한국어
알려주세요 배낚시

오늘 홍원낚시 프라자에 속해있는 스텔스호를 타고 갑씨낚시를 갔는데  물색이 탁하고 바람도 있어 낚시하기가
수월치 못했다.
그래도 이곳 저곳으로 포인트이동 해주면서 그나마  먹을 만큼(?) 잡았다.
3시넘어 입질이 거의 없어 조사님들이 들어가자고 했다.
항구에 들어오면서 지난번출조때 잡아논 오징어 몇마리를 삶아 내어주시면서 하시는말씀 "적게잡혀서 죄송합니다"
하면서 갑오징어 맛을 보고 돌아 가시라는게아닌가.
삶아논 오징어가  이렇듯 맛있어 보기는 몇년간  갑씨낚시를 다녀 봤지만  처음이었다.
선장의 따듯한 한마디와 이런 행동에 우리들은 마음은  훈훈해 질 수밖에 없다고 본다.

~~~~스텔스 선장님 정말 감사드립니다.~~~~~~

그리고 홍원낚시프라자 관계자들께도 감사드립니다..^^

Who's 카파(이찬영)

Comment '16'
  • ?
    갸프 2012.11.03 10:34
    고마운 선장님 이시네요.....
    이렇듯....훈훈한 얘기와 낚시인들의 좋은 얘기만 있으면 좋겠네요
  • ?
    윤재아빠 2012.11.03 12:45
    스텔스호 선장님의 타고난 타뜻한 성품은 한결 같으신듯...지난 10월24일 지인이 갑이 사냥을 위해 스텔스호를 타고거의 1시간을 달려 갑이 포인트로 이동,약 2시간여 낚시를 하였으나,조황은 배전체에서 갑이 4수,,, 그전 22,23일 주의보로 영향으로 물색도 탁하고 바람도 예사롭지 않은듯~ 선장님 과감한 결정을 내리셨으니, "이만 철수 합시다.
    계속 낚시 해 봤자 조황 꽝 입니다. 내가 조금 손해볼테니" - - - 철수후 선비 전액 환불 해 주시면서 다음에 꼭 많이 잡게 해준다는 약속을 하셨답니다. 스텔스호 선장님 복 많이 받으세요 ^*^
  • ?
    홍원스텔스호 2012.11.03 17:02
    이찬영(카파)사장님 정말 감사합니다
    조황도 좋지않아 죄송한 마음뿐인데 이렇게 칭찬의 글을 올려주셔서
    무어라 말씀드려야될지 몸둘바를 모르겠는습니다.
    더욱더 잘하라는 말로 새겨듣고 열심히 하겠습니다.
    다시한번 감사하다는말 전함니다.
  • ?
    홍원스텔스호 2012.11.03 17:06
    그리고 윤재아빠님 갑오징어 맡겨놓으신거 내년에 꼭 돌려드릴께요,
    이자가 3배로 늘겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤재아빠님 감사합니다.
    항상 가정에 좋은 일들만 가득하길빕니다.
    카파(이찬영) 2012.11.03 19:12
    조황 안좋은 것이 선장님 탓은아니죠.
    그래도 최선을 다하셨으니 저희는 만족합니다.
    원래 타고나신 성품은 어디 가는 것이 아니죠.. 선장님 같으신 분이 좀더 많았으면 하는 바램입니다.
    그리고 스텔스호 화이팅입니다..^^
  • ?
    막걸리 2012.11.03 19:58
    카파님어제낚시같다왔으면서오징어한마리안주네..옆에살면서치사합니다다다다다다
  • ?
    송어 2012.11.03 20:02
    예전 프라자호 선장님 맞으시죠?
    재작년인가? 갑오징어 낚시 끝물에 와이프와 탔다가 그날도 종일 바람이 터져
    전체 조황이 안좋았는데 철수후 운영 하시는 식당에 미리 연락해서 식사와 갑오징어를 데쳐서
    출조객들에게 먹게 해주고 거기에 미리 잡아 놓아 냉장고에 있던 갑오징어 큰놈들로
    열마리씩 주시더군요..저흰 부부라고 몇마리 더...ㅎ
    다음날이 일요일이라 홍원낚시프라자 소속 배 모두 만석 이었는데 과감히 전체 취소까지
    하더군요..시즌이 끝난것 같다고...
    그후로 전 홍원항으로만 갑니다..
  • ?
    서화맨 2012.11.03 21:23
    선장의 의미를 새삼 느껴봅니다.
    허나 내용이 알려주세요배낚시 배네에는 좀 어울리지 않는 것 같네요.
    칭찬합시다 배너거 아쉬운 생각이 드네요.
    晝夜釣思(주야조사) 2012.11.04 06:52
    날씨가 추워지기 시작합니다.
    군고구마 같은 따끈한 소식먹으니 마음이 푸근해 집니다..^*^
  • ?
    솔버 2012.11.04 09:09
    예전에 프라자호 이용할때 뵙고 2주전에 스텔스호 첨 탓었는데 손님들 이쁘다며 반시간 이상 더하신다네요.
    스텔스호 선장님 화이팅 입니다.

어제는 프라자호 선장님 점심에 꽃게탕에 끊여 주시고 식사후 커피까지.. 넘 감사히 잘 먹었습니다.
    출조점도 친절하고 감사합니다.
  • ?
    사행천 2012.11.04 16:26
    저도 칭찬대열에 동참합니다.

스텔스 선장님! 두말하면 잔소리죠. 작년에는 프라자호를 운영하셨는데 올해 프라자호 선장님도 짱! 두분다 짱! 짱!
  • ?
    두마리조사 2012.11.04 21:15
    올만에 훈훈한 이야기네요. 저도 그 배로 출조한번 해야되겠네요..
  • ?
    태공양 2012.11.05 09:48
    먹어서 맛이아니고 그게 사람사는정이 아닌가 생각합니다
    사실 따지고보면 누구에 잘못은 없어요
    오르지 탓하기로 따지면 날씨를 탓해야지요
    허나그걸 선장님께서 감싸앉고 갑씨라도 몇마리 내놓으시면서
    고객을 갑싸주셔서 평생 고객을 만드시는 것입니다
    댓글 다신 분들도 선장님 짱이시래요
    저도 한표을 찍어봅니다
    항상 안출하시고 건강 하시고 쭈~욱 즐거우시기를 기원해봅니다
  • ?
    홍원스텔스호 2012.11.07 18:58
    많은분들의 관심과 사랑 정말 감사드립니다.
    더욱더 노력하며 더욱더 열심히하는 스텔스호가되겠습니다.
  • ?
    창틀에낀천사 2012.11.07 20:49
    뭐 아쉬운 마음 뿐이죠..... 작년 친한 형님이 고기 못잡았다고 들어와서 식사 대접해주고 미리 잡아논 갑오징어 한 20마리씩을 싸주셨다고 해서..올해도 프라자호로 예약을 했는데 허허허 전 프라자호 선장님은 스텔스호에 가계시고 예약을 봐꿀려니 벌써 예약은 푸울로 다차있고 뭐 아쉽기만 합니다....가셨으면 가셨다고 말씀좀 해주시지 ㅎㅎㅎ
  • ?
    송어 2012.11.07 22:20
    창틀님~~현 프라자호 선장님도 다들 만족 하더라구..
    그나저나 지금 예보로는 11일날 배나 뜨겠어?ㅎ