한국어
알려주세요 배낚시

20 목요일 정상출조 합니다
기상청 발표
풍속 8-12 파고1-2
선장님통화 출조하는데 날씨가 썩 좋질 않다구
별로라는 투로 말씀 하시네요
의견 나눠보고 전화 달라 하시네요
현재 참석인원 13 분입니다

1 ) 출조 할것인지
2 )출조시 1배로 할것인지 여러분의 의견을 듣고싶습니다

14인승(선장포함) 50만 1 명당 약 5만정도면 될것같구요
7인승       !!        40 만     롤링이 심할것 예상

나누어 타게되면 45/35 하자고 해야죠 약 7.5천 정도 될것같군요
한가하게 나누어 탈것인지 1배에 전부 탈것인지
댓글로 의견 남겨주시면
다수결로 하겠습니다
Comment '26'
    민평기 2008.11.19 12:39
    오늘까지는 주의보 상태이고... 확 좋아지길 바라야겠네요.
    (내일 기상이 나아진다는 예보는 나와있지요.)
    가시게되면 방한대책 세우시고 조심해서 잘 다녀오세요~~
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 12:41
    민평기님 감사합니다
  • ?
    blue-sky 2008.11.19 12:54
    부천 김입니다. 출조예정 1배로가야 좋을듯^^ 전동릴 사용가능여부 및 카풀? 미끼준비, 출발일시
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 12:58
    스카이님 낚시.어선 겸용들이라 전동릴 밧데리 가져가셔야 됩니다
    전 지난번 차 밧데리 떼어갔습니다
    전 소형차인데 인천2분 같이가자 하시네요
    스카이님 큰차면 같이가면 좋겠습니다
  • ?
    칠자우럭 2008.11.19 13:15
    양주에서 3명 저녁에 출발해서 민박예정입니다
    선장포함 14인승이면 13명 낚시하기가 불편할듯 합니다(개인적인 생각)
    봉돌은 몇호를 써야하는지요 두가지 다들고가기엔 무거울거 같아요
  • ?
    김기범 2008.11.19 13:16
    파고 1~2미터 정도면 14인승 배도 롤링이 좀 있을텐데 7인승 배는 더 할듯 하니 움직이게 된다면 한대로 움직이는 것이 좋을듯 하네요.
    낚시는 날씨와 많은 관련이 있긴 하지만 포인트에 대한 자신이 있으신 선장님이시어 출조가능하고 기본조과는 자신한다면 갑작스런 취소보단 계획대로 움직이는것이 좋을듯 합니다.
    (물론 항상 예상대로 조과를 올리진 못하는건 다들 감안하시리라 생각합니다.)
    지난 11월 9일 신진도 앞바다 상황이 내일 예보상황보다 좀 더했던것 같은데 그때 저희 팀은 오전에 쿨러 채우고 점심 후 입항했었습니다. (10인승 근해 어초 출조 였고, 오후는 상황이 점점 더 심해져서..)
    어제 갑자기 연락드려 저 때문에 인원이 늘어나게 되어 승선에 차질이 생기는 것 같아 조금 죄송하네요. 지난주에 사이트에서 모집공고 보고 몇일 여유 있겠다 싶어 어제 확인하다보니 긴급히 진행이 완료 되었었네요.
    한사람으로 인해 배가 두대가 되고 비용도 늘어나게 되고 또 일부 인원은 작은배로 롤링을 감수해야 한다면 전 다음기회에 참여 하였으면 합니다.
    사이트 오후에 다시한번 확인하겠지만 결과가 늦게 나게 되면 전화연락 부탁드립니다.
    그리고 출조시 픽업해 주실분 찾고 있습니다. [ 010-2263-1852 _ 인천 연수동입니다. ]
  • ?
    칠자우럭 2008.11.19 13:17
    6시까지 도착인가요?
    배가몇시에 출항하는지?
  • ?
    디지를 2008.11.19 13:35
    제가 있는 곳이 영종이니까 인천분들 동선이 된다면 픽업하도록 하겠습니다...단 차가 승용입니다. 새벽에 출발하는 걸루 하구요..카풀엮이시는 분들의 전화번호와 만나는 장소만 정확히..확인부탁드려요. 예전에 4명까지 한 번 출조한 적 있습니다...아니면 근처 찜질방 추천받습니다. 축구 보다 가게..
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 13:35
    약7 시경 출항하구요 봉돌은 80 쓰지 않을까 싶네요
    출조확정되면 선장님과 통화후 연락 드릴게요
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 13:36
    디지를님 인천분들 송내역에서 만나기로 약속
