한국어
알려주세요 배낚시

[기타어종낚시]

6월 2일 조황사진을보며

6월 2일 조황사진에 올라오신분들을 보며
그분들께서는 투표는 하셨는지 궁금해서 여쭤봅니다

선장님은 투표하셨는지..

조황사진에 큰 고기를 들고 사진찍으신분들

투표하셨나요?

낚시꾼소리 개잡부 소리 들을 행동 안하셨는지 궁금합니다..

낚시꾼 온다하여도 선거일 만큼은 하루쯤 영업을 뒤로하신 유선사를 찿습니다
Comment '47'
  • ?
    죽조사 2010.06.03 21:56
    저도 그 조황들을 보면서 똑같은 생각을 했습니다.
    오전/오후 둘로 나뉘어진 조황이 아닌 서해권 선상 낚시 특성을 본다면
    분명 투표는 남의 일이었겠죠...
    부재자였던 분들은 아무런 문제가 없겠지만, 솔직히 조황 보기가 좀 그랬습니다.
    물론 기권도 일종의 투표권 행사의 한방법입니다만. 그래도 한표 멋있게 행사하는게
    더 나은 방법이 아닐지요...
    제 개인적으로는 앞으로 투표날 만큼은 어부지리 조황란을 막아놓는게
    어떨까?.... 까지 생각했습니다.
    그리고 투표날이니 예약 하지 마시라고 하는 멋진 선사도 나왔으면 좋겠군요...

• ?
    늘꽝 2010.06.03 22:08
    전적으로 동감입니다..
    포걸리 2010.06.03 22:34
    자유게시판으로 고고~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    파도소리 2010.06.03 23:57
    투표안한것이 낚시꾼소리나 개잡부라니요...

