 어군을 추적하고 관리하고 찾는 선사를 찾아야하는게 정답아닐까요?
    택이 2012.11.08 11:14
    까만 봉다리님 말씀이 지당하십니다
    함 찾아 볼랍니다,
  • ?
    휴먼 2012.11.09 19:57
    선사 이름을 얘기 하면 않되나요? 여수 바다낚시 추천이요.....
  • ?
    갈치사랑3 2012.11.12 11:15
    저는요 여수 골드피싱 추천이요!....