한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

킹스타 2호님 질문좀요

8/2일 조황정보란  ( 조황이라기엔.....) 그글보고 솔직하게 답변해주실것 같고 좀 못잡으면 그만이고 담에 많이 잡으면 되니까요 .저는 인간적이고 솔직한점이 맘에들어 킹스타호를 탈려고 함니다.  질문몇개만 드릴께요..

서해침선 우럭낚시는 몇년다녀봤지많 갈치낚시는 처음이라서요.. 아무것도 모르는 상태임. 인터넷글만보고 대충감만 잡아놨음

1. 9월경 좋은물때 (몇일몇일) 언제인지,

2.전동릴은 모두있는데 갈치대가 없음, 제가 가면 주위분들이 하도 같이가자고해   서 9명은 현재확보되어있는상태임 그사람들 모두 갈치처음임,갈치대없음, 전동릴,갈치대 9셋트  한세트당 2만원에 대여가능한지

3,어짜피 갈치대는 없기때문에 낚시대는 모두대여해야할테고 전동릴은 자기거 보다 낮은급이면 자기거 쓰는게 나을건데 대여해주는 전동릴기종이 어느급인지? 갈치낚시대 대여해주는 길이가 몇센티급인지?  누가그러던데 살거면4미터20정도 되는거 사고  아니면 회칼이랑,키미테부치고 아이스밖스하고 셔틀비포함 30만원정도 가지고 내려가라는데 30만원선이면 모두 가능한지

4,전동릴의 원줄에 경심줄대신 다이와 돌돔줄18호 600미터중에 200미터만 감아서 가도되는지

5,집들이 모두 서울 양천구6명,고척,개봉권인데 양천구신월낚시나 광명에서도 셔틀이 출발하는지

6,갈치낚시 생초짜가 9명인데 한번에가면 같은배탄주위사람들한테 민페는 안끼치는지 물론 사무장님이 선장님말은 잘들을건데 자기뜻대로 안될수도 있으니까

7,9월중에 행사일정표를 보고 날잡아야되는데 추천해줄수 있는날짜는 언제인지? 단 둘째주토,일,네째주토,일,은 빼고요

8.혹시 손님들중에 중고로 시마노  비스마스터3000이나 비스마스터4000 65~70선에 팔아달라고 맏겨논건 없는지..

주저리주저리  귀찬캐 물어봐서 죄송하고요 8월중순경에 연락한번드릴께요
Comment '6'
  • ?
    JUmong 2010.08.02 14:22
    다른건 모르겠으나
    제가 일본의 지인에게
    부탁해서 부쳐온 비스트마스타 BM4000이 있습니다.
    1년전에 구입 딱 세번 사용했구요..
    애지중지하고 있으나
    제가 나이도 그렇고 조금 무겁거덩요..약1.5키로..
    좀 가벼운거루 바꾸고 싶지만..
    쉽질 않습니다.
    얼마줬는데 얼마 받겠다....는 하지 않겠습니다.
    가격은 여러분께서 더욱 잘 아실테니까요..
    박스나 설명서도 있구요..
    네고없이 80만원이면 양도 하겠습니다.