투표하는 것이 국민의 권리 행사라면 안하는 것 역시도 권리 행사라고

생각하시는 분들 많습니다. 아무튼 좀 ...^^
  • ?
    우럭&보트 2010.06.04 09:03
    보기가 좀 ......
    정치인들 원망해본적 그렇게 없슴니다
    또 이사람이됏던 저사람이 됐던 그나물에 그밥아닌가요
    누가 개잡부인지 생각좀 하시구려
  • ?
    우럭&광어 2010.06.04 09:07
    뭐 선장님이야 생업이니까 그렇다치고
    낚시 가신분들이야 대한민국 국민이라는걸 포기했거나
    선거에 관심히 없거나 선거에 관심은있어도 본인의 주권을
    포기한 분들이겠죠
  • ?
    우럭&광어 2010.06.04 09:14
    우럭&보트님
    또 이사람이됏던 저사람이 됐던 그나물에 그밥아닌가요
    이런생각은 맘속으로 하시고
    이글은 삭제해주세요
    선거한 한사람으로서 보기않좋네요
  • ?
    까만봉다리 2010.06.04 09:52
    개잡부라니요? 너무하신 표현 아닌감요.
    대단한 애국자 이신것은 틀림 없지만 개 잡부라니요......
  • ?
    까만봉다리 2010.06.04 10:01
    전동릴님은 낚시꾼인가요? 낚시쟁이인가요? 그럼 꼭 고기를 취할 목적으로 낚시를 하신가요? 본인이 좋아하는 그것을 폄하하는 발언이 제가 그날 출조하였던 것, 행위가 이렇게 저질적 표현으로 매도당하고 있다는 것이 솔직히 화가납니다.
  • ?
    까만봉다리 2010.06.04 10:17
    요번 선거에 출마한 그분들은 한결같이 당선되리라는 착각속에 진흑탕에 뛰어든것이지요. 자기가 공약으로 내놓은 것이 누구나가 공감하고 꼭 당선되리라 굳게 믿었기때문에 많은 돈 , 시간 등을 투자하였던 것이지요.
    하온데 결과는 어찌하든가요 그사람 생각이 아무리 옳았다하더라도 선거에 임하는 유권자에게 이러쿵 저러쿵 개잡부 같은 소리 하던가요?
    전동릴님의 지적은 분명 옳습니다. 하오나 본인의 생각이 다른 사람의 생각까지 일치하기를 바라는 것은 오만과 독선인 것입니다. 심판 받아야 하겠지요!
  • ?
    김포신사 2010.06.04 10:33
    투표용지 8장을 받아보니 눈앞이 캄캄 하더군요.전에는 출마하신 분들의 프로필을카다로그로 받아봐서 먼저 판단할 수 있었는데...이번 선거는 솔직히 누굴 선택해야 할지 (관심 없었다고 꾸중하지 마세요) 모르겟더군요.
    아무튼 투표는 했습니다.....그런데 전동릴님 전에 저랑 ㅍㄷㅅㄹ ㅎ 에서 바로 옆에서 즐낚을 한기억이 납니다.풍체도 좋으시고.이해심도 넓으시고.말씀도 잘 하시고.
    고기도 잘 잡으시고....모두모두 다 좋았습니다.
    표현의 자유.선택의 자유.그리고 개인의 어떤 권리......투표를 안하고 낚시가서 000 소리듣고.....글쎄요. 전동릴님의 글을 읽고 심정은 이해 하지만 내가 알고있는 님이 아닌것 같아 조금은 가슴이 아프네요..........
  • ?
    미꾸룡 2010.06.04 10:37
    우럭&광어님,전동릴님 좋은 말씀이지만 국민자격포기,개잡부 참 듣기 거북하기 이를때 없네요...두분 가슴에 손 얹고 자신이 정말로 대한민국의 일원으로서 성실한 국민인가를 먼저 생각해보세요..각자 하고 싶은걸 한게 뭐 잘못이라고 그런 막말을 하시는지요? 대한민국이 언제부터 자유가 없는나라가 되었나요? 그리고,투표는 권리이지 의무가 아니잖아요..권리는 말 그대로 해도되고 안해도 되는거 아닌지요...
  • ?
    안병현(청우회) 2010.06.04 10:39
    이런글이 왜 [알려주세요 배낚시] 방에 올라오지요...
    전동릴 님이 이런건 아는분이라 생각되는데 말입니다..
  • ?
    농어꾼 2010.06.04 11:04
    아무리 온라인상이라하지만 이렇게 막말을 올려도되는지요,,도데체개잡부란정확한 뜻이무엇인지요,,철천지 웬수지간이라도 이런글..이런좋은싸이트에 오염될까두렵습니다,..평소에 전동릴님은이런 천한말자주쓰십니까? 어부지리는 좋은생각과 좋은정보 좋은사람과 교감을 나누는,,여러사람이 자주접하는곳입니다,,개잡부라고 부를만큼 선거안하고 낚시한사람들한테 이런말자신있게 할수있는지요..과연그렇다면 앞으로 전동릴님은 선거날 출항한 선장님들 배를 평생승선해서는안될것입니다
    선거날 출항안하는 유선사를찾고싶다하셨으니 꼭 약속을지켜야할것입니다,,스스로 약속을지키시어 개잡부라는 오명을 쓰지말아주십시요...좋은말로 조언또는 충고는 언제든지들을 준비가되어있는 낚시인들입니다 한꺼번에 도매금으로 개잡부라는 소리~영~아닙니다..
  • ?
    강나루 2010.06.04 11:43
    낚시가서 투표안한 사람 = 개잡부
    낚시도 안가고 투표도 안한사람 = ???
    정답 갈켜주세요~~ 전동릴님
  • ?
    자연과 바다 2010.06.04 12:39
    전동릴 경솔한 말 한마디에 온통 난리들이시군요

