한국어
알려주세요 배낚시

[가격정보]

양심이 없는건지 뻔뻔한 건지.....

완도피싱매니저 선비8만원 받고도 적자가 안난다는데

잘나가는 선사들 선비12만원에 주말 평일 손님 꽉꽉 채우고도 눈 하나 껌뻑 안하네요

맹구선장님 말씀 여수기준 먼바다 5드럼 지금시세로 80만원정도

선비12만원 20명이면 240만원 유류비 제하면 160만원남는데 선장일당(?),사무장 일당(?), 선박유지비(?),식대(10만원)

하루에 순이익이 얼마나 될까요???

일단 선비담합에 대해 국민신문고에 민원접수했습니다

어디 한번 끝까지 해봅시다

Comment '13'
  • ?
    조통 2015.01.09 21:04
    잘하셨습니다^낚시꾼이 봉인줄아는 선사는 이제퇴출시켜야죠
  • ?
    볼탱이 2015.01.09 21:26
    근데 궁금한게 있는데요. 낚시배가 원래 면세유 쓸수 있는건가요 ?
  • ?
    볼탱이 2015.01.09 21:31
    만약에 불법이면 너무한거 같아서요.선비는 현찰 기름은 세금없는기름~~뭔가 맞지 않은듯 싶어서요
  • ?
    겨울바다 2015.01.09 21:53
    네 우리나라 법이 낚시어선도 면세유를 쓸수있게 되있습니다 낚시어선법이라고 원래 법제정 취지는 어한기때 어선들의 수입증대를위해서 일정자격요건을 갖춘 선박에한해서 낚시어선으로 영업이 가능하도록 한 것이나 대부분의 낚시배들이 이를 이용해서 낚시어선으로 등록해서 영업을하고 있습니다 낚시어선도 어선과 마찬가지로 면세사업자 등록하여 면세유 사용,부가가치세 면제등 특혜를 누리고 있답니다 원칙적으로 신용카드,현금영수등 발급의무도 없다고 하네요 법개정이 필요할듯합니다
  • ?
    볼탱이 2015.01.09 21:58
    아! 그렇군요 법이 좀 이상한것같네요. 나라에서 똑똑한분들이 어련히 잘 정했겠죠.^^하긴 면세유 못쓰면 선비는 더 올라가겠네요 하여튼 겨울바다님 답변 감사드립니다 항상 즐낚하세요.
  • ?
    겨울바다 2015.01.09 22:07
    선사들중에서 선비는 전액 현찰을 받으면서 정확히 소득신고하는 선사가 있을까요?
    바로잡아야합니다 월급생활자들은 한달 뼈빠지게 일해서 박봉받아 소득세 주민세 달달이 꼬박꼬박내고 납세의 의무를다하면서 소중한시간내서 낚시다니는데 내돈내고 내가가는데 갑이아닌 을 대접을 받아야한다는게 너무 분하고 억울합니다
  • ?
    볼탱이 2015.01.09 22:25
    저도 운수업에 종사합니다.저희 면세유. 보조금 없네요.개인사업자이다보니 매출 계산서 꼬박꼬박 끊고 세금 무지하게 내고 있네요 물론 번만큼 납세 의무는 당연한건데 근데 좀 불공평 하다는거죠. 이나라가 언제 바로 설지!!
  • ?
    비너스(맹구선장) 2015.01.10 03:18
    양심이 없는건지..뻔뻔한건지
    선사들 속사정이나 아시라고 자유계판에
    보편적산출내역뽑아 두었습니다 참고하시라고..
  • ?
    타우린 2015.01.10 07:06
    가거초19만원 진도에서4시간반 서해에서 4시간이상나가는배 수두룩합니다 이건사기조 7만원이상더받고있으니 그곳이 포인트인가요 가면 다나오고 안나오면 다안나오는데 개x랄
  • ?
    복코 2015.01.10 09:37
    저도 유류값이 떨어졌는데 왜 이런글이 않올라오나 내심 기대하고
    올리려했는데...........
    기름값 올리면 선비 금방 올리고 내리면 함흥차사고
    이런 양심없는 나쁜 선사들..............
    남해로 가는 버스비도 내려야지 꼬박 7만원씩 받고있으니
    어떤 양심있는 출조버스는 5만원씩 받고있는데여..........
  • ?
    최주헌 2015.01.10 14:20
    안흥서겨울철5시간나가서3시간낚시후철수 도아니면모 선비10만원할때 지금은12만원 진도서가거초19만냥 남해는서해보다 기름값이따블로들어가나보내요
  • ?
    깨따구 2015.01.12 09:05
    민원접수 내용 쪽지좀 주세요....
    혼자민원제기 하는거보단 두명, 두명보단 세명이 나을듯하네요...
    글제주가 없어 님 글받아 조금 수정해서 접수좀 할려합니다...
  • ?
    풍산 2015.02.05 12:07
    지금은 한드럼에 10만원대로 내렸습니다.
    어저께 제주에서 선주에게 직접 들은 가격...
    기름값아 내려라~~~~~
    내호주머니 배 부르게~~~~(선주들 제일 좋아 할 한 마디가)
    기름값 치솟고 낚시 손님 발걸음 뚝 끈겨라~~~~~(조사님들 바램)