한국어
알려주세요 배낚시

다음주 모처럼  시간이나서 갈치낚시를 다녀올까합니다 수심층등등  좋은정보 부탁합니다 감사합니다

Comment '17'
  • ?
    송림목형 2017.06.09 10:46
    통영 으로 가시려면 조황 만쿨 번출 이런조황 올리는곳은가지마세요 얼음 을한자루씩부어주고갈치몇마리잡으면 만쿨이라고합니다 저도 조황정보밑고 두번갓다가 꽝치고왔읍니다 와서조황사진보니만쿨에초초초대박이라 올라왓네요 잘보고 다녀오세요
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:15
    정보 감사합니다
  • ?
    훌치기 2017.06.09 13:10
    양심적인곳 많이있습니다 저도다음주토 통영갈예정이지요
    조항사진 쿨라 한곳으로모아놓고 사진 찰영하는선사는 대부분 그렇치요
    낚시자리에서 사진이 정확한조항이지요 통영 새바지오아시스 밴드 추천합니다
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:16
    정보 감사합니다
  • ?
    계야부 2017.06.09 13:32
    통영 갈치는 흥부낚시랑 비너스만 다닙니다. 그중에서 흥부낚시 선장님과 사모님 다 좋고 회원들의 만쿨을 위해서 많이 애쓰시며, 이벤트도 많이 하십니다. 지지난주 얼음빼고 만쿨했습니다. 즐낚하세여.^^
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:19
    3년전 계야부님이 주신정보에 한선사 작대기부대 6명 선수4명 후미2명 그후로 통영쪽으로는 가지않았거든요
    정보 감사합니다
  • ?
    어사 2017.06.09 15:16
    지난주 6월2~3일 회사동료분들
    흥부낚시에서 평균 100마리씩 하고왔다네요
    전 토요일 예식때문에 못갔지만 ~~~~~~
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:19
    정보 감사합니다
  • ?
    어부가아닌꾼 2017.06.09 18:29
    너무의심하지마시고 가벼운마음으로 다녀오세요
    저도올해5월에가서 풀치200여수 6월2~3일출조3지급130여수하고왔어요
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:20
    정보 감사합니다
  • ?
    낚시짱 2017.06.10 08:32
    통영에항진피싱과태진피싱선비13만원합니다선비는싸도고기많이잡아요
  • ?
    안산다잡아낚시 2017.06.10 14:33
    안녕하세요 저희 안산다잡아낚시는 통영갈치출조를 전문으로다니고 있습니다
    선사는 절대거짓조황없고 만쿨,반쿨,한쿨러반까지 조황이양호한 명품챌린져호로 다니고있습니다
    먼저 최선을다해주신 선장님께 감사의말씀을 드리고 정말 거짓없고 사실만 조황을올리고있습니다
    하지만 타선단을 이용하신 조사님들중 통영갈치 얼음만 한자루씩주고 위에갈치조금넣으면 쿨러라한다라는
    말씀들을 많이하시는데 제발 그런선사는 명백히 밝히시던가 손님이 그배를타고 사실을기재하는건 절대 위법
    이아닙니다 , 그런데 그런발언으로인해서 통영모든선사의 조황이 얼음으로인한거짓조황인씩으로 글올린다는
    것은 열심히좋은조황을위해서 노력하고 노력의 결실을보는 선장님 손해를 감안하고 출조를하는 출조점한테는
    많은 손해를 보게하는건 사실입니다 제가알기론 통영도그렇고 여수도그런선사많습니다,본인이그선단을이용해서
    별로였는데 조황은대박이다하면 거짓아니겠습니까 그렇면 정직하게 올려도 위법아닙니다 왜 그배의승선한자료만
    있다면 문제될것없다생각됩니다 , 선의에 피해자가 발생하지않도록 했으면하는 바램에 글을올렸습니다

그리고 개우럭소우럭님께서 궁금하신부문 현재통영 갈치조황 및 수심 그다음 낚시방법에 대해서
    한말씀올리겠습니다 4월~5월까지는 바닥수심 92~94미터 대마해협에서 많이들 이루어졌구요
    5월중순까지는 갈치싸이즈가 2~3지가 주종을 이루었고 마릿수는 대단했습니다 하지만씨알의
    아쉬움이 많았고, 현재는 2주전부터는 대마해협을 뒤로하고 홍도와쓰시마 중간또는 홍도방향에서
    낚시를 하였습니다 또는 제주향해선 라인에서도 해보았구요 바닥수심은90~94미터 여기서도 큰씨알이
    썩여나오지만 그래도 씨알의만족이 되지못하고 지금은 수심80미터에서 큰씨알의 갈치 마릿수와 평균
    씨알이 여자손으로는 3지는되고 4지~6지까지 마릿수조황이 좋았습니다 이제큰갈치들의 산란기가
    임박합니다 포인트도착하시면 바닥에서 2미터뛰우시고 정지시켜주시면 큰갈치들이 입질이 들어옵니다
    입질은 약하니깐 꽁치싸이즈 작게해주시는것이 훅킹에도움이됩니다 그리고 바닥수심90~95미터되는
    포인트에서는 원줄기준 40~50미터에서 낚시가이루어지구요 , 바닥수심80미터에서는 30~40미터에서
    낚시가 이루어집니다 간혹입질이 떨어지면 5미터씩 내려보고 올려보고 갈치달리는곳이 어딘지
    확인하시어 5미터 더내려주던가 올려주시면 됩니다 참고하세요 제가 갈치를 매일다니면서 몸소느낀것이
    니깐 거의맞다고보시면 됩니다 통영 몇몇선사로인하여 열심히하는 선사들까지 피해는 주지않기를
    바랍니다
  • ?
    해양 2017.06.11 16:48
    다잡아님 출조점 편으로 얼마전 출조 해봤는데 아침에 도시락을 주시는데 완전 감동이었습니다,
    안산 다잡아 낚시가계 인근의 식당에서 도시락을 싣고선은 따뜻한 도시락을 주시는데 내용물도 적당하니
    깔끔하고 좋았습니다 핸펀으로 사진도 찍었지만 너무 편파적이라는글도 무섭고하여 ,,
    이글로 대신합니다 7월 갈치금어기전 다시 출조 해볼려고 합니다
    포천어신 2017.06.20 09:54
    안산 다잡아출조점 통해서 올해 통영 챌린져호 몇번 출조했는데 선장님 사무장님 친절하시고 열심히 해주십니다 그리고 절대 거짓조황 없다는 점입니다 출조할때마다 갈치초보인제가 140~150수 잡았구요 이번주 금어기전에 다시갑니다
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:14
    정보 감사합니다
  • ?
    개우럭 소우럭 2017.06.12 07:20
    정보 감사합니다
  • ?
    버터플라이 2017.06.13 14:54
    지난주 금/토 이틀 연속 통영으로 갈치 다녀왔습니다.

조황은 이틀 합해서 에 200수정도 였습니다. ㅎㅎ

첫째날 둘째날 마찬가지로 고기가 전부 떠다닙니다. 제 전동릴 수심계 40M 찍었는네 수심계 12M에서 입질 활발 했습니다. 바닥 찍고 2M 띄웠다가 1M 씩 올려서 2-3분 머물렀다가 다시 1-2M 오리기를 반복하다보면 갈치 입질 받으실겁니다.

고기가 시즌때 같이 특정 수심층에만 있지는 않습니다. 수시로 내렸다가 올렸다가 ㅎㅎㅎㅎ

저는 통영 해그린 10만원에 이벤트한다해서 이틀 타고 원없이 낚시하고 왔는데 또 가고 싶네요......