한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

카이젠 250 써보신분 추천좀

일요일 비도오고 출조는 꽝 ... 안성 머털가서 수전증 보충
그런데  카이젠 250 이라고 저는 처음 봤습니다. 눈에확 .. 쪼물딱 쪼물딱  
일본 판매용인지 일본어로 되어 있고  만저본 결과는 되리어 지금 XP보다
무게는 더 나가지만 좀더 탄탄하고 특히 스톱기능등 XP보다 좋은듯
요즘 예비 릴을 하나더 장만 하려고 하니 눈에 들어 오네요.. 평가좀
Comment '15'
  • ?
    dodari 2009.07.14 12:37
    안녕하세요... 나온지 얼마되지 않아 저도 한 5회정도 사용 해 봤슴다..
    우선 릴에 65파운드 합사는 약 120~130미터 정도 감기는 것 같슴다...
    깊은 심해 먼침선에서는 저는 7000XP 사용 하고 50미터 이하 수심에서만
    사용 해봤습니다(근해침선,어초,여밭).. 파워는 쓸만 합니다...비교로
    다이와 하이퍼 타니콤 400BDE 정도라 보면 될것 같슴다..

좋은점은 릴이 가벼워 우럭낚시 뿐만 아니라...루어낚시,,오징어낚시등 다양하게
    활용 할수 있을것 같아 이번 시즌을 기대 하고 있슴다...

하여간 우럭낚시를 기준으로 보면 수심 50미터 이하에서는 별로 문제는 없슴다..
    참고 하시길 바람다~~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.07.14 12:51
    dodari님께서 오랜만에...안녕하시죠? ^^*
    무게가 XP보다 더 나간다고 피사모님 말씀이 있었는데, 아닌가 보네요.
    제 생각에도 모델명만 보면 소형,경량 컨셉인 것 같아서 의아해 하고 있었거든요.
    시마노 3000Plays나 다이와 300MT 컨셉 아닌가요?

갈치는 추석 지나고 한 번 가시죠?
    늘 건강하십시요. ^^*
  • ?
    피사모 2009.07.14 12:58
    내구성이 무게는 아니지만 xp와 동시에 들어 보았을때는 훨씬더 나갔습니다.
    일본 수출용인듯 하고 훨씬더 탄탄하고 특히 리얼 브레이크 라고 하나요?
    수동 헨들전환시 릴 멈춤이 "0" XP는 반바퀴 이상 돌아서 스톱 ..
    릴은 루어에서 워낙 많이 써 봐서 인지 만지고 보는 순간 저의 개인적 생각인지는
    모르지만 훨 똘똘한거 같은 예감 글고 동일가격에 끼워 주는거 전혀 없다고 합니다.
    DODARI님 답변감솨 이거 조금 땡기는 데요`````
  • ?
    감성킬러 2009.07.14 13:01
    피사모님처럼 릴을 오래 사용해보신 분의 느낌이면 정확할 겁니다.
    '리얼브레이크, 똘똘한 느낌'에 덩달아 조금 땡기는 1인입니다. ㅎㅎㅎ
    가격대가 궁금해지네요.
  • ?
    dodari 2009.07.14 13:24
    참고로 250은 기어비 4.6:1, 자중 590g, max power 15kg...
    7000xp 기어비 3.5:1, 자중 720g, max power 19 Kg 임다...

감성킬러님...반갑습니다...ㅎㅎㅎ
    갈치 일정 잡았슴다...10.10 쌍십절... 시간 비워 놓으세요..ㅎㅎㅎ
    글구 그보다 올해도 속초에 연어 병치 또 올라 올지 모르겠슴다..
    속전속결 손맛 직이는데~~~글구 입맛에다가 쿨러 들어줄 분 있어야 함다..ㅋㅋㅋ
    장맛비에 나댕기지 마시고 방콕하셔 건강 챙기세유~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    피사모 2009.07.14 15:08
    역쉬 감성킬러님과 dodari님의 지식사항이 더확인되는 저도 더검색해 보았네요.
    무게는 더무겁다고 느끼는게 XP보다 가볍지만 무게 균형이 쏠린다는 이야기 이고
    선상중에도 지깅용 용도로 베이릴과 동일 구조.. 그러니 많은권사량을
    가질 필요는 없을듯 .. 그러니 리얼 브렝크도 "0"
    안흥의 우럭정도는 무난할듯 .. 가격은 더 비싼편이네요..
    왜냐면 동일 가격의 XP면 로드 ,합사.심지어 밧데리까정 ..
    근데 이거는 오로지 릴가격 ... 근데 슬슬 땡깁니다.
    솔직히 루어 일본산 비싼릴 하나 가격도 않되지요..
    근데 봉급쟁이는 이거 우짜지요.. 카드로 그냥 확 ````
  • ?
    감성킬러 2009.07.14 17:40
    실제 중량 대비 무게감이 더 느껴진다는 얘기는 결국 로드의 밸런스 문제겠네요.
    무게 중심이 앞쪽으로 몰려 있다는 얘기??
    하루 종일 대를 들고 하는 낚시의 경우엔 주요 체크 항목중의 하나죠.(갯바위...)
    가격 압박이...ㅠㅠ
    허접한(?) 여러개 보단 똘똘한 넘(?) 하나가...ㅎㅎㅎ
    피사모님께 곧 지름신이 강림할 것 같은 예감입니다. ㅋㅋㅋ

