한국어
자유게시판

낚시가 뭔지 ㅠㅠ

또 손이 근질근질해집니다

눈이 자꾸만 조황사진으로 가집니다

댕겨온지 보름전

언제나그랬듯이 예약란으로

1025일 화요일 1물 때 우럭낚시하기엔 좋은물 때

일주일 전부터 화요일수요일 사람을 조인해봅니다.

전동릴을 구입하고 첨으로 시마노에 as 맡긴지 일주일째

보름이면 오겠지

날짜는다가오는데 전동릴 소식이 없습니다

25일 출조3일전에 전화 했드만 as건이 많아서 말일이 지나야 받아 보겠습니다 ㅠㅠ

아뿔사 전동릴오는 것은 포기하구 아는동생한태 빌려서

출조준비 끝

25일 예약란에 대기 였는데 그날 비가 내린단 예보 때문에 한두사람 빠지더니

예약란에 드갑니다

출조 확정

그런데 비는오는데 바람이 거의 없습니다

이런날도 있나 의심반

혹시나 했더니 하루전 사모님한태 전화가 옵니다

낼 출조가 힘들겠다고 바다상황이 많이 안좋다구요

어쩔수없죠 하는데 마음속은 속이 쓰리죠

인터넷을 기웃거리기 시작합니다

모든 출조점이 취소가 되네요

그런데 눈에 확 들어온 글씨

남쪽은 오늘 대박입니다

급히 낼 출조하실분 모집한다는 문구 .

그래도 혹시나 하구 버스출조실장님 한태 확인 전화했드만

낼 출조할수있으니 내려오라합니다

네 감솨 비봉에서 만나뵙겠습니다

24일 저녁 비봉에내려서 버스를 기다려 봅니다

ㅠㅠ

인원이 3? 나까지 4명 다른 곳에서 몇 명 더 타구간다하네요

진짜 자가용이 따로없넹

열심히 달리던 버스가 화성 휴게소로 드갑니다

아니 벌써 휴게소로

예감이안좋습니다

잠시후 실장님표정이

갑자기 날씨가 안좋아졌다고 내려오지말합니다

버스에 타셔던분이 한말씀 하십니다

날씨 좋다구 내려오라메 ㅎㅎ

바다상황은 누가 어찌 알겠습니까 요

할수없이 버스는 다시 서울로

그시간이 밤1030

갑자기 머리가 복잡해집니다

걍 포기할순없구

우럭낚시는 포기하구 여수로 갈치나 ?

동네 형님한태 전화해봅니다

형님하는말 이시간에 어떻게 전화하냐 밤 12시인데

그래도 어떻게 해봐요

일단 집에오니 밤 12시가 넘었네요

올핸 한번도 갈치 낚시를 안가보았는데

그래도 혹시나 하구 갈치바늘 메고 우럭채비에서 갈치채비로

바꾸다보니 새벽2시가 넘었네요 ㅠㅠ

포기하구 잠을자는데 거의 아침8시 반이 넘어서

형님한태 전화가 왔네요

빨리 여수가자

새벽에 오라구 문자가왔는데 잠이들어 못들었다구

부랴 부랴 채비정리해서 920분쯤 서울해서 출발

고속도로에 접어드니 비는 내리고 차들은 많구

애구 이러다 출항하기전에 도착이나 헐까했는데

여수에 도착하니 130분이 넘었는데

간신히 배에 올라 그날 죽도록 고생하구

만쿨하구

낚시한번 가기 정말 힘드네요

Comment '10'
  • ?
    우렁각시 2016.11.02 06:01
    그 열정에 박수를 보냅니다.....^^
    강남번개(최정대) 2016.11.02 15:01
    같은 동지?
    들이야 이해를 하지만 먼발치에서 본사람들은 미쳤구나 하겠죠 ㅠㅠ
    晝夜釣思(주야조사) 2016.11.02 06:13

강남번개가 요즘 힘을 잃으셨나...ㅎㅎㅎ
    번개는 여기 저기 번쩍 하며 바다도 마음대로 제압하는데...^^
    그래도 다행히 힘들게 가서 만쿨하였다니 나도 기분이 좋구먼요..

