한국어
알려주세요 배낚시

[지역정보]

동해 가자미 낚시

조사님 안녕하세요?
어제 4월5일 가자미 낚시를 다녀 왔습니다!
조황이요? 말도 마세요 너무 나옵니다.너무 많이 잡아오니 온 집안에
비린네! 잡으면 현지에서 수고하시는 아주머님한테 세꼬치 회 및 조리용
손질해서 갖고 오세요 약간의 수고비 주시고 넘 많이 나오네요
빨랑 다녀 오세요 강원도 송지호 내 선박 영연호 손폰 : 011-485-8422
Comment '21'
  • ?
    釣拙 2007.04.06 12:59
    어제(4/5일) 우리팀 3명 가자미 낚시가서 13마리 잡고 왔는디...
    공현진항으로 갔다와서 실망이 이만저만 아닙니다.
    거기하고 여기는 많이 다릅니까?
  • ?
    침선사랑 2007.04.06 14:01
    동해 거진항 장난 아닙니다.엄청 나옵니다. 인천에서 4월14일 리무진 버스로 출조 합니다. 연락주세요. 침선사랑:016-309-9107
  • ?
    나그네 2007.04.06 14:25
    4/5 대체적으로 조황 꽝입니다.. 낚시 지역은 가진 앞바다에 거진배도 오는데 어디서 하시기에 혼자 많이 잡으셨는지 궁금하군요..선장 曰 수온 떄문에 고기가 흩어졌나 하시던데..이상하군요
  • ?
    쿨러 2007.04.06 14:57
    위 손폰 전화를 해보니 조황이 않좋았다고 하는데 김용남씨는 어디서 그런 헛된 애기를 올리는지요
  • ?
    칼치 2007.04.06 16:02
    핸폰 올리신분덜.....가자미 낚시와 관련되신 분들 아닌가요???
    동해 대구낚시 안좋은 기억이 있어서..........
  • ?
    나무 2007.04.06 16:30
    오지 말라 전화 왔네요^^ 새우가 많이 들어와서 가자미가 미끼를 안먹는데요.
    어탐기에는 많은데..... 낚시는 안된답니다ㅠㅠ
  • ?
    나그네 2007.04.06 16:49
    어느분이 글을 쓰셨는지 모르겠지만 광고라면 분명 역효과이고 아니라면 잡는분들의 기준 차이겠죠..
  • ?
    붕어 2007.04.06 17:05
    지난번엔 오십짜리 쿨러거진 채웠는데 어제 4월 5일은 40마리잡었수 어디 잡아다논 수족관에서 낚시 했나요?나오긴 뭐가나와요?얄팍한 상술 쓰지맙시다@#
  • ?
    방의표 2007.04.06 17:40
    김용남이라는 이름으로는 이제 글 못올리시겠네요~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가자미 2007.04.07 20:20
    4월6일 6명출조 총7마리 이젠 가자미 먼바다로 빠진것 같습나다 저희만 물황이 안니고 그날 출조한 선단중 최고조과 개인5마리,,,,,,,,?????/
    어부지리 2007.04.07 21:41
    아직 인터넷 사용 못하시는 선박 관련 분들 많이 계십니다.
    특히 송지호라면 평상시 잦은 출조 정보를 접할 수 있는 곳이 아니구요.

아마도 선박 관계자 분이 글 올리기 부탁했고,
    (아니면 본인이 좋은 출조 경험이 있거나)
    올리신 분 정보는 좀 지난 거고(날짜는 편의상 그냥.)

그래서 조황 시차 때문에 그런 것 같습니다.
    출조안내에 글 올렸으면 좋았겠지만...