이쯤에서 언능 사과하시고 끝내시지요 ㅋㅋ
  • ?
    마패 2010.06.04 13:21
    6월 2일 낚시 한 사람입니다. 조황 정보에도 올라와 있고요.
    그런데 그날 내가 탄배의 선장님이 투표하고 낚시가자고 출항시간을 8시 10분으로 변경 까지 해가며 공감한 사람들 같이 갔다 왔습니다.
    그런데 투표하고 낚시하고 그러면 않됩니까?
    투표날 낚시 좋아해서 일찍 투표하고 낚시 다녀온 사람도 있습니다.
    말도 안되는 소리로 소란을 피우는 전동릴님이 이상한 분이군요.
    두가지를 다할 수 있다는 생각도 못하는 전동릴님
    정말 좋아하는것을 하기 위해서는 이런 배려가 있는 배를 골라타는 방법도 있다는것을 꼭 알려 드리고 싶네요. 그리고 꼭 사과도 받고 싶네요.
  • ?
    홍씨 2010.06.04 13:24
    아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅡㅡ^ 다들 제발 싸우지들 마시구!!!!!!!!!!!!!자유게시판에 제가 월드컵관련 글을 힘들게 올렸는데 리플하나씩이라도 달아주시는 센스를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(버럭!!!!!)
  • ?
    가면잡아 2010.06.04 13:49
    말하는 싸가지 하고는......ㅉㅉ
  • ?
    우럭&보트 2010.06.04 13:52
    우럭&광어님 그렇다면 이글(또 이사람이됏던 저사람이 됐던 그나물에 그밥아닌가요 )은 취소합니다 죄송합니다
    투표안했다고 개잡부소리를 들어야 하는지요 우리국민 42%가 개잡부 인셈인데....
    법으로정한 신호위반 과속 무단휭단 이런분들은??????님들이야 애국자이시니 이런건 기본적으로 지키시겠죠
  • ?
    우럭&광어 2010.06.04 16:47
    우럭&보트님 이해 해주셔서 감사하구요
    저도 8명중에 3명만 투표했습니다
    아침6시에 와이프깨워서 투표하구
    오후배라도 탈까하다 그만뒀는데요
    저도투표안합니다 (님과같은생각)
    이번에는 교육감 때문에 덩달아서 시장도 바꿔보자
    교육위원 3명만 하구왔어요
    그런데 투표안할때보다 투표하구오니까
    더좋은기분이드네요
  • ?
    우럭&광어 2010.06.04 17:21
    미꾸룡님 국민자격 포기하신 님입니까
    왜 그거하나만 콕찍어서 말하시나요
    님과같이 한대목만콕찍어서 나오니까
    서로 분란이 일어나는겁니다
    글은이렇게 써있습니다
    국민자격포기.투표하기싫어서.주권포기
    국민자격 포기한님이 누가 있겠습니까
    대부분 하기싫어서 안했겠죠

