한국어
알려주세요 배낚시

[지역정보]

고흥 갈치낚시 알려주세요

고흥에서 나가는 갈치배가 있으면 자세히 좀 가르쳐주세요..^^
갈치배와 다른어종을 잡는 배도 가르쳐주세요...
Comment '16'
    이어도 2009.07.15 14:26
    거친남자님
    안녕하세요..휴가를 그쪽으로 가실 모양이네요..부럽습니다.
    고흥쪽에는 몇번 가본것이 전부라 저는 아는게 별로 없고요..
    전에 고흥에서 녹동하이나 외나로도로 가서 거문도행 정기
    여객선을 타고 거문도로 들어가서 갈치 낚시한 적이 있습니다.
    다른분들이 정보 주시겠죠..^.^;
    휴가 잘다녀 오시고요..부럽습니다..ㅎㅎ
  • ?
    잘해 2009.07.15 14:31
    안녕하세요. 거친남자님
    고흥쪽 갈치낚시는 3곳에 출조하는 배가 있습니다
    저는 한곳 만 이용해서 그쪽 선사만 말씀 드리겠습니다
    그런다고 제가 그쪽 선사와 관계가 있는 사람은 아니고요..
    참고로 저는 광주에서 공직에서 근무하고 있습니다
    고흥에 풍남항에 가시면 포인트호라고 있습니다
    제가 몇번 내려가서 이용해 봤는데 선장님과 가이드 분이 친절하게 잘
    알려줍니다. 초보인 저도 그곳에서 갈치낚시와 다른 어종을 잡았습니다.
    주로 갈치가 올라오며 고등어. 만세기. 참다랑어.상어.복어.삼치등등..
    대삼치가 물면 그 파워풀한 손맛 아니 몸맛이 죽여줍니다
    자칫 잘못하면 바로 터져나가버립니다..
    다음카페에 고흥포인트라고 치면 카페가입해서 좋은 정보가 많이 있습니다
    드리고 다른 어종을 잡는다는 말씀이 선상인지 아니면 갯바위인지 모르지만
    선상에서도 많은 어종이 올라옵니다
    한번 출조해서 손맛 그리고 몸맛을 느껴보시기 바랍니다
    그럼 충분한 답변은 아니지만 제가 알고 있는 내용이니 참고만 하시기 바랍니다
  • ?
    김포신사 2009.07.16 00:46
    거침남자.아니.부드러운 남자님~!
    오랜 만이예유~고흥쪽에서 갈치낚시는 처음 들어보고요. 녹동에서 배타고 1시간30분 정도 나가면 고래섬.황제도.기타 낚시 여건 좋은데 많아요. 학꽁치 부터 감성돔
    기타 어종이 많이 잡혀요.휴가라면 가족적인 분위기가 괜찬 습니다.
    고래섬 건너편 민박도 있고요.
    또.조금 멀리 나가면 소삼부도.대삼부도.갯바위도 괜찬습니다.백도도 있고요.
    멋진 휴가 보내세요.
  • ?
    감성킬러 2009.07.16 01:18
    역시 대한민국 방방곡곡 다녀보신 분들의 저력이 느껴집니다.
    저 역시 고흥 쪽은 감생이 밖에...
    잘해님의 정보가 실제 도움이 되시겠네요.
    거친남자님 휴가 스케쥴 잘 잡으셔서 그동안 아쉬웠던 손맛 왕창 풀고 오십시요.
    Happy Vacation !!!!! ^^*
  • ?
    김포신사 2009.07.16 12:39
    우~쒸.나보다 늦게 주무시는 분은 누구시람..(독수공방 하삼)
  • ?
    거친남자 2009.07.16 12:44
    이어도님...김포신사님..감킬님..다들 잘 지내시지요...
    저는 이번에 휴가 못 갑니다.음주운전 걸려서 28일부터 정지 카운트다운...
    회사 행님이 집이 고흥인데 갈치낚시 한번 해보구 싶다구 해서(알아보라구해서)...재미 있다구 하면 뱅기 타구 제주도 가서 함 해볼 계획입니다.받침대 이야기 전쟁은 종결됐나요??재미있었는데...몸이 아퍼서 노래방 육침 모임 못 가서 죄송합니다(사진으로 보니 절로 웃음이 ㅋㅋ)잘해님에정보감사합니다
  • ?
    감성킬러 2009.07.16 13:10
    쉿!!! 이어도님 들어오시면 또 전쟁(?)납니다.
    얼른 넘겨버려야 제가 좀 편해질 텐데... 에효~~~
    이어도 2009.07.16 17:33
    에공..
    거친남자님 왠 음주운정이래요??
    에휴..예전에 내모습같아서..ㅎㅎㅎㅎ
    글구
    내 받침대 가지고 맘편히 지내시는분...
    장마철에 보관잘하세요..거기 곰팡이라도 피는 날엔
    손해배상 청구 소송 들어갑니다..ㅎㅎ
