한국어
알려주세요 배낚시

[기타어종낚시]

슬로우 지깅이 궁금합니다

갖가지 낚시를 했어도 아직 생소한 분야가 있는데, 슬로우 지깅이 그것입니다.

알아봐서 재미가 있을 듯 하면 올 겨울에 도전해보고 싶네요.

단어로는 도저히 감이 잡히지 않아 조금 신비로워서요.

다만 부시리가 위주라면 ㅎ... 힘이 부쳐서 못할 듯 합니다.

예전에 삼우 토너먼트 X 2.5호대에 스텔라 5000번 릴로 여서도 선상 부시리 다닐 때 워낙 고생을 해서...

어쨌든 슬로우 지깅의 의미는 알고 싶습니다.

정확한 의미를 알아 면장을 해먹으려고요 ㅎㅎㅎ

Comment '8'
    전동릴 2014.09.25 22:07
    http://afishing.com/index.php?mid=zakdoo&page=2&document_srl=61547

슬로우 지깅에대해 간단히 올린글이 있으니 참고하세요^^
  • ?
    김포신사 2014.09.26 11:11
    슬로우 지깅낚시를 처음 접하는 분들께 많은 도움이 되겠습니다
  • ?
    도래 2014.09.26 10:09

올려주신 글을 잘 봤습니다.

제가 궁금한건 다름이 아니라 왜 "`슬로우`란 말이 붙어 있는가" 하는 것입니다.

딱히 관련성은 없을 듯 한데......

슬로우라는 말이 어감을 잡기 어렵게 만들어서요.

관련 글 알려주셔서 감사합니다.

전동릴 2014.09.26 11:22
    버티컬 지깅에서 미친듯(?)크레이지한 저킹보다 폴링다운을 천천히 해주는것입니다. 방패(낙옆)모양으로생긴 지그가 나무에 떨어지듯 어느방향으로 지그가 움직일지 모르는 그런 액션을 천천히 해주는것입니다. 저킹을 천천히 해주는것으로 보시면 되요~^^
  • ?
    도래 2014.09.26 11:51
    네, 그렇겠군요.
    별스럽지 않은 영어 용어가 절 괴롭혔네요.
    우리 말로는 적당한 번역이 안될까요? 촌스런 영어말고......

전동릴님, 아주 고마웠습니다.
  • ?
    창틀에낀천사 2014.09.26 10:29
    슬로우지그를 사용해서 슬로우지깅이죠 단순하게 생각하세요 ㅎㅎ

보통 지그랑 틀리게 슬로우지그는 낙옆처럼 좌우 이동하면서 천천히 내려가죠
  • ?
    도래 2014.09.26 12:14
    창틀에낀천사님, 이 글에서 뵈니 반갑네요.
    건강은 많이 회복되셨나요?
    저도 더 이상은 진행이 없어 낚시 다니는데는 크게 어려움이 없고
    또 이렇게 노닐고 있습니다.
  • ?
    창틀에낀천사 2014.09.26 13:53
    ㅎㅎ 넵 전 세브란스에서 수술 하고 이제야 퇴원해서 낚시 다니고 있어요 ㅋㅋ 가벼운 쭈꾸미부터 시작하고 있습니다