한국어
알려주세요 배낚시

3월23일 부산송도 000낚시 심해 6,7광구 홍깜팽이,참우럭 많이 나온다는 소식에 그만 또 발을 담것네유 ㅎㅎ
다시는 00메니아님한테 속지 않는다고 하고 또속앗네유 ㅎㅎ
새벽2시30분 출항한다고 기다리고 기다리다 결국 3시쯤 배가 출항을 합니다... 설레이는 맘을 뒤로하고 여기저기
꾼님들하고 이애기 저애기 하면서 그래도 쿨러 3분의1을 잡겟지하는 생각을 가지고 잠을 청해봅니다...근디 얼마가지않아 배가 조금씩 거친파도를 해치며 가는 소리가 쿵쿵하면서 내 달리더군요 ㅎㅎ 오늘 좀 파도가 있다고 생각했기에 이정도 쯤이야 하고 잠을 계속 청해봅니다... 근디 한참쯤가다가 출항을 한지가 한 2시간쯤지나서 이제 조금만 가면 홈깜팽이,참우럭을 만나겟지 하는 맘을 갖고 잠을 뒤적뒤적 하다가 갑자기 배가 거의 움직이지 않는것이였읍니다... 그래서 와이러노 너울이 넘 심해서 천천히 가나 했읍니다... 그러면서 한 30분 정도 시간이 지나서일까 배가 다시 요동을 치면 냈다 달리는 것이였읍니다... 한참지나서 배가 서서히 움직이는 것이 였읍니다... 허허 이제 거의 다 왔나보다 꾼님들께서 한두분 서분 슬슬 잠에서 께어 낚시를 준비를 하는것이였읍니다... 그래서 나두 서서히 준비를 하고 있는중에 선장님께서 준비를 하라는 신호가 있어 다들 채비를 준비하여 야호 이제 참우럭 홍깜팽이를 잡을수 있겠구나 하고 투척준비를하고 대기하고 있는찰라 선장님 왈 여기는 열기포인트이니 오징어를 조그맣게 잘라서 쓰라고 하는것이였읍니다... 아니 여기가 6,7광구 아닌가 하고 투척을 하니 전혀 소식이 없는 것이 였읍니다... 좀 있다가 이상해서 선장님한테 물어보니 여기는 심해6,7광구가 아니고 파도가 하두 상황이 안좋아서 되돌아왔기 때문에 열기를 잡을수밖에 없다고 하면서 다시 날씨가 좋아지면 그때서 6,7광구를 간다고 하는것이였읍니다... 나 참 귀가막히고 코가 막히는 일이지 어떻게 6,7광구 참우럭 홈깜팽이 쿨러꽉꽉채운다가 모집해놓고선 날씨탓을 하면서 못간다고 하는것이 말이 됨니까???? 하면서 여러꾼님하고 선장 출조00메니아님한테 애기를 하니 무조건 똑같은 애기를 하는것이 였읍니다... 우리가 낮마리 열기를 잡을려면 왜 여기로 옴니까!!! 완도권이나 사수도권으로 가면 열기가 줄을타서 쿨러를 채우는데 와 !!! 이리로 옴니까 여기로 온 이유는 홍깜팽이,참우럭를 잡으로 온것이지 ...참!!! 한숨만 나오더군요 어떻게 출조비를 23만원씩이나 받고선 이렇게 성의없게 선장이나 출조00메니아님께서는 낚시꾼은 안중에도 없고 자기 입장만 이야기를 하는것이 였읍니다.... 엮시 또 당했구나 하는생각이 들면서 여러 낚시꾼님들하고 우리 낚시를 접고 그냥 철수를 하자고 하니 여러분들이 함께 14분정도가 동의를하여 낚시대를 다 접엇읍니다... 그런데 선장님께서는 계속 날씨가 좋아지면 6,7광구를 들어간다고 하는것이였읍니다...그것이 말이된다고 생각듬니까???