가을 날씨는 중국발 찬 대륙성 고기압이 확장하면서 강한 북서풍이 부는데,
    그 바람이 파고를 몰고 남쪽에서 올라오는 파도와 부딪치면서
    높은 파도를 만들어 내니, 특히 늦가을 우리나라 바다 날씨는
    조석으로 바뀌기 되는 현상이 됩니다.

강남번개(최정대) 2016.11.02 15:14
    형님은 아시잖아요
    저번에 가게왔을때도 내 헬맷쓰고 있는거 보셨죠 ?
    솔직히 말해서 가게 한답시고 쉬는날이 없습니다
    그렇다구 월차도 있은것도 아니고
    명절 아니면 맘편히 쉬는날이 없죠 ㅎ
    가게 시스템이 모든 배달전화가 내 핸폰으로 들어옵니다
    헬맷속에 블루투스가 두개 연결되어 서 돌아다니면 서
    음식주문받고 하죠
    하루에 60통이상 전화받은다구생각해보세요

아무리 제 장사라구하드래도 엄청난 스트레스죠 ㅎㅎ
    그래서 한번 낚시를 갈려면 배달사람을 일주일전부타 조인합니다
    조인하구나서 예약란을 보죠 ?
    남들과 약간 다르죠
    그사람들이 그런다구 다오느냐
    그것도 아닙니다
    출근날 전화한통없이 핸폰꺼 놓구 잠수 ㅠㅠ
    그런날은 일당을 더 높게 줘야옵니다

그렇다구 화수요일 이틀오기로 한사람을
    낚시 못가니 오지 마슈 했다간 다음부터는
    아에 사람조차 없죠
    그럴때는 산으로 갑니다 ㅎㅎ
    이번같은 경우 여수날씨가 안좋았으면 산으로 갔을겁니다 ㅎㅎ

혼자만 다니지 마시고 함 불러요
    말그대로 번개 치지마시고요 ㅎ
    이어도(강인병) 2016.11.02 08:01
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
    대단하십니다.. 그열정에 존경의 박수를 보냅니다 ^^
    증상이 중증에 가깝습니다 ^^..ㅎㅎ
    저도 이정도는 아닙니다만..
    이런 병을 앓아본 경험자로서는 충분히 공감이 가는 증상입니다 ^^
    그래도 결론이 만쿨이셨으니 성공하셨네요. 축하드립니다 ^^
    강남번개(최정대) 2016.11.02 15:16
    저도 그렇게 생각이 드네요
    한번 댕거오면 보름은 조용해지니 중증에 가깝습니다 ``ㅎㅎ
    옹고집 2016.11.02 10:08

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    병이네요 병 아주큰병 중증입니다 ...
    ㅎㅎ오해는마시고요 대단하다는것을 표현하다보니
    아무튼 그마음 고생중에 만쿨 축하합니다
    그나마 만쿨하셨기에 다행이지 꽝이면 으이그 생각만해도 ㅎㅎㅎ
    그열정에 부러움을 섞어서 박수를 칩니다
    짝짝~짝짝~

강남번개(최정대) 2016.11.02 15:18
    만쿨하다보니 모든게 용서가 되더군요
    마눌 이 ㅎㅎ
  • ?
    공무 2016.11.02 12:13
    증말대단하십니다.. 그열정에 존경의 박수를 보냅니다 ^^
    나와 똑같은 증상이시군요ㅋㅋ고생끝에 보람이 있어서
    다행입니다......^*~
    강남번개(최정대) 2016.11.02 15:19
    이런경우는 드믄경우죠
    아주드믄 경우 ㅎㅎ