한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

왕대구

오늘 인천에서 침선배타구 24호바늘 목줄 7호로 3단채비 맨 윗단에 대구 95짜리를
걸어올렸는데요. 그것이 말이나 될일입니까?
2010년에는 저에게 대박이 날 조짐으로 여겨 짐니다. ㅋㅋㅋ
지금 대구 내장과 머리로 지리를 끓여 동네 지인들과 이슬이 죽이고
낼은 몸통 살로 찜을 해먹을 건데 같이 드실분......???
소주 한박스 들고 오세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 선착순 한분

질문: 대구가 떠서 무나요? 단차 110에 목줄길이 100인데(낚시대240)
5미터 목선에서 바닥찍고 3미터들고 약한입질에 바루 낚시대를 서서히들며
만세부르려 하다가 쿡쿡 바히길래 사정없이챔질에 이은 릴링에 히트
올려보니 맨 윗바늘에 올라왔습니다.
Comment '6'
  • ?
    정원 2010.01.18 06:09
    ㅋㅋㅋ축하합니다.어디물든 대구맘 아닌가요????
  • ?
    감성킬러 2010.01.18 08:55
    저도 대구가 윗바늘에 무는 걸 가끔 보기는 했습니다.
    대구 쌍걸이도 봤구요. (웬 복이신지...ㅋㅋㅋ)
    대구 낚시가 궁금해서 먼바다 침선을 주로 뛰는 선장님께 여쭤 봤던 적이 있습니다.
    침선은 물 위에 떠있는 배의 형태로 가라앉는 법이 거의 없다고 하더 군요.
    무게 중심 때문에 비스듬히 기울거나 옆으로 쓰러진 형태로 가라 앉아 있는데, 대구는 배의 밑바닥 쪽 뻘이 주 서식처라고 들었습니다.
    배의 윗쪽 복잡한 부분은 우럭이나 열기의 서식처이 구요.

김꾼따님의 왕대구가 침선의 형태 때문인지, 수온의 영향으로 실제로 떠 있었는지는 알 수 없지만 새해 대박의 조짐임은 분명해 보입니다.
    즐낚 축하드리 구요.
    대구찜!!!! 꼴깍~~ 입맛이 땡깁니다. ㅎㅎㅎ ^^*
  • ?
    kgb8210 2010.01.18 12:25
    추카하네요..
    한겨울 철 아직까지 대구 우럭들의 입질에 놀라울따름..
    서해안 침선에 예전 같은면 자취를 감춰야할 대구놈들이
    요즘 인천바다 밑으로 아직까지 ..
    수온이 올랐을까요.. 궁굼..
  • ?
    ^둘리^ 2010.01.18 13:49
    한겨울에 빵 좋은 왕대구... 축하드립니다...

대구가 꼭 바닥에만 있는건 아니에요...
    의외로 떠 있는 경우도 많아요...
    아마도 먹이 활동때문인가 아닌기 싶구요...
    가끔은 바닥에서 3~4M 띄우고 할때도 있어요...

김꾼따님 2010년도 어복 만땅 하시기 바랍니다.....^^~
  • ?
    김꾼따 2010.01.18 16:10
    배가 엄청 빵빵하더니 위를 갈라보니 조기같이 생긴거 두마리와 오징어한마리가
    녹고있더라구요.
    그렇게 배부른 상태에서 내미끼(오징어10*1)를 떠서 물어주었네요.
    감사ㅎㅎㅎ
  • ?
    수언짱돌 2010.01.18 21:55
    그 대구는 1박2일 외박 나온 병사 대구가 가 확실합니다.
    조기새끼도 먹고 오징어도 한마리 먹은 대구가 5m이상권에 뜨서 오징어채를 입질한 것으로 봐서 초코파이 하나에 개욕심부릴려다 디진 병사대구가 확실합니다.

간혹, 상식을 벗어난 사람들도 있듯이 기상천외한 짖거리를 하는 괴기들도 있을수 있지 않을까요?
    어쨋든 손맛(사실은 몸맛입니다) 징하게 보신 것 축하드립니다.