  • ?
    디지를 2008.11.19 13:38
    참고적으로 12월 6일 태안 국토해양부장관배 우럭대회도 신청했습니다.
    http://www.kfish.co.kr/event/contest_detail.asp?page=1&id=88
  • ?
    디지를 2008.11.19 13:40
    송내역 몇 시에 만나실런지요...전번 주시면 문자 날려드릴께요
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 13:43
    연수 010-2263-1852 송도박선생님 010-3108-9912
  • ?
    김기범 2008.11.19 13:45
    우럭&광어 님 저랑 또다른 인천분 그리고 우럭님이 디지를 님이랑 동행하게 되는건가요?
    가능하면 송내역보단 장수고가차도 아래쪽에 임시주차도 가능하니 그곳에서 만났으면 합니다. 시간은 정해서 연락 주시면 그 시간대에 맞춰 가겠습니다.[010-2263-1852]
  • ?
    디지를 2008.11.19 13:51
    김기범님..송도박선생님 3시경에 픽업후... 핸폰드리고 픽업하도록 하겠습니다.
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 13:53
    김기범님 디지를님과 통화 해보세요016-9899-8357
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 13:54
    전 부천 김선생님과 출발
    조금일찍 가야겠져
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 13:57
    내일출조 합니다
    봉돌은 80호 씁니다
    13분중 몾오시는분 연락주세요
    011-9246-1484
  • ?
    디지를 2008.11.19 14:06
    김기범님 문자 확인 되었구요...송도박선생님은 3시에 송내역 픽업합니다...
  • ?
    칠자우럭 2008.11.19 14:45
    최종확정내용좀
    아침식사시간 모임장소 (학암포)
    배가한대인지 두대인지 점심은 ?
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 15:39
    제가일찍 도착해서 전화드리구요
    아침식사는 같이 하구요 점심은 배에서 줍니다
    배는 몆대로 할건지 의견이 없내요
    그럼 1 대로 하겠습니다
  • ?
    blue-sky 2008.11.19 16:48
    교통편이 불편하신분 1명 연락주세요^^ 부천 중동에서 3시 출발합니다 011-243-1080
    현재 저포함 2명입니다
  • ?
    짬타이거 2008.11.19 19:19
    즐거운 되시길 바랍니다.
    다녀오시고 후기도 부탁드립니다.
    날 추운데...내일 만큼은 좀 낳아졋으면 하네요.
  • ?
    우럭&광어 2008.11.19 19:52
    발안4 분 취소
    9명 출조합니다
  • ?
    서산지기 2008.11.19 20:04
    조심하세요. 겨울바다 우습게 봤다가는 실망이 엄청나게 찿아 올수도 있습니다.
    그리고 20일은 악천후로 출조 선단이 없을듯한데 손이 근질거려도 차후로 미루시는게 낳을듯합니다.
    하늘의 뜻은 아무도 모르나 대략 짐작은하기에 한마디 드려봅니다.
    일단 강행을 하실것 같으면 근해에서 바람으로 인하여 많이 벗어나기가 힘들듯합니다.
    허지만 근해에도 어초가 많으므로 활성도만 살아난다면 손맛은 충분히 볼수는 있겠지만...
    날씨도 아침새벽에는 한겨울 칼바람이 몰아쳐 옷깃을 스며들것 같군요.
    여하튼 출조하시는 모든분들 어복충만하시고 멀미와 감기도 조심하세요..

주말쯤 강행한다면 한번 생각은 있었는데. 아쉽네요.^^*

PS) 서산지방에 눈이란 손님도 오셨으니 새벽 빙판길도 조심하시고요. 19일 새벽에는 눈도 많이오고 낮에는 녹았지만 (바람이 세계불어서 도로는 다 말랐습니다)...허지만 지금 이시간
    약간씩 눈이 내리고 칼바람이 불어서 20:00분 밖에는 나갈 엄두가 안납니다. 참고하세요.
  • ?
    피사모 2008.11.20 18:13
    잘 댕겨들 오셨나 모르겠네요. 칼바람과 파도도 꽤 심할것으로 예상이 되는데?