한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

안산사는데 인천쪽으로 선상낚시 가려는데요 ?

안산사는데 가까운쪽으로(인천,영흥도)  친구와 둘이서 선상낚시 가려고 하는데
어디가 괜찬은지....?
저희가 처음이라 머털낚시 사이트에서 5만원짜리 해동 낚시대와  4만원짜리 장구통닐에 합사 6호 구매해서 가려고 합니다 채비는 어떤지 문제 없는지 또 필요 한건 없는지
답변좀 부탁드리겠습니다...
Comment '4'
  • ?
    서병도 2008.04.24 00:34
    반갑습니다...
    저도 안산에 살고 있습니다..지금은 영흥도로 선상낚시를 다니고 있습니다.
    한달이면 두어번 정도...
    싸이트를 알려 드릴테니까 들러오셔서 소개남겨 주시면 좋은답변이 갈수있게 하겠습니다...
    http://www.kumkangho.co.kr/index.htm
    저의 닉네임은""배멀미""입니다...
    좋은시간되시구요..빠른시일내로 같이한번 출조했음 합니다..건강하십시요..
    이어도 2008.04.24 10:17
    선상 낚시를 처음 진출하시는 분이시네요..^.^
    낚시대, 릴, 합사 모두 문제는 없으시고요..채비와 미끼는 처음이시면 유선사에서
    구입하는것이 나을 겁니다..출조하시면서 점차 정보를 바탕으로 노하우를 익혀나가시면
    될듯합니다..인천권과 영흥도권 출조를 원하시면 본 싸이트 상부에 "배낚시 어디로"로 들어가셔서 유선사를 찾으시면 되고요...
    실력(?)이랄까..세세한 선상낚시의 노하우를 알고 싶으시면 "알려주세요 배낚시"나 "낚시잡학" 코너를 뒤져보시면 어느정도 도움이 되실겁니다...그래도 다니시면서 주변의 조사님들께 물어보는 것이 가장 빨리 정보를 배울 수 있는 방법이라고 생각됩니다...즐거운 출조길 되시길 바라며 어복 충만하시길 기원합니다.
  • ?
    강두석 2008.04.24 10:59
    어부지리 출조안내에 나와있는 인천권 선사들중 뻥,내지는 과대광고가 더러있어요.
    어부지리에 보시면 어초, 여밭낚시에 대하여 고수님들께서 설명을 잘해놓은글귀가 있으니참고하세요, 특히 주야조사님(외에 많은분들이 올려놓은 낚시방법,채비등) 글귀내용은 낚시 교과서같이 설명이되어 있더군요, 시간 나시면 앞 부분부터 재미삼아 읽어보심 도움이 되실겁니다. 처음부터 큰기대를 바라지않고 취미로 시작하신다면 안산에서 가까운 선재도나, 영흥으로가세요. 영흥에는 시간배(4시간에 2-3만원)도 있더군요.
    작은것에도 만족과 즐거움을 느낄수있는 마음으로 시작하시면 즐거운 취미생활이 되리라 생각합니다.
    * 배멀미님 안녕하세요, 지면으로 인사나드릴까 합니다.
    배멀미님 글, 금강7호에서 종종 읽어봅니다, 안면은 있는것 같은데 언제한번 동승해서 인사나누고 싶군요, 이슬이한잔에 핑게안주삼아서 말입니다. 그럴날 기대하면서 , 초보조사님
    들에게 좋은글 매니매니 부탁드립니다. 참고로 저는 인천 만수동에 살아요. 인천 풍산....
  • ?
    바다내음 2008.04.24 12:22
    초보자 이시면 밑걸림이 없어야 겠군요
    고기는 마리수가 많은곳
    제가 추천하지요 훗날 고맙다고 하실것입니다.
    순덕호 www.soondukho.com/