그냥 이해해 주시길 바랍니다.
  • ?
    우러기 2007.04.07 22:37
    붕어씨 쿨러씨 비방하지 마세요 집에와서 마릿 세어본결과 147마리 적은것인가요?
    그럼 질문 합니다.붕어씨 쿨러씨 우리가 낚시 다니며 알마를 잡아야 흡족한 결과라 하는지요? 두분 얼마를 잡아야 하는지 이곳에 적어 보세요 아님 선상낚시 우럭 몇 마리 잡아야 두분은 흡족한가요? 선진국 낚시는 비늘도 없이 잡았다 나주고 히는것 보지 않았나요? 우리도 이제 변하야 하는것 아닌지요 바다사랑 한번 해얄 수산부 회원이 되십시요
  • ?
    쿨러 2007.04.09 07:02
    우러기//// 자다가 봉창두드라나요............선박 영연호 손폰 : 011-485-8422 전화 해본 내용입니다...
  • ?
    우러기 2007.04.09 20:04
    쿨러씨 내나이 60인데 정 그러면 법정에서 가립시다.
    당당히 전화 번호 인적 사항 주시소 아님 댓글 정식 신청하여 조사합시다
    악풀 달지 말고 다시한번 말하는데 정정 당당히 합시다
  • ?
    강석원 2007.04.10 01:38
    4월 7일 송지호로 오전 가자미 낚시 갔습니다. 처음 3시간 정도는 카드채비로 밑바늘에서만 가자미가 잡혀서 (선장님이 오리지날 가자미 채비로 바꾸라고 하네요. 그냥 주시던데 감사^^) 20마리 정도 잡았고요..선장님이 무전받고 달려가면서 카드채비로 바꾸라고 해서 1시간동안 둘이서 130수 정도 했습니다.가자미는 포인트에서 최대한 많이 잡아야지 조황이 좋습니다. 배이름 거론 안하겠는데요 갯지렁이,채비,봉돌 그냥 다 주시던데요 너무 좋았습니다.^^
  • ?
    참낚시 2007.04.10 14:17
    4/15 출조계획 취소할람니다. 원 저렇게들 싸우니......
    개인들이 출조하면 많이 잡은 사람 못 잡은 사람 있겠지요...
    다만 꽝 조황이 너무 많다는겁니다. 선장이 올린 사진 보고 가면 꽝...
    못잡았을 때도 올리세요:
    "오늘은 5명 출조 총 20마리, 꽝 조황입니다. 죄송" 이렇게요
    어부지리 2007.04.10 21:23
    오해라고 하긴 뭐하지만 서로 간 이해 부족에서 생긴 일입니다.
    저 위의 제 글은 추측으로 쓴 글이고, 이번 글은 전화 통화로 알게 된 사항입니다.

김용남님(우러기)은 선박 관계자 분이 아닙니다.
    4월 5일 가자미낚시 처음으로 다녀오신 분이구요.
    그때 잡은 조황도 100마리 이상으로 맞습니다.

처음으로 가자미 낚시가서 선박 섭외도 매끄럽지 않은 상태였습니다.
    그러나 3명의 작은 인원임에도 독배로 나갔습니다.
    조황도 만족스러웠고 해당 선박의 선장님도 너무나 잘해주셨습니다.
    그래서 조금이나마 그 분께 감사의 마음을 전하고자 올린 글입니다.

1. 2-3월의 수 백마리 조황 때 다녀오신 분하고는 조황 기준 차이가 있습니다.
    2. 마침 4일~6일을 기점으로 조황이 확 떨어졌습니다.
    그 기간에 배에 따라서는 낱마리 조황으로 마치기도 했습니다.

이 이유 때문에 예전에 다녀오신 분이나 그 시점 다녀오신 분과
    느낌 차이가 생겼습니다.

좋은 경험을 한 선박 알리려고(정보 공유) 한 일에서 시작된 글이니
    이 점 생각하셔서 마무리 부탁드립니다.

참고로 연영호(영연호?)는 수 개월 계속된 가자미 폭발 시즌 동안에도
    어업 활동만 했으며,
    낚시점의 권유로 몇 번 낚시 출조한 게 전부인 '전문 어선'이랍니다.