전동릴님 표현을빌리자면 (과하게 글을쓰셨는데)
    투표하라고 임시휴무를 한건데 투표는 하구 낚시하냐고 묻는것같습니다
    낚시꾼 개잡부 소리만 없어도 이렇게 반응하진 안았을텐데
    투표안한게 자랑할걸 아니니까
  • ?
    석주아빠 2010.06.04 17:30
    선거전단지 못받은 사람들도 권리포기(개잡부)인가요?
    선거못하고 오후에 베스낚시했거든요
    알려주삼~~~~~~~~ ^^
  • ?
    죽조사 2010.06.04 18:59
    댓글들을 보면은 전동릴님께서 쓰신 단어 표현하나 때문에 비난을 받는것 같으데.
    저는 첫 댓글을 달았습니다. 물론 그 단어 표현 하나를 짚고 달려고 했지만. 전체적인 전동릴님 쓰신글의 취지는 동감했기 때문에 댓글을 달았습니다.
    그 표현 하나는 전동릴님께서 바꾸시는게 맞는것 같지만
    전체적인 취지는 맞는 말씀 아닐까요?
    선거 전단지 못받으셨다는 분도 어부지리 들어오실 시간에
    인터넷 검색하면 어떤 일꾼이 나오는지 금방 알수 있습니다.
    그리고 투표를 하고 6/2일에 출조하신분. 그분을 지칭해서
    전동릴님이 글을 쓰신것이 아닙니다. 본문의 예외가 되시는 분이겠죠.
    말을할때 설득력을 얻으려면 거친 표현을 쓰면 안되겠죠.
    물론 이부분은 전동릴님꼐서 잘못하신겁니다.
    허나 전 그것을 감안하고도 그 취지에는 공감합니다.
    투표를 하지 않는것도 일종의 권리 행사라고 할수 있습니다.
    하지만 잘 생각해보세요. 정말 그놈이 그놈이라서 투표를 하지 않은건지.
    아니면 그저 귀찮아서... 그것보다는 놀러 가는게 좋으니까.
    그거보다는 낚시하는게 좋으니까..... 그래서 하지 않았는지를요?
    한가지 묻고 싶은게 있습니다.
    "그놈이 그놈이니까". "투표 안하는것도 권리이니까" 라고 말씀하시는분들...
    최소한 누가 나왔는지는 알아보고 그런 이야기를 하는건지를요...
    누구 누구가 나왔고 또 예전에 한번씩들 다 해먹은 놈들이고,
    그래서 느낀건 그놈이 그놈이었다.... 라고 정말 생각하시고 안하는건지를요...
    이번에 투표장에 가니까 아기를 데리고 오신 부모님들이 참 많더군요.
    그런 모습이 보기 좋을까요? 투표하지 않고 고기 들고 사진찍고 있는
    모습이 보기 좋을까요?
    어떤곳을 보니까 투표를 하기위해 땡볕에서 수백미터 줄을 서서 기다리신분들도 있더군요.
    투표 안한거 자랑하지 맙시다.
    어떤 이유이든 투표하지 않았다고 떳떳하게 말하는 모습은 보기 좋지 않습니다.
    모양새가 노무현대통령처럼 말꼬리 잡혀서 전체적인 취지가.
    왜곡되는것 같아 아쉽군요.
  • ?
    파워에이드 2010.06.04 21:32
    다들 옳은 말씀만 하시는군요...개인적인 입장차이 아닐까요..?전동릴님 말씀은
    충분히 옳은 말씀입니다..가만히 ...생각해.. 보세요..옳은 말인지..틀린말인지..
    개인적인 생각차이 입니다.."개잡부소리"만 빼면 다들 공감했을겁니다..암튼 즐낚하세요^^*
  • ?
    우럭&보트 2010.06.04 22:03
    댓글 한번만 더 달람니다 전동릴님뜻이 뭔지를 암니다
    투표를 못했슴니다 그렇다면 점잔께 일깨워주시야지요 이게무슨 시장 잡배두아니구 건달두아닌 양아치 발언을 하신검니다 그러다보니 이런댓글(뭐낀놈이 성낸다구)이 올라온검니다 그럼 제가 마지막에 올린글 의무이면서 법으로 정한 간단한 법규 님들이야 지켯겠지만 안지킨 사람은 뭐라할까요 개*늠 아니면 천한 백*늠의**
    참 기분 드럽슴니다(님들이야 지성인이니까 후보성격 개인개인(저인간이 일을잘할까 뭐를쳐먹을까 다 알고 찍지만 우리는 정말 모름니다 선거 홍보물만 하루에 몇장인지 쓰레기 봉투 엄청참니다 전전전전전 대통령도 ...........
    (내 친구한테 친구야 반갑다 야 이자슥 반갑다 이새끼 반갑다 야이개*끼 반갑다 무슨말이 반가울까요)반가운말은 똑갓지만...........
  • ?
    우럭&보트 2010.06.04 22:07
    우럭&광어님 세분만 투표 하셨다구요 왜요 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    천류 2010.06.04 22:40
    총정리 합니다 도대체 무슨 이유로 개잡부 소리를 하는지요 글 올리신 분이
    개잡부일수도 있겠네요 국민의 권리 입니다 알고나 애길 하시지요 쯔쯔 언론
    출판 집회 결사의 자유가 있는 나라에서 국민이 투표를 통해서 권리를 행사
    하지만 투표를 하지 않음으로 인해 정치인들을 각성하게 만들수도 있는 겁니다
    그리고 유선사를 찾을려면 조용히 찾아야죠 왜 낙시 싸이트에서 정치얘기를
    해서 말썽을 일으킵니까 그럴러면 정치인 싸이트에서 얘길 하지요 왜 취미로
    하는 낚시싸이트에서 이모양 이꼴을 만드는 겁니까 혹 정치인처럼 뭐 노리고
    꼼수를 피는건 아닌지요 이정도 댓글이면 등장하실만큼 됐는데 아지 조용
    한걸 보면 노림수가 있네요 유선사들 먹고살아야 하지요 유선사들 자극해서
    한번 해보겠다 이겁니까 정치인들처럼 노림수가 있다면 이젠 그만하시지요
    꼼수 세상이 다압니다 잔머리 굴리면 다압니다 주위에서 조용히 취미생활
    하시자구요 전동릴님 꼼수가 있다면 내리시지요 다압니다.... 자 이제 조용히
    머리를 감싸고 자리에 누우시지요... 그리고 너도 나도 반성의 시간을 갖고 조용히
    조용히 반성을 하십시다 저도 우리 모두도 .............
  • ?
    천류 2010.06.04 22:45
    전동릴님 요즘 보일러엽체 잘 안돌아가신가보죠
  • ?
    풍랑도원 2010.06.04 23:45
