한국어
알려주세요 배낚시

신진도에서 침선낚시 출조안내를 보고 있는데...

어떤 배는 침선이 12만원이고 어떤배는 11만원이고 어떤배는 10만원이고

도대체 어떤 있는 건가요??

서비스가 다른건가? 식사나 미끼지급이 있는건가??

10만원이나 12만원이나 나가는 포인트는 비슷하리라 보는데요....

정말이지 낚시란 취미는....

저같으면 10만원짜리 배를 탑니다..아무리 조황이 12만원짜리가 좋다해도...

근데 막상보면 12만원짜리 배는 조황이 10만원짜리배와 견주어봐도 월등히 뛰어나지는 않은 것 같습니다..

대체로 10만원짜리 배가 더 내실있는 것 같더군요...

신진도 뿐 아니라 선비의 투명한 공개가 필요하다고 생각합니다...

알려주세요...
Comment '11'
  • ?
    수정 2011.10.11 14:39
    10만원을 받더라도 내실있는 배들 추천부탁드립니다...
  • ?
    수언짱돌 2011.10.11 16:58
    ㅎㅎ수정님.10만원이든 12만원이든 전부 내실(?)다.있습니다.
    내실없으면 파도칠때나 멀미할때 들어가 쉴곳이
    없거든요.
    ㅎㅎㅎ
    웃읍시다.

다음에서 베테랑조사님들이 추천해 주실겁니다.
  • ?
    고천거사 2011.10.11 18:34
    내만권 어초는 6-7만원 입니다 (차라리 내만이 좀좋죠)
    요즘은 조과도 별차이 없고요 내만권으로 눈을 한번 돌려보세요
    晝夜釣思(주야조사) 2011.10.12 07:52
    고천거사님의 말씀이 맞습니다.
    내만권 배들이 오히려 먼바다의 배들보다 조황이나 써비스면에서 훨씬
    좋은 결과를 주는 배들이 많습니다.

11월말까지는 적서수온과 몸을 불려야 하는 시기라서 우럭들이 먼곳에 가지 않고
    주변 여밭이나 어침에 들락날락하면서 열심히 먹이활동하는 시기입니다.
    내만권 선사의 조황보고에 귀를 귀울이셨다가 떠나보셔요.
    기대이상의 조과로 보답할 것입니다.
    내만권 저렴한 배들을 강력히 추천합니다.
  • ?
    항상부자 2011.10.12 09:56
    고천거사님 말이 강추 입니다....
    10월 2일 신진도 내만권 낚시.....후배 모임에서 낚시를 간다고...
    배를 하나 소개해달라해서 신진도 00낚시....내만권 00호 독선 예약....전날 내려가 00콘도에서 자고
    다음날 느긋하게 7시가 다돼서 출조.....30분정도 나가서 낚시.....초보자들 자세로 낚시를 해도...
    완전 많이 잡았내요.....사이즈는 대부분 25 정도 조금 큰넘들도 있구요...
    인천 권에서 멀리 2시간 이상 나가도 5~~6마리 가 대부분인데.........이날 신진도 내만권에서..
    손풀이 제대로 했내요......침선.......글세요......내만권 ...사이즈는 좀 작아도.....조과는 더 확실한듯 하내요..
    어복 충만들 하세요............
  • ?
    등불 2011.10.12 11:21
    저도 고천거사님께 한표를 드립니다
  • ?
    수정 2011.10.12 14:41
    고천거사님 감사합니다.. 선사좀 공개해주시면 안될까요?

어딘지 쪽지라도 한번주심 감사하겠습니다..

6~7만원에 재미볼 수 있으면 정말 좋은 것 같네요.... 이왕이면 전동릴배터리 설치와 낚시전용배였으면 좋겠어요..

• ?
    서산낚시광 2011.10.12 19:42
    내만권 7만원 배들 많치요...
    요즘은 바람만 안불고 물때 괜 찮으면 기본 조황 이상 하드군요..
    수정님께 소인이 쪽지 보냈습니다...^^*
    제가 가까운데 살고 있기에 ....30분이면 가거들랑요...ㅎ~~
  • ?
    고천거사 2011.10.13 10:02
    이렇게 성원해 주시니 감사합니다 내만권도 낚시배입니다 있을건 다있고요
    주로 어초나 여밭 위주입니다 어초낚시 기술을 좀 숙지하시고 평소보다
    봉돌이나 바늘 여유있게 준비 선장님의 말씀만 잘 들으시면 쿨러조황입니다
    개인적으로 요즘에 저는 안흥항 신진항에선 내만권 서천홍원항 군산,격포권에선 침선 위주고
    배의 전기는 전압이 달라서 전동릴에 좋지 않다고 히니 개인 배터리를 추천합니다
    그동안 내만권배는 침선등에밀려 등안시 되었던터라 어느배든 최선을 다하고 주야조사님 말씀처럼
    서비스도 좋아요 배소개는 서광낚시광님께서 대신해 주셧네요 ㅎㅎ
  • ?
    마반 2011.10.18 07:51
    아직은 초보라 어부지리에서 열심히 글 읽으며 배우고 있습니다. 서산 낚시광님, 이번주에 신진도권으로 출조를
    하려고 하는데 내만권 선사 추천 부탁드려도 될까요. 초면 실례가 아닌지 모르겠습니다.
    내만권 배는 아직 한번 타 보질 않아서요. 이번에 한번 시도해 보려고 합니다.
    maban777@naver.com 이나 010-8720-3659 문자도 좋습니다. 좋은 하루되세요.
  • ?
    하얀풍경 2011.10.18 09:20
    신진도항 태X투어랜드 내만권배 서비스 좋고 조황을 위해 열심히 해주시죠... 조황이 100프로 맨날 좋을 수는 없는게 자연아니겠나요... 하지만 배에서 내릴때 기분 나쁜적 한번없이 6년간 줄곳 찾는 곳이죠... 열정적으로 손님 대해주는 선장님들 모습에 즐낚 가능하시리라 봅니다...