블루 2009.07.14 18:35
    dodari님께서 시리얼넘버…. 2번을 가지고 계시다고 하네요.(두번째로 출시된제품..*^^*)
    일본 같은 경우 중층용 볼락,오징어등을 잡기 위한 모델로 보입니다.
    권사량이나 릴의 조작하는 방법을 고려 할 때
    갈치,침선용보다는 근해우럭용으로는 무난하다고 생각되네요.

저도 이참에 dodari님것을 강제로 압수해 버릴까봐요..
  • ?
    피사모 2009.07.14 19:45
    안흥의 근해 침선은 깊어야 50m 전후 사용은 무난할듯..
    저는 배스사냥은 주로 베이트 시마노 스콜피온 좌핸을 씁니다.
    정말 나무랄때가 없이 똑소리.. 바다에서도 거뜬 합니다.
    물론 시마노 스피닝도 사후 관리만 잘하면 10년이상 질리게 쓸듯 ..
    절대 일본용품 애호가는 아닙니다.. 로드 거치대는 국산이 너무 좋지요 ..
    개인적인 으로 악평 한말씀
    XP 다른분꺼 사드리느라 몇번 쪼물딱 거려 보았지만놀랐네요
    외부도장부터 이음새 , 마무리 그리고 수동 핸들 스토퍼는 반바퀴를
    돌려야 걸리고 .. 이걸 라인을 어떻게 쌔팅하라고,,
    내구성은 글쎄요?? 이러니 다른거 끼워 팔수 밖에... 전 절대 비추 입니다.
    단 250 요놈은 도장부터 남다르고 스토퍼기능 똘똘하고 좀더 단단한
    이미지,,, 슬슬 고민 모드 우짜지 ???
  • ?
    수언짱돌 2009.07.14 19:53
    제원을보니 다이와 400Fbe(맞는지) 시리즈와 비슷하고 몇가지는 앞서는 것 같네요.
    이런 신제품은 "감성킬러"님을 필드테스터로 초빙해서 사용하겠금 하고 사용후기도 올리고, 내구성테스트도 할수 있어야 하는데.......ㅎㅎ
    -수언짱돌넘 생각_

B사는 필드테스터팀이 없는가요?
    배낚시의 장르에서는 전동릴이 필수품으로 자리를 잡아가고 있는데.......
    국산제품들을 묻는 질문에는 아직도 신뢰성에 문제를 제기하는 바 저도 가타부타 얘기를 못해 줍니다.

아무튼 국산제품이 나날이 발전하는 모습, 보기엔 좋네요>>>?<<<<
  • ?
    감성킬러 2009.07.14 20:46
    우리 선상 낚시인 중에는 정말 전문가 못지않게 기계적, 전기적 특성에 관한
    고수들이 계심을 봅니다. 피사모님이나 블루님, dodari님도 그 분들 중 한 분이시구요. 허접한 제 실력으론 아직....
    가만 B社(떡줄 넘)에선 생각도 않는데 김칫국부터...ㅋㅋㅋ
  • ?
    앵두 2009.07.15 02:59
    제작사가 아닌 일반 조사님들이 필드테스트 하고 결과를 알려줄수만 있다면 얼마나 좋을까요? 수언짱돌님 생각에 한표 ~~`
  • ?
    감성킬러 2009.07.16 09:32
    dodari님께서 절 지명(?) 찾으셨는데 너무 늦었습니다.
    칼질에 포터로 절 고용(?)하실 의향이 있으신 거 같습니다.
    동해라... 좋죠. 연어병치의 무용담은 이미 dodari님께 들은 바 있으니, 전 그냥
    갯바위에서 놀면 안될까요? ㅋㅋㅋ
    장마중 반짝 이틀 날이 좋네요. 떠나고파라~~~~
  • ?
    naksigoon 2009.07.20 20:15
    kaigen 250은 xp보다 힘이 좋지는 않지만 작은 체구에 비해 x보다는 힘이 좋은 것 같습니다.
    줄감기는 량을 보면 연근해 낚시에 적절한 것 같습니다. 보통 베이트릴 처럼 클러치가 섬바로 되어 있있네요.
  • ?
    감성킬러 2009.07.20 20:19
    모델을 보고싶어서 제법 크다는 낚시전믈 들렀는데 없더군요.
    아직 대중화되어 있는 모델은 아닌 모양입니다.