다들 아시겠지만 오후에는 풍속이 9~13으로 더 나빠지는 상황인데 변명만 계속늘어놓고서는 그자리에서 열기 낚시만 하는것이 였읍니다... 휴~~참 한숨만 나오더군요 ㅎㅎ 그래서 어느분이 동해를 1년에 수십번 낚시를 다니는데 동해바다날씨가 언제 1~2m는 기분 아님니까??하니 선장님은 우리전체를 책임지는 선장으로서 도저히 먼바다까지 갈수없어서 되돌아 왔다고 같은말만 계속 되풀이하면서 철수도 안하고 1시간에 열기 1,2마리씩 잡아가며 계속 낚시를 하는것이 였읍니다... 그러는 와중 앞줄에서 참우럭이 낮마리로 나오는것이였읍니다... 그래서 어쩔수없이 낚시를 다시 하기로하고 낚시를 하다가 참우럭 5섯마리정도 잡앗읍니다... 그러는 와중 여기저기서 휴지가 없냐고 하면 휴지를 찾는데 배에 휴지가 한개도 없고 또한 화장실이 큰것을 볼라하면 바다물이 쳐올라와 옷이 전부 젖는것이였읍니다..여기저기서 낚시를하시는분들이 참 어떻게 배에 휴지도하나없고 또한 화장실도 변을 볼수가 없고 완전 엉망이였읍니다... 그러면서 낚시비는 15만원을 받는다는것이 참 기가막히고 한숨만 나오더군요 그래서 하는말이데 어떻게 낚시꾼은 봉이라는 말이 또 나오더군요... 이래도 되는겁니까??? 하두 기가막혀 두서없이 몇자 적어 봤읍니다...
어떻게 이럴수가 있읍니까....!!! 함 넘 억울하고 분해서 하소연을 해봅니다.....
Comment '17'
  • ?
    창틀에낀천사 2013.03.25 13:34
    본인 잘못이죠...억울하고 분하셔서 하소연을 하셔도 본인 잘못이십니다.. 그동안에 일을 계속 어부지리 계시판을 통해서 여러 회원님들이 충고를 하였습니다..그런데도 출조를 하신건 본인 잘못아닌가요?

이런 상황이 생길까봐 미리 여러회원님들이 지속적으로 당부와 충고를 했는데..어쩌겠습니까..저도 답답하네요..
  • ?
    오뚜기 2013.03.25 14:23
    맞습니다 맞고요 ㅎㅎ
    근디 혹시나해서 또 혹시 했는데....
    역시나 였네유 ㅎㅎ
    그래서리 몇자 두서없시 빠르게 대충 올렸네유 ㅎㅎ ㅊ
    참고 하세유....?
  • ?
    까치죠 2013.03.25 14:36
    혹시나 하셨는데 역시나 이셨군요 ㅜㅜ
    이젠 부디 같은실수를 하시지 마시길 바랍니다 ㅎㅎ
    몇몇출조점의 거짓광고(모든 출조점이 다 그런건 아니죠^^)에 다시는 놀아나서는 안됩니다 꼭!!
    잃은 돈이나 시간보다는 맘이 더 상하시는 그런 낚시는 하지맙시다~~
    낚시는 하시되~~ 낚시질에 당하지는 마세요^^
    앞으론 어복 충만하시길~~~
  • ?
    먹을만치 2013.03.25 14:39
    ㅎㅎㅎ. 꺼진불도 다시봐야지요...ㅎㅎ
  • ?
    김포신사 2013.03.25 15:44
    뭐라고 댓글을 쓰고싶은데....그냥 노래나 부르고 휘리릭합니다
    이선희의 한바탕웃은으로~~~하하하하
    강남번개 2013.03.25 16:00
    늘 느낌이지만 낚시인들은 나이가많으신분이나 어린사람이나 남의 말을 경청하지 않은게 문제입니다 .
    바다상황은 그 누구도 모릅니다
    옆에 낚시 오래 하신분들이 계시면 한번즘 여쭤보구 출조하심히 좋을듯 싶군요 .
    아님 저한태 쪽지 주세요 ㅎㅎ
  • ?
    오뚜기 2013.03.25 16:01
    참!!! 씁씁하네유 ㅎㅎ
  • ?
    오뚜기 2013.03.25 16:05
    믿지는 않앗지만 그래도 쿨러 바닥은 깔고 맛은 볼줄 알앗지요...
    근디 파도 핑계...바람핑계.... 뭔 핑계가 그리도 많은지... 툭하면 선장의 권한으로 안전 핑계....
    글고 뭔 배가 배에 휴지가 하나도 없데는게 말이 됨니까 갤럭시00배 부산 송도 글고 다시금 배에
    화장실을 이용을 할수가 없어요 밑에서 물이 차올라서 엉덩이 바지가 흡벅 다 젖어서리 하~~휴 한숨만
    줄줄줄 나온다니깐유 ㅎㅎ
  • ?
    오뚜기 2013.03.25 16:06
    글고 선장 왈 사무장한테 쿨러2개를 합쳐서 사진을 찍어서 올리래유 ㅉㅉㅉ
  • ?