    그리고 풍산님이 특별히 금칠까지 해서 보내셨다니
    금칠 안벗겨지게 잘 다루어 주세요..
    만약 금칠한 받침대용 나무를 일반 나무토막으로 속여서 전달할 경우
    횡령죄로 고발 당할지도 모릅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    감성킬러 2009.07.16 18:12
    절대 맘 편하지 않습니다. 하루하루가 가시방석이고 피가 바짝바짝 타들어 갑니다.
    거봐요!!! 거친남자님. 이어도님 바로 냄새맡고(?) 오셨잖아요. ㅠㅠ
    금칠까지 덤터기 쓰게 생겼습니다.
    풍산님이 절대 금칠이라고 말씀하신 적이 없는데, 무고죄로 맞대응 해야겠습니다.
    이어도 2009.07.17 08:20
    음...
    가시방석에 앉아 있으시려니 너무 따가워서 노래방에서 엉덩이 흔들고..
    피가 빠짝빠짝 타들어가니 갈증해소를 위해 맥주를 들이 붓고..
    비용 충당을 위해 내 금칠 받침대에서 금칠을 벗겨내 사용하셨군요..
    이런걸..뭐..라 ..해야할지..ㅎㅎㅎ
    낼출조도 취소되고..열받는 금요일 아침을 어찌 보내야 하누...
    킬러님.. 할일 없으시면 내 받침대에 금칠이나 다시 해놓으시죠??
    글구..
    거친남자님..음주운전 하지마세요..그거 습관됩니다..
    제가..예전에 그거 전문이었다가..무지 고생했습니다..ㅎㅎㅎㅎ
    절대로 ..절대로.. 음주운전하지마세요..
    여행 잘 다녀오시고요..어복 만땅!!
  • ?
    감성킬러 2009.07.17 10:40
    사생활을...음....
    <낼출조도 취소되고..열받는 금요일 아침을 어찌 보내야 하누... >
    제가 드디어 이어도님의 스트레스 해소용이 된 것 같습니다.
    7월 셋째 주 가요 Top 10 대망의 1위곡 두두두두두두~~~
    이어도님이 부릅니다. "금~칠~타~령~~~!!!"
  • ?
    풍산 2009.07.17 19:50
    괜스레 나까정 나서게 하시는구려...
    만나기만 허면 왕왕거리시나? 꼭 견원지간 같아....잘들 계시요?
    이어도님! 인천앞바다 침선 만들일 없응께 아파트 낚시나 하세요....
  • ?
    감성킬러 2009.07.17 20:45
    아!!! 좋은 방법이 생각났습니다.
    제작자인 풍산님께 선상 받침목 반환하면 끝날 문제네요. ㅋㅋㅋ
    풍산님!!! 반납 신청합니다. 어여 가져 가세요.
    이어도 2009.07.18 11:47
    감성킬러님
    남의 물건을 전달하기로 하고 받아왔으면 고이고이 전달해야지..
    내내 쳐박아두고 곰팡이 쓸고 , 금칠 다 벗겨지니 이제 가져가라는거죠..??
    이러시면 안되죠..이러시는 킬러님의 행동은 ..결..국..
    음주운전 하시는 거친남자님보다 더 나쁜(?) 행동임을 깨닫고 배달사고
    일으키지 마시고 원래 목적지까지 안전하게 배달하시기 바랍니다..ㅎㅎㅎㅎ
    내 대폭양보하여 금칠은 용서할테니 대신 은칠이라도 해서 배달하셔요..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    감성킬러 2009.07.18 12:01
    아이구 대폭 양보에 감사드리며 눈물이 앞을 가립니다. 흑흑흑!!!
    1차 육침 때 소유권 이전을 완전히 끝냈으면 이렇게 시달일(?) 일도 아니었는데...
    후회 막급입니다.
    마우스 패드 절단해서 보강까지 해놓고 있건만 아직 금칠,은칠 타령이시니..
    이어도님!! 김포로 한 번 오시죠?
    이어도 2009.07.19 09:32
    ㅋㅋㅋㅋ
    금칠, 은칠대신 마우스 패드로 보강을 하셨다니 고마울 따름이죠..^.^;
    킬러님
    평택 이남으로 출조하실때 연락주세요..
    급작스레 본사에 잘 있는 놈을 미군부대현장으로 긴급 발령내는 통에
    흑..흑..평택으로 와서 홀아비로 지내고 있습니다..ㅠ.ㅠ
    지나가실일 있으시면 연락주세요...마우스패드값 치르겠습니다..ㅋㅋㅋ
    아..이렇게 쉽게 전쟁이 마무리되면 실망(?)하실분도 계실텐데..ㅎㅎㅎ