    ㅋㅋ 천류님이 그럴분이 아니신데 열좀 받으셨나 보네요
    사실 개인사정 이지만 투표 안했다고 개잡부는 너무 심하지 않았나 우리식구모두 공감하고 있습니다
    전동랄님은 자주 등장하시는분 같은데 댓글로서 간단한 실수도 인정 안하시고 혹시 재미로 댓글 몇개 올라오나 세고계시는지요 그렇다면 저도 낚였네요 축하드립니다
    만수무강 하시길 빕니다
  • ?
    신영아빠 2010.06.05 06:12
    투표가 국민의 권리라 판단하여 사정상 투표를 하지 못할 수 도 있다고 생각합니다만.....윗분 말씀 중 투표를 하지 않음으로써 정치인들을 각성하게 만든다는 말씀은 잘 이해가 되질 않네요. 어느 정치인이 투표하지 않는 국민을 보고 각성할까요?
  • ?
    총무 2010.06.05 08:05
    낚시 하시는 분들은 모두 투표하시고 생업과 즐낚하신걸로않니다
    저 역시오전6시10분에 투표하고 생업에 열심히일하고 있습니다
    개잡부!!!이런 전런 생각없이 일하는 사람않닌가요?????
  • ?
    흑기사 2010.06.05 10:26
    ~~~거친 표현이 있습니다만... 쩝..
    달을 가르키면 달을 봐야지, 손가락을 본다면야 ...ㅠㅠ,,
    본질이 왜곡되겠지요~~~ 아카시아 꽃이 만발하면 인천앞바다에도
    우럭꽃이 만발하겠지요.........
  • ?
    갑사 2010.06.05 10:40
    권리와 의무는 구분되어야 합니다. 저는 투표를 했습니다만, 안하신분들이 그 시간에 낚시를 하시건 잠을 주무시건 도박을 하시건 본인 스스로 결정하신 권리행사에 대한 포기나 행사에 대해 비난을 해서는 안되는게 민주주의국가입니다. 나라를 생각하시는 마음에 안타까운마음에 충고는 하실 수 있지만 비난을 해서는 안됩니다.(근데 왜 이글이 여기있는지는.....자유쪽으로 가야하는게..) 요즘 여러가지 게시글로 뒤숭숭합니다. 서로 나라사랑하고 낚시사랑하고...웃는얼굴로 지내셨으면 좋겠습니다.(주제넘었으면 죄송합니다).... 아울러 정치인들에게...."비판보다는 비난이 앞서는 당신정치인들....제발, 제발, 자랑스럽게 주권행사하고픈 마음들게 하는 정치를 하시오"
  • ?
    하느리 2010.06.05 10:47
    흔히 선거에서 한표를 행사할 권리를 가진자를 유권자라 칭합니다.
    유권자란 단어에서 보듯 투표란 개인의 의무가 아닌 권리를 뜻하지요....
    투표권을 행사하지 않았다는것은 기권으로서 하나의 권리행사로 해석되기도 합니다.(기권의 사전적의미: 투표, 의결, 경기 따위에 참가할 수 있는 권리를 스스로 포기하고 행사하지 아니함)
    투표권 행사는 가능하면 행사하는것이 의회민주주의의 발전을 위해서도 도움이 되겠지만 포기(기권)하는것 역시 개인의 의사 표현일수 있으므로 존중까지는 아니더라도 최소한 비난의 대상은 아니라 생각됩니다.
    더이상의 논란은 바람직해 보이지 않아 항상 눈팅만 하던 회원의 주제넘는 허접한 의견이었습니다...
  • ?
    까만봉다리 2010.06.05 11:00
    전동릴님은 뭐하시남요?
    문지방 넘어갔는지 들어올 생각을 안하는건지 .....
    가타부타 마무리를 하셔야 할 것인디?
    나라를 위한 일이라 이정도 왈가왈부는 시간이 없겠져?
    먼 발치에서 쳐다보다 얼굴에 적조현상이 생기셨나?
    누구 아는사람은 수소문좀 해보쇼
  • ?
    수언짱돌 2010.06.05 11:26
    ㅎㅎ
    전동릴님의 아~디를 사칭한 사람의 짓이다에 5만원 건다.
  • ?
    미꾸룡 2010.06.05 11:37
    (미꾸룡님 국민자격 포기하신 님입니까 왜 그거하나만 콕찍어서 말하시나요
    님과같이 한대목만콕찍어서 나오니까 서로 분란이 일어나는겁니다)--뭔말인지 모르겠네요...암튼 인터넷은 이래서 싫다니까요..뭔 말하나에 꼬트리잡으려 하는지...쩝
    제가 우럭&광어님의 성품을 잘 모르니 아니것에 대한것만 이야기한거에요..화나셨나요? 그럼 서로에 대해 잘 몰라서 그런것이니 이해하시고 댓글은 여기서 끝내시죠...그리고 전동릴님의 언급하신 문제에 대해서도 끝~~~~각자 입장은 있는거니까요....이해합니다...
  • ?
    청산 2010.06.05 15:27
    누~가 수업끝이래~~~!!!
    나는
    선거않고 낚시간 사람들의 안티!!
    고운말 잘쓰는 사람들의 안티!!
    어부지리에 새롭게 태어난
    난 스피닝릴이야~~!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내지 마시구요, 웃자구요...^^*
    모두다 나라를 걱정하는 마음에서 글쓰시고, 댓글다시고 한것 아시잖아요.
    같은 취미 가진 사람들...이곳에 모여 소모적인 말싸움판 되는거 바라시지 않잖아요.
    그건 정치판에 있는 사람들만 하시는거잖아요. ^^*
    어부지리의 행복전도사 청산이 말씀드렸습니다.^^*
  • ?
    뉴에이 2010.06.05 16:58
    아무리 권리가 어쩌고 민주주의가 어쩌고 해봤자, 투표 안하고 낚시하러간게 자랑할 일은 못된다 보여지네요. 비난의 대상은 안될지언정, 쪽팔림의 대상은 될듯.
  • ?
    후크선장 2010.06.05 18:21
    몇년만에 황당해서 글을 올립니다.
    간략하게
    선거는 그렇다치고
    당신에게 묻고 싶습니다.
    명절 날 낚시가는 사람은 완전히 도라이 아닙니까.
    명절 날 해외 여행가는 사람은 국민이 아니겠습니다.
    법률에는
    기권도 있고 묵비권도 있습니다.
    예를들어
    UN에서도 이번 천안함 사태에 대해서 기권을 하지 싶네요.
    일구이언하고
    어부지리에 어울리지 않는 글 올리지 마쇼.