    오뚜기 2013.03.25 16:19
    번개님!! 저두 바다상황 확인 또 확인 하여 확인한결과 충분히 6,7광구 들어가리라 생각하고 낮마리라또 잡을속셈에 출조를 하였읍니다... 그런데 선장님께서는 아예 마음이 6,7광구로 들어갈 마음이 없엇던것이지요... 그래서 꽝이라도 쳐도 가기라도 했으면 이리 억울하지가 않지요....
    울산의 00낚시는 6,7광구 들어갖다고 하더군요... 그래서리 맘이 더 아프지요 돈이 아까워서가 아니고요 선장의 대충대충 낚시꾼을 농락하는것이 참으로 안탁깝고 씁씁해서 그러는것이지요....
    강남번개 2013.03.25 20:06
    오뚜기님 글에 댓글 달아서 오뚜기님이 오해 할까봐.
    오뚜기님한태 한 야기는 아니니까오해는 마세요

위에분들말씀 처럼 혹시나 했더니 역시나구나 하는생각
  • ?
    늦은챔질 2013.03.25 22:37
    ㅇ ㅇ 매니아 나이살이나 먹은사람이 ...........횡포가 너무한거아닌가
    천당이있다면 거긴못갈거요
  • ?
    오뚜기 2013.03.26 13:55
    곰(송재흥)님!!! 고맙습니다....ㅎㅎ
    저는 그저 다른분들도 알고 계시라고 몇자 적어보앗습니다....^*^
    근디 선사도 엄청나게 잘못하고 있더군요,
    낚시꾼을 알기를 썩은 생선보다도 못하게 여기더군요... 화장실문제,휴지 등등 그냥 돈만 받아먹으면 땡이다란식이죠!!!!! 거기에 더 화가나고 열이 받지요??? 고기야 못잡을수도 있고 모처럼 바다나와서 공기좋고 스트레스 확!! 날리고 또 좋아하는 회도 먹고 그런데 그것이 아니고 선장의 하는 행동이 너희들은 그냥 낚시하러 왓으면 선장님 말 잘듣고 낚시나 하지 와이리 말이많고 탈도 많으냥 식이니.....!!!!!!! 그것이 부산 송도에있는 낚시점입니다.....000낚시
    서로간의 이해를 돕고 애칭을하고 또 이러이래해서 이러니 양해달라는등 하면 누가 모라고 합니까???
    그런말 하나없이 그냥 하라고하면 낚시꾼이 봉인가유 ㅎㅎㅎ 하휴참네 글고 침선높이가 몇인지 여밭인지 등을 하나도 알려주지 않더군요.... 완전 배짱 니네이러니 고기 어떻게 잡을수 있냐는식....
  • ?
    자연과 바다 2013.03.27 07:37
    그런놈은 매가 약!!! 이죠
  • ?
    금빛바다 2013.03.27 12:41
    저번에도 6.7광구에 대한 얘기가 이슈가 되서 게시판이 뜨거웠던 걸로 기억합니다
    정답은 안가면 되는데 자꾸 가는게 문제입니다 가지마세요
  • ?
    수언짱돌 2013.03.27 21:02
    깔치매뇨아님의 또다른 사건이군요.
    참~~~!~!!~~~??
    말도많고 탈도많은 님의 출조객으로 한달번돈 기부 하셨군요?

잊고 가벼운 낚시를 즐기십시요.
    가까운데...그리고 가족과 함께하는 곳으
  • ?
    낚시꾼 2013.03.28 12:40
    혹시나 해서 갖는디 역시나 !!!
    저두 그날 출조 했던 꾼입니다...갑자기 시간이되어 신진도,홍원항,군산,완도,마량,여수등으로 알아보다가????
    손맛이 근질어서 여기 갈까 저기깔까 해서 자리한자리 있다해서 출조했읍니다.
    갤럭시 선장이 자기 멋데로 손님한테 양해도 구하지 않고 6,7광구 간다고 해놓고서는
    날씨상황도 그리 나쁘지 않는데 날씨탓만 하면서 지 멋데로 배를 돌려서 중간지점에서
    열기 낚시를 하라고 하더군요....
    그래서 여러사람 뜻을 합쳐서 우리가 열기낚시하라 온 것이 아니고 홈깜팽이,참우럭 잡으러
    온 것이지 하면서 철수 하자고 했더니 선장이 배를 안돌리고 계속 열기낚시만 하다가.......
    결국은 안됫던지 선장이 침선에 배를 대더군요 그래서 몇마리만 손맛보고 왓시유.....