바캉스나 보통 때 바닥에서 잡히는 참가자미와는 달리
    이번 이변(?)은 백가자미라는 얘기도 선장님께 덤으로 들었습니다.

본 글은 그 동안 댓글 단 분의 관심에 맞춰, 눈에 잘 띄게끔 제목을 고쳤습니다.
  • ?
    우러기 2007.04.11 20:34
    어부지리님 확인하여 주시어 감사합니다.허나 언제부터 우리나라가 이렇게 남을 믿지 못하는 풍토가 있는지 모르겠습니다.
    물론 그 먼대까지 가서 낚시 했는데 고기를 멋잡으면 당연이 화가 나겠지요 허나 일단 내가 그랬다고 남을 험담하는 풍토 아님 설령 작은 실수가 있다 합시다 우리 조사님들 모두 그렇지는 않을것로 믿습니다.
    위 댓글 보면 갯지렁이 말이 있는데 저희도 처음나갈때 갯지네 갖고 가야지 카트체비 갖고 가야 하여 3명이 4갑을 갖고 갔는데 모자라 추가로 3갑응 육지로 전화하여 배달 받았습니다.
    선장님께서 흥쾌히 연락하여 다른배가 공수 했습니다. 선장님이 너무 고마웠고 저도 이 배 전화번호를 인터넸에 떠있어 알았습니다.
    인터넷에 가자미 이렇게 하면 나오더라고요 여튼 쿨러씨 이해하는데 너무 심하게 남에게 상처 주시는 일 생각해 주세요
    우리는 모두 낚시를 취미로 갖고있는 사람이니까요 내아니 60이 건진 다 되어 너무 황당한 말 들은것 같네요 어부지리 홧팅!
  • ?
    우러기(김용남) 2007.04.11 20:38
    참 어부지리님 깜박했네요 이제 이글 더이상 안보였으면 합니다.
    내 나이 거진 60이 다되면서 너무 상처를 받은것 같습니다.제가 올님 모든글 삭제 하여 주십시요
    다만 지면을 어지럽혀 죄송합니다
    어부지리 2007.04.13 09:45
    김용남님 맘 고생 많이 하셨습니다.
    하지만 선박 관계자 분이 다른 사람의 이름을 빌려
    과대 홍보하는 경우가 인터넷에 종종 있어 왔습니다.

드린 말씀처럼 다녀오신 날짜가
    급격한 조황변화가 있는 꼭짓점이어서 더 그랬습니다.

저는 이의를 제기하신 분들도 억지가 있었다고 생각하진 않습니다.
    우연히 오해의 소지가 있을 수밖에 없는 날 얘기였습니다.

"신기하게 이런 경우도 있구나!"라는 생각으로
    잊어 버리시길 부탁드립니다.

이런 '희귀한 사례'가 있었음을 알리기 위해 본 글은 남겨 두고자 하오니
    양해 부탁드립니다. 즐낚되시길 바랍니다.
  • ?
    임세구 2007.04.16 14:04
    저는 가자미 낚시를 3번다녀왔는데 3번모두 32리터 쿨러 넘쳤고 휴대용 스치로플
    박스사서 담아왔읍니다 제가 해본결과 요령이 아주 중요합니다 제가 쿨러다채웠다고 다른분들도 채운다는법 없읍니다 남들 1~2마리 올릴때 전 선장님께 배운 요령으로 5~7마리씩 올렸읍니다 위에 여러분들 말씀들이 많은데 가보지 않고 전화통화해서 글올리지 맙시다 그리고 노하우를 알려준다고 다 잘하는것은 아니라고 봅니다 감을 빨리익히시는 분들이 있는반면 그렇치 못한 분들도 많으니까요 그리고 전참고로 선상낚시만 13년 했읍니다 아무리 좋은 방법을 알려주어도 개인적으로 낚시를 어느정도 했다고 해서 자기 편한방식으로들 하시기때문에 조과의 차이가 많을거라고 봅니다 그리구 가자미 개체수 엄청납니다