한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

출조지(모항)에 대한 문의

선상낚시의 선배님들에게 몇가지 문의드립니다.

모항으로 출조하려는데 안흥항과 모항의 차이점을 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다.
1. 개인출조도 가능한지 점심포함 얼마인지 ?
2. 안흥과 비교하여 수심과 출조지역의 차이는 ?
3. 낚이는 고기의 씨알의 차이는 (평균 또는 대략) ?
4. 잘아는 배가 있으면 좀 소개해 주세요 00홈페이지로 문의했더니 언  
   제 올건지에만 관심있구 너무 퉁명스럽네요

부탁드립니다.
Comment '5'
  • ?
    nfc 전동릴 2003.10.30 16:28
    1.독선출조만해바서 모르겠슴.
    그러나 개인4~5만원이고 도시락 지참하던지 선박에서
    밥값을 받던지 그러더군요
    2.전번에 기고글중 다시 퍼왔습니다.근해 출조를 권하고 싶구요...
    안흥과 신진도에 출조어선중 근해 출조 어선은 출조 지역이 비슷하다보니
    조황이 거의 비슷합니다.그러니 낚시점에서 소개하는 어선을 선택하시는게
    편할거라 생각됩니다.
    저는 개인적으로 초보님에게는 모항이란곳을 소개하고 싶군요.
    이곳은 만리포 해수욕장 끝부분에 잇습니다.
    이곳의 주출조지는 만리포 해수욕장 앞에서 낚시가 이뤄지는대
    수심이 전부 30M나옵니다.바닥은 모래와 자갈이 섞여 바늘걸림도 거의 없습니다
    저의 광어 기록 69CM가 이곳에서 나왔구 시기도 6월 15일과 10월 초였습니다.
    수심이 깊지않고 바닦지형이 좋아 밑걸림이 없는 편이라 자세낚시도 큰불편이 없더군요.우럭과 놀래미가 주로 잡혀주는곳으로 그 크기는 25~30급이 주종이나 만리포앞에서만 한다면 40급 이상은 어렵다고 봅니다..
    4.자주 출조하는곳이아니라서 적어논 전화번호를 찿을수없네요..
    아마 청파1.2호로 기억하는데 일반어선이지만 낚시할땐 선장님이
    잘해주더군요..
    도움이 되셨을려나 모르겠습니다.
    그리고 충청도사람들이좀 퉁명한데가 있잖아요..그러나 만나보면
    물칸에 고기도넣어놓고 단체출조후 하선때 조개도 한자루씩 가져가라고
    그러더군요..마음푸시고 출조하시어 좋은조과 이루세요...

• ?
    양승수 2003.10.30 20:42
    1모항은보통독선이고요선비는30에서35만이고요2시간이상거리격비도는45에서50만원입니다단골손님은점심과매운탕은주더군요낙시는말리포앞과궁시도흑도등등만고요궁시도쪽으으로는수심도40미터부터70미터는나오더군요 배는삼창호라는16인승배가잊는대선장님이아주노련하시지요
  • ?
    인천개우럭 2003.10.31 01:51
    모항은 개인출조가 힘든곳 입니다.

작년에 회사에서 단체로 낚시를 다녀왔는데 출조지는 안흥내만권과

별 다른 차이가 없읍니다.

그곳에는 제가 근무를 회사 동료 친구분이 배를 가지고 계셔서
    독배로 출조를 했었읍니다.

개인출조는 전혀 안되는곳 으로 알고 잇습니다.
  • ?
    이재우 2003.10.31 03:28
    태안넷에 들어가면 모항에 나와 있는 낚시배와 선주 연락처가 있어요
    직접 전화로 알아보시고 물어 보는 것이 빠를것 같아요
  • ?
    서광연 2003.10.31 10:40
    많은 답변을 올려주셔서 감사드립니다.

꼭 한번 출조하려고 했는데 유선으로 문의한바 모항에서는 개인출조를 받지
    않는다네요.
    참 아쉽네요 결국 안흥이나 신진도로 출조해야 겠읍니다.
    초보꾼이 즐거워 할만한 곳이 어디 없나요 ? 인천을 제외하고......