당신은 인물 보다는 혹시 지역이나 당에 참여 하지 않았는지요.
    과연 옳은 인물들이 있었는지 검정은 해 봤는지
    왜 이런 지방 선거가 우리에게 과연 필요한지
    내 생각은 딱 잘라서 낭비라고 생각 합니다.
    오히려
    선거 보다는 명절 날 낚시 가지 말고 집안이나 친지들 좀 챙기세요.
    이런 글 어울리지 않게 올리지 마쇼.알았슈,
  • ?
    파도소리 2010.06.05 21:47
    궁금합니다만 혹시 지지하시는 분이 낙선하신것을 어부지리에서 화풀이 하시는 건
    아닌가요?

후크선장님글에 100번 공감합니다.
  • ?
    늙은어부 2010.06.05 22:48
    개잡부? 참 말이 곱군요 .///
    니 생각과 다르면 다 개 잡부입니까?
    포걸리 2010.06.05 22:57
    이거이 암만봐도 낚시에~~~~~~~~~~~~~코!!!
    여기 쥔장은 알배 배너에 이런글은 구렇찮아유~~~~~유
    오늘 잡부로 일하고 왓습니다요~~
    홍원 ㄷㄹ ㄱ에서요 ~~40수 혓슈~~~~~~~~~~~팔이 아파유
    강남번개 2010.06.06 15:50
    날씨도 더운데 ?///
    어부지리 사이트에는 될수 있는한 정치 이야기는 올리지 않은것이 좋습니다
    민감한 부분이거든요 .저번 대선때는 낚시 갔습니다 .이번에느 투표 했습니다
    솔직히 누가 되든 관심없습니다 .그사람이 그사람 ???
    그나마 다행인건 동호회에서 출조를 안했다는것이 다행입니다 .출조 했으면 동호회 욕 엄청 먹을 건데 ?? 개인출조야 어쩔수 없지만 우러기로 얼굴을 가리시지 ???
    전동릴님 마지막 말씀이 심하긴 했지만 넘 얼굴안본다고 무쟈게 퍼부음 금방 싸울테세로
  • ?
    김석태 2010.06.07 15:23
    전동릴님 사과 한번 찐하게 하셔야겠네요.

