한국어
알려주세요 배낚시

[가격정보]

충청 내만권 선비인상 관련입니다.

낚시인들은 갈수록 늘어나는데 내만권 선비는 은근슬쩍 8만원으로 올라가서 더구나 서민들 낚시는
접어야 할때가 온것 같습니다.
기름값이 올랐다고 선비 올리면 기름값 떨어지면 선비 내릴까요?
낚시 회원의 한사람으로서 대변을 합니다만, 참 내만권으로 낚시가기도 부담스럽네요?
Comment '14'
  • ?
    열심조사 2013.04.30 15:04
    이제출조가 고민되네요 선비만 오르느게아니라 모든 경비 동행 상승하니....
    그래도 물때좋은 날이면 손맛이 그립죠?????
  • ?
    좋은날 2013.04.30 16:15
    수도권에 계신 조사님들
    가까운 인천 연안부두 "순덕호"는 선비 7만원에서 6만원으로 내렸습니다.
    웬만한 물때에 나가시면 십수 정도는 잡을수 있습니다.
    뿐만 아니라 점심식사는 잔치집 수준입니다.
  • ?
    뽀미 2013.04.30 16:31
    좋은날님의 말씀이 맞습니다.
    인천권은 수도권에서 가까워 시간도 많이 세이브되며, 5월부터는 수온이 많이 올라가
    좋은 조황기대됩니다.
    4월27일 바람 많이 불고 날씨도 안좋은데도 인천권 출조해서 7마리 잡았습니다
    앞으로는 인천권으로 출조해야겠습니다.
    감성킬러 2013.04.30 16:58
    자유시장경제의 원리에 맡겨놓으면 될 것 같습니다.
    싸고 좋으면 잘 팔릴 거고, 비싸도 나쁘면 안 팔릴 거구요.
    소비와 선택의 주체는 '나'니까, 뭐 특별히 고민할 필요도 없겠네요.^^*
  • ?
    휴먼 2013.04.30 18:39
    감성킬러님 한테 절절히 한표 꾹 입니다.

쉽게 말해 드럽고 치사하면 안가면 됩니다. 두번 갈것 한번으로 줄이고, 그렇다고 낚시객들이 모여서 노조를 만들

수 도 없고, 그나저나 기름 값좀 내려라....그래야 모든게 다운 되는데...안그런가요!!!!
  • ?
    옥타곤 2013.04.30 21:55
    여태 살아오면서 선비 오르면 올랐지 내리는 꼴을 본적이없는거같네요
    아그자그 2013.05.01 09:30
    고질적인 문제입니다 선비와 서비스 조사들에 할나름 선택에따라 달라질수도 있다고 봅니다
  • ?
    자연과 바다 2013.05.01 10:21
    작년인가요(정확히 기억이 가물가물해서 ㅋㅋ) 신진항에서 멈침선 출조비12만원으로 인상할 당시
    유가상승이 이유였죠....
    유가인상 핑계로 인당 1만원씩 인상되었는데 알고보니 1드럼당 1만원씩 올랐다고 선비 인상했지요
    계산하면 1만원*20명 = 200,000 원 .....헉!!
    먼 침선의 경우 몇드럼이나 소요되는 지 잘모르겠지만 어리한 조사님들만 눈탱이....
    유가 인하에도 절대 안내리죠...
    이제 바로 칼 손잡이 잡은자와 칼날을 잡은자의 차이겠지요 ㅎㅎㅎ
    마음 맞는 친구랑 배나 한척 질까 ...........ㅋㅋㅋ
  • ?
    개우럭 소우럭 2013.05.01 12:08
    제 친구도 작년부터 인천으로 다니더군요
    선비가격사고 가깝고 미꾸리미끼 공짜등등 엄청 저렴하다고 하더군요
    안흥이나 홍원항갈때 차량비 톨비 시간등등
    저도 올해부터는 인천으로 다닐까합니다
    아마 근해기준 6-7만원정도 저렴 할뜻하네요
  • ?
    비룡 2013.05.01 12:10
    먼 침선 배가 멀리나가서 12만원받으면그렇다고해도 먼침섬 배가 내만 배 나가는곳 가면서 12만원받으니,,
    근해요금은 정해놓고 먼 침선 요금만 받으니.. A C 족
  • ?
    나타리 2013.05.01 12:39
    인천은 고속정도 2~2.30분 나가도 선비는 9만(지도상 소령,목덕등 울도권은 타지방 출조지역보다 거리가 더 멀죠)
    타 지역은 2~2.30분 나가면 10~12만원

밑에지방 기름은 더 비싼가요? 아니면 그배는 기름을 더 먹나요?..
    이제 불쌍한 낚시인들 그만좀 빼 먹으세요 일부 선사님들....
    어초꾼 2013.05.02 18:21
    먼바다 침선간다고 12만원 받더니 외연도에서 섬치기 했으면 선비 2만원씩 돌려줘야 하는데 고기도 못잡고도 뻔뻔하게 물색이 안좋아 이찍 철수한다더군요. 완전 어이상실 여러분 이제 비싼 선비 자동차 기름때며 충남권 출조를 고려할때가 온듯 싶네요. 어차피 10여수 미만 잡을바앤 인천이 좋치 안을까요? 선사 어려우면 꾼들도 어렵다는걸 왜모를까요. 선비올리는 선사들보면 무섭습니다. 한마디로 꾼들 뒤쪽 뭐까지 쪽쪽 빨아 먹는것같아 씁씁합니다.
  • ?
    개우럭 소우럭 2013.05.03 10:16
    분명한건 인천쪽보다 선비나 일반써비스가 못하다는건 분명합니다
  • ?
    오뚜기 2013.05.06 16:41
    깝깝들 하시넹유 ㅎㅎ
    이제 안다니면 돼지유
    앞으로 가격이 싼 인천으로 다니면............?????
    손님이 없으면 자동으로 내려지게 되그든요......
    점점 선주들이 간뎅이가 부어도 이만 저만 부은게 아니네유 ㅎㅎㅎ
    이제 싼곳으로 다니고 친절하고 열심히 하는 그런 선사로 다니면 돼지유 ㅎㅎㅎ