저는 조금 작고 가벼은걸루 구입하렵니다.
    현재는 바낙스 7000을 사용하고 있으므로
    아껴두고 멀리 나갈때 세번 사용했습니다..
  • ?
    꽝조사-andy 2010.08.02 22:05
    우럭낚시 초짜지만....아는 범위내에 번호순대로 답변을 드리자면...
    1번 물때 : 9월경 좋은 물때...초짜라...pass
    (고수님께서...답변해주시길 희망하면서....)
    2번 전동릴 대여 여부 : 킹스타에서 가능한것으로 알고 있구여....대여가격은 아마
    알고 계신 그대로인듯...
    3번 낚시대 길이,전동릴,비용관련...
    가. 낚시대 길이 : 가급적 인터라인대가 편리하구여...길이는 360-420정도?
    킹스타 출조 경험에 비추어 봤을때....아마 위 조건에 맟추어
    구비되어 있는듯 싶어요...
    나. 전동릴 : 대여 기준...여러 기종의 전동릴이 준비되어 있는 걸루 알고 있어요
    다. 비용 관련 : 일행분이 9분인 경우...교대로 운전하는 것으로 가정했을때....
    선비+ 전동릴 대여료 포함해도...예상금액(30만원 미만일듯 싶고여0
    셔틀버스도 운행하니...잘 알아보심 될듯..싶네요
    4. 원줄 관련 : 눈팅 초짜의 눈팅 경험에 비추면...삼치 등의 공격에 대비..
    단색(짙은 국방색?인가요?)의 합사가 좋을듯 싶구여
    목줄은 갈치등의 날카로운 이빨에 대비...합사보단 경심줄을 ....
    5. 셔틀버스 운행 관련...
    출조점-킹스타 홈페이지/다음까페- 참조하시어 알아보심 될듯 싶네요
    6. 초보조사로서의 민폐? 관련...
    저의 경우 선장님, 사무장님 말씀만 잘듣는다면....
    자다가도 떡이 생긴다? 라는 신념으로 출조하는 초보조사이니....^^*
    이하 생략!!
    7. 출조일 관련
    1번 질문에서 답변하였듯이....고수님들의 답변을 기대하며...pass
    8. 전동릴 중고 구매 관련...
    전...아직 시집보낼 전동릴이 없는 관계로 pass....

이상...저보다 먼저 답글 주신분이...전동릴 중고 구매 부분만 말씀하셨기에....
    킹스타 출조해본(우럭낚시지만...) 경험에 비추어 허접 답변 드렸습니다.
    -꽝조사 andy 올림!

이어도(강인병) 2010.08.03 01:17
    ㅎㅎㅎ
    킹스타2호님 출조하시느라 바쁘신가보네요..
    얼렁 답변드리세요..다른데로 가시면 안되잔아요..ㅋㅋㅋ..^.^;
  • ?
    킹스타2 2010.08.03 10:05
    안상근님 죄송합니다.
    제가 요몇일 방황하고 있어서요..
    지인들에게서 전화가 몇통오셔서 이제야 알고 댓글 답니다.
    1.갈치낚시 좋을 물때 있습니다..
    이론 상의로는 사리물때가 좋습니다. 왜냐하면 밤세 이동하는거리가
    제일 많기 때문입니다. 하지만 사리 물때라도 고기가 안부는 경우도
    허다하고 조금물때에도 쿨러가 넘치는 경우도 허다합니다.
    그날의 어복이라 생각하시면 될듯합니다..
    2.전동릴과 갈치대 많이 구비 되어 있습니다.. 걱정은 하지마셔요...
    3.일인당 회비가 30만원이시면 여유자금이 꽤 생기겠는데요.(충분하십니다.)
    그냥 몸만 오셔도 될듯합니다.
    4.원줄은 현재 라이론 실 테스트에 있습니다..
    테스트가 끝나면 무료로 감어 드릴여고 준비 중입니다.
    그냥 빈스풀로 오시면 좋을듯합니다...
    5.9명이시면 모시러 가야져.. 연락만 주세요..
    6.저희는 시스템상 일행끼리 앉을수 있도록 되어 있습니다.
    일행끼리 민페가 있을수 있겠네요...
    하지만 갈치낚시는 채비푸는 재미도 솔솔합니다.
    채비풀고 있는 사이에 갈치들이 물고 들어지는 경우도 허다합니다.
    7.9월은 최고의 피크 시즌입니다..
    주말에는 대기자들도 많이 생기고여..
    지금부터 예약을 하셔야지만 원하시는 날짜에 낚시가 가능하실것
    같습니다.
    그리고 장문의 댓글을 달아주신 andy님 그리고 이어도님 감사합니다.
    관심을 가져주시는 만큼 더 열심히 해보겠습니다..
  • ?
    안상근 2010.08.03 10:39
    주몽님,엔디님,이어도님 답글감사합니다.킹스타2님 자세하고 딱딱알아볼수있게 답변해주셔서 고맙습니다. 낚시갈때 연락한번드리겠습니다.
  • ?
    JUmong 2010.08.03 10:47
    안상근님 감사합니다...
    연락은 이멜 dycusbr@nate.com
    싸이홈피: http://www.cyworld.com/dycusbr
    입니다^^*
    홈피 게시판에 본 물품 선물받은날 기념으로 사진과함께
    게시돼 있습니다요...ㅎ
    참고하시기 바랍니다.