문득 개잡부가 뭔 뜻인가 궁금했습니다.
    보통 친한 친구들끼리 허물없이 이XX, 저XX 하듯이 쓰는 욕설인지...
    전 그저 개같은 XX 정도로 인지하고 몹시 기분 나빠했는데요.
    그래도 궁금해서 이곳저곳 그 뜻을 찾아보니...

개 잡부란 건설현장에서
    노가다(건설노동자/인간)가 노가다를 <개 취급 한다>는 아주 저속한 표현으로
    동료(남)을 깔봐 자기가 우월성을 확보하려 나온 말로서
    노가다의 개 같은 풍토를 단적으로 표현하는 말입니다.

즉, 내가 아닌 남을 다 무시하고 깔보기 위해 그래서 자신의 우월성을 과시하는
    그런 속어 이네요.
    개잡부라 표현하심은...
    전동릴님 본인이 투표에 참여했다는 우월성을 과시하기 위해
    투표에 참여하지 않은 인간을 모두 발 아래두시려는 의도로 풀이되는거네요.

의도했든 안했든 분명 잘못된 표현임에는 의심할 여지가 없네요.
    사과하시지요?

• ?
    농어꾼 2010.06.07 17:40
    전동릴님..하루아침에 스타가되셨읍니다.축하를해야하는건지.원~참내~
    개잡부라는 세글짜때문에 이렇게 어부지리를 달궈놓으신부분에대해 뜨거운 성토가 연일 대박입니다,,이미낚시인들사이에는 전동릴하면..아~그 개잡부? 이렇게 닉네임이 타의에의해 부르더군요,,자기가던진 돌에 스스로 맞으신꼴이되었군요 이런걸 부메랑이라하지요..한마디씩 이슈가 개잡부가 유행이될것같습니다..지금 말한마디 꿈쩍않고계시는데 혹시 즐기시는건아닌지요,,더이상 고급스러운 닉네임 전동릴을유지하고싶으시면 한마디 하실시간이지난건아닌지요,,아니면 영원히 개잡부